tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post2308564667439982472..comments2024-01-18T19:50:12.852+01:00Comments on Eleideediele: TIRAMISU' di Iginio Massari ... per doppi auguriELE - ELeIdeeDiElehttp://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-36438523334615653182014-12-14T23:46:26.680+01:002014-12-14T23:46:26.680+01:00ciao Domenico, benvenuto qui e...grazie delle doma...ciao Domenico, benvenuto qui e...grazie delle domande!<br />per me è un piacere poter interagire con chi legge, con chi prova le ricette, confrontarsi.<br />sono molto contenta che apprezzi il blog, e che ti sia piaciuta questo tiramisù! beh...il maestro Massari è una certezza!<br />nel libro, non sono indicate modalità di conservazione e servizio. Comunque, il fatto che nella crema ci sia gelatina, permette che si possa tenere in frigo senza problemi di scioglimento (mentre i veri semifreddi invece necessitano di congelatore). Quindi da questo punto di vista vai tranquillo.<br />Certo però, essendo un prodotto senza conservanti, con ingredienti freschi, è meglio che lo consumiate in pochi giorni!<br />Spero che tu possa trovare qui altra ispirazione, o comunque passare per chiedere o darmi consigli!<br />grazie, ciao!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-38455892062316768392014-12-14T20:49:38.444+01:002014-12-14T20:49:38.444+01:00Ciao! Innanzitutto complimenti per il blog e per l...Ciao! Innanzitutto complimenti per il blog e per la passione che metti in ogni ricetta e nella stesura di ogni post! Grazie mille per aver condiviso questa ricetta del grande maestro. Ho eseguito questo dolce ieri sera e oggi a pranzo l'ho servito. Incredibilmente buono e delicato. Sicuramente da rifare. Un dubbio ora, però, mi sovviene: ne è avanzato una buona metà (essendo solo tre commensali). Come credi sia più adatto conservarlo? Data la struttura molto delicata e la presenza di meringa italiana, nonostante il supporto della gelatina, temo che possa disfarsi in frigorifero? Cosa mi consigli per questo tipo di dolci che utilizzano basi da semifreddo ma che poi, in realtà, semifreddi non sono? Il maestro Massari non indica la temperatura di conservazione e di servizio? Mi scuso per le mille domande e ti ringrazio in anticipo per un'eventuale risposta :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01865592285903901771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-48704362111212964252014-02-10T13:29:59.091+01:002014-02-10T13:29:59.091+01:00Tam, che cara, come sempre! Tu arriva quando vuoi,...Tam, che cara, come sempre! Tu arriva quando vuoi, quando puoi, che a me fa piacere!!!<br />Capisco l'affanno, pure io sono sempre di corsa (purtroppo).<br />A me la crema del tiramisù piace tanto! ma tanto tanto! infatti molta finisce nella mia pancia prima che nella torta... :-)<br />un gran sorriso a te, che mi porti allegria con i tuoi commenti.<br /><br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-70641615151601605912014-02-10T12:53:59.640+01:002014-02-10T12:53:59.640+01:00oh... io dubito sempre dei mie risultati!!! :-)
mi...oh... io dubito sempre dei mie risultati!!! :-)<br />mi rincuora che c'è chi dubita meno di me! ;-)<br />un abbraccio, grazie Silvia!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-63817931015064064922014-02-10T10:23:25.969+01:002014-02-10T10:23:25.969+01:00Ele, come al solito, arrivo sempre con l'affan...Ele, come al solito, arrivo sempre con l'affanno! <br />Ma solo per commentare, ché tu lo sai vero? che appena in bacheca vedo la notifica delle tue cose corro subito! :))) E difatti anche questo tiramisù mi ha sconfinferato assai :)<br />Soprattutto la costruzione a torta, bella bella. Per il resto, normalmente pastorizzo le uova sempre e di solito uso il pan di spagna, ché i savoiardi comprati non mi piacciono. Invece questi fatti in casa mi sconfiferano decisamente, sì sì sì!<br />Tanti auguri al festgeggiato, immagino ormai passati, mannaggia!<br />e complimenti a te!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-82417106845033023812014-02-08T00:48:33.078+01:002014-02-08T00:48:33.078+01:00che dubitavi? Io no!
Ciao, ragazza in gambissima...che dubitavi? Io no! <br /><br />Ciao, ragazza in gambissima :)<br /><br />p.s. concordo sui parenti abitudinari :))(Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-53650157246467589262014-02-07T22:59:38.606+01:002014-02-07T22:59:38.606+01:00Ahhhh...i miei due cuori che si incontrano.... io ...Ahhhh...i miei due cuori che si incontrano.... io vi adoro. ..sapevatelo! !!<br />♥ ♥ ♥Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-60511548940406665082014-02-07T21:55:08.665+01:002014-02-07T21:55:08.665+01:00ciao Silvia...
per questa volta, mi è andata bene!...ciao Silvia...<br />per questa volta, mi è andata bene! è piaciuto! ;-)<br />non so a te, a voi, di solito come va...ma in famiglia spesso trovo i gusti più difficili da accontentare...o forse i più facili, nel senso che sono abitudinari!!!!<br />per fortuna, con questo Tiramisù ho avuto unanime approvazione!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-64471240982030364032014-02-07T21:44:48.804+01:002014-02-07T21:44:48.804+01:00...e a me ha parlato di te!!!! :-)
è utile, e be......e a me ha parlato di te!!!! :-)<br />è utile, e bello, affrontare assieme una ricetta...<br />quella del dolce è andata...ora tocca alla proposta di Michela... ;-)<br />grazie dei complimenti e della visita! a presto!!!!<br />EleELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-59509248026481795532014-02-07T20:27:49.689+01:002014-02-07T20:27:49.689+01:00Piaciuto al fratellino? :)Piaciuto al fratellino? :)Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-91143885253121367972014-02-07T20:03:17.135+01:002014-02-07T20:03:17.135+01:00Che bello fare le ricette assieme e che brave entr...Che bello fare le ricette assieme e che brave entrambe!<br />Michela mi ha parlato molto di te e mi aveva detto di questa vostra idea.<br />L'esecuzione è da 10 e lode!<br />Buon weekend :)<br />LouAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-40866341707844846242014-02-07T18:06:09.602+01:002014-02-07T18:06:09.602+01:00troppo buona...
grazie,grazie mille :-)troppo buona...<br />grazie,grazie mille :-)ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-48639287744153543732014-02-07T18:02:58.568+01:002014-02-07T18:02:58.568+01:00grazie di cuore Terry. Leggerti qui mi rende sempr...grazie di cuore Terry. Leggerti qui mi rende sempre felice.<br /><br />è vero,è bello cucinare assieme,anche a distanza. Che bravi voi se riuscite a farlo negli stessi orari!<br />confronto e condivisione sono preziosi.<br />un caro abbraccio!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-20581378693461331022014-02-07T17:28:22.739+01:002014-02-07T17:28:22.739+01:00Bellissima anche la tua versione Ele. Bravissima v...Bellissima anche la tua versione Ele. Bravissima veramente. Mi piace questa cosa di preparare qualcosa insieme a distanza. anche io ho un gruppo con cui spesso facciamo dei cucinare insieme. Addirittura partiamo tutti alla stessa ora dello stesso giorno e ci si confronta man mano che procede la ricetta. Brave, davvero, brave tutte e due. Auguri anche al tuo fratellino. ;)Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-83210280761322672012014-02-07T15:35:29.784+01:002014-02-07T15:35:29.784+01:00Sai seguo sempre lo ziopiero eppure non avevo lett...Sai seguo sempre lo ziopiero eppure non avevo letto mai la sua ricetta del tiramisu' e ora ho visto che anche lui ha montato insieme panna e mascarpone facendo la ricetta di Montersino.Io comunque preferisco mettere meno panna 500gr di mascarpone e 250 ml di panna,buone sperimentazioni e complimenti con i dolci sei super! Buon week endAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-67994824120641650792014-02-07T14:19:59.761+01:002014-02-07T14:19:59.761+01:00a dire il vero...io sono una golosa a 360 gradi......a dire il vero...io sono una golosa a 360 gradi...quindi amo anche il tiramisù "normale".<br />però mi deludeva l'idea di non poter "atteggiarmi a pasticciere". :-)))<br />ecco che questo Tiramisù è stato il giusto compromesso. Buonissimo.<br />e poi passerò a curiosare da te, naturalmente, tanto so già che troverò qualcosa di strepitoso...<br />ciao!!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-47489796214876945762014-02-07T13:38:06.047+01:002014-02-07T13:38:06.047+01:00Ciao, è un piacere conoscerti Maria.
grazie mille ...Ciao, è un piacere conoscerti Maria.<br />grazie mille per i complimenti. Il blog è ancora molto giovane e "immaturo", ma spero di riuscire col tempo a creare sempre più ricette buone e ben spiegate.<br />( e ora vengo io a sbirciare da te)<br />a presto, un abbraccioELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-45590985881390470172014-02-07T13:34:50.849+01:002014-02-07T13:34:50.849+01:00buongiorno Stefania, e benvenuta!
grazie della vis...buongiorno Stefania, e benvenuta!<br />grazie della visita e del tuo apprezzamento!<br />il dolce era proprio buono buono...per la prossima volta, calerei solo leggermente lo zucchero.<br />crema comunque strepitosa.<br />a presto. ciao!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-71070184780693715672014-02-07T13:28:24.137+01:002014-02-07T13:28:24.137+01:00Ciao Isabella! grazie dei complimenti.
e grazie de...Ciao Isabella! grazie dei complimenti.<br />e grazie della dritta sul mascarpone! Ricordo che me ne aveva parlato anche zio Piero.<br />Qui mi sono attenuta alla ricetta orginale, ma magari al prossimo tiramisù proverò (sperando di non fare burro).<br />ti ringrazio della visita! buona giornata a te, e buon weekendELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-19849083043148805912014-02-07T13:25:30.777+01:002014-02-07T13:25:30.777+01:00:-)
il tiramisù mi piace sempre, anche quello velo...:-)<br />il tiramisù mi piace sempre, anche quello veloce a strati che tutti facciamo da una vita.<br />ma questo ... è proprio un Signor Tiramisù!!!<br />mi fa sempre piacere vederti qui, grazie. Ciao!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-19516358425238560422014-02-07T13:22:29.472+01:002014-02-07T13:22:29.472+01:00buongiorno Maya.
grazie, grazie mille per il tuo a...buongiorno Maya.<br />grazie, grazie mille per il tuo apprezzamento! il tiramisù era buonissimissimo!!!! :-)<br />e tu...sogna, è bello avere sogni, e prima o poi, qualcuno si realizza.<br />prima o poi vedrò una torta super da te! come super sono i tuoi lievitati.<br />un dolce dolce abbraccio.<br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-75036953847274939392014-02-07T12:36:29.534+01:002014-02-07T12:36:29.534+01:00ciao Eleonora e ben trovata , complimenti per il b...ciao Eleonora e ben trovata , complimenti per il blog e per le meravigliose ricette ....un abbraccioMariahttps://www.blogger.com/profile/04950770052131571433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-40169439434879138042014-02-07T11:06:39.109+01:002014-02-07T11:06:39.109+01:00la crema tiramisù con tuorli pastorizzati è buonis...la crema tiramisù con tuorli pastorizzati è buonissima, e crea dipendenza. e' vero però che è troppo dolce. la panna serve proprio a smorzarne la stucchevolezza. ottimo dolce, comunque! Brava!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-60269806400109720662014-02-07T10:55:07.208+01:002014-02-07T10:55:07.208+01:00Io detesto il tiramisù in primis perchè detesto il...Io detesto il tiramisù in primis perchè detesto il caffè, perciò capisco benissssimo la tua delusione quando ti chiedono di farlo !!! Io mi ingegno in tutti i modi. E tante idee arrivano dal libro di Montersino Tiramisù e chantilly. Ho postato tempo fa un tiramisù in versione mousse (http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2013/06/le-cremosita-cheti-tirano-su.html)<br />Massari è una garanzia: ci credo che ti ha entusiasmato questo suo-tuo dolce !!Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-65482322363641059192014-02-07T09:46:32.350+01:002014-02-07T09:46:32.350+01:00Cara e' meraviglioso bravissima,ho scoperto da...Cara e' meraviglioso bravissima,ho scoperto da Montersino che la panna si puo' montare insieme al mascarpone e ti garantisco viene meravigliosamente attenzione pero' perche' aumentando la percentuale di grasso la panna monta in pochissimo tempo e si rischia di fare burro! Buona giornata :)Anonymousnoreply@blogger.com