SFOGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO con GANACHE FONDENTE, MELE E NOCCIOLE
Avevo desiderio di realizzare un dessert carino e goloso come idea per san Valentino, usando ingredienti di stagione, ma che fosse anche veloce da fare. Insomma...non avevo voglia di accendere il forno, non avevo voglia di fare creme sul fornello, montare meringhe e pate a bombe, non avevo voglia di andare a comprare frutta fresca rossa (lamponi, fragole, ecc) ...uhm...capita a volte un po' di pigrizia in cucina.
Però volevo fare un bel dolce al piatto.
Eccolo!!!...sottili sfoglie di cioccolato bianco, uno strato sofficissimo di ganache fondente, il tocco asprigno della composta di mele al limone, croccante granella di nocciole caramellate,...
Un aspetto elegante e pulito, ingredienti di stagione, uno squisito equilibrio di sapori tra cioccolato e mele e limone...e un cuoricino di decorazione come tocco romantico...
Sembra, sembra solo, complicato. Tutto si può fare molto velocemente e suddiviso in più tempi.
Sfoglie di cioccolato sottili...da sentire frantumarsi sotto la forchetta...
Elegantissime e perfette quelle sfoglie di cioccolato bianco! Io ho provato il temperaggio un paio di volte con il fondente e mi è venuto croccante ma non lucido. Il tuo sembra uno specchio!
Io ho steso su acetato, credo sia bello liscio e lucido anche per questo. Le sfoglie al cioccolato sono chic! Mi fa piacere ti sia piaciuta l'idea! Un bacio!
Eleonora, che eleganza! Una gioia per gli occhi, i colori sono dolcemente autunnali e caldi, come gli abbracci che ci meritiamo e cerchiamo anche in cucina, coccolandoci così... :-)
Va beh io non mi offendo Ele se non c'è rosso in questa ricetta che hai pensato per San Valentino, è un dolce elegante come dice anche Francesca, ricco di sapori che si sposano bene insieme e molto ricercato! e menomale che eri pigra...buona settimana!
sì sì...pigrissima! niente forno e nessuna mousse con mille componenti da cuocere, montare, amalgamare... ;-) contenta che ti piaccia questa mia proposta!!! il cioccolato si sposa bene con il sapore asprigno delle mele col limone, viene rinfrescato. ciao!!!
Eleganti monoporzioni, le adoro! Sempre più brava, mi piace molto questo dolce. L'unica cosa che mi spaventa è riuscire a stendere il ciocco tutto allo stesso spessore. ^_^ A presto :*
grazie Silvia!!! :-))) ma guarda che le mie sfoglie, non sono proprio precise precise...diciamo che si cerca di fare il meglio possibile, magari non da 1 mm a mezzo cm, ecco... e comunque, con questa farcitura si può provare anche un millefoglie classico, con pasta sfoglia. un abbraccio!!!
Elegantissime e perfette quelle sfoglie di cioccolato bianco!
RispondiEliminaIo ho provato il temperaggio un paio di volte con il fondente e mi è venuto croccante ma non lucido. Il tuo sembra uno specchio!
Io ho steso su acetato, credo sia bello liscio e lucido anche per questo.
EliminaLe sfoglie al cioccolato sono chic! Mi fa piacere ti sia piaciuta l'idea!
Un bacio!
Eleonora, che eleganza! Una gioia per gli occhi, i colori sono dolcemente autunnali e caldi, come gli abbracci che ci meritiamo e cerchiamo anche in cucina, coccolandoci così... :-)
RispondiEliminahai proprio ragione Francesca! colori caldi e tanta dolcezza in questo dessert...proprio come un abbraccio. Hai sempre parole care, grazie! :-)
EliminaVa beh io non mi offendo Ele se non c'è rosso in questa ricetta che hai pensato per San Valentino, è un dolce elegante come dice anche Francesca, ricco di sapori che si sposano bene insieme e molto ricercato! e menomale che eri pigra...buona settimana!
RispondiEliminasì sì...pigrissima! niente forno e nessuna mousse con mille componenti da cuocere, montare, amalgamare... ;-)
Eliminacontenta che ti piaccia questa mia proposta!!! il cioccolato si sposa bene con il sapore asprigno delle mele col limone, viene rinfrescato.
ciao!!!
Eleganti monoporzioni, le adoro! Sempre più brava, mi piace molto questo dolce. L'unica cosa che mi spaventa è riuscire a stendere il ciocco tutto allo stesso spessore. ^_^
RispondiEliminaA presto :*
grazie Silvia!!! :-)))
Eliminama guarda che le mie sfoglie, non sono proprio precise precise...diciamo che si cerca di fare il meglio possibile, magari non da 1 mm a mezzo cm, ecco...
e comunque, con questa farcitura si può provare anche un millefoglie classico, con pasta sfoglia.
un abbraccio!!!
Non amo molto i dolci con le sfoglie ^_^. vabbè dai proverò entrambe le versioni. ;)
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