tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post7698561231901775700..comments2024-01-18T19:50:12.852+01:00Comments on Eleideediele: FUGASSA VENETA TRADIZIONALE, ricetta F.FavoritoELE - ELeIdeeDiElehttp://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-16194255832504288632016-03-27T22:14:19.005+02:002016-03-27T22:14:19.005+02:00cara Paola, anche io attraverso periodi altalenant...cara Paola, anche io attraverso periodi altalenanti, e le incertezze a volte hanno il potere di farci rallentare, quasi fermare...ma poi lo sai, che dopo la pausa l'altalena riprende velocità!!! :-)<br />una giornata strana oggi, anche per me. Uguale uguale a ciò che scrivi. Alcune lacrime silenziose e sorrisi facili.<br />sarò banale ma...addentando la pastiera non ho potuto fare a meno di sorridere soddisfatta!!!<br />un abbraccio, e aspetto di rivedere i tuoi lievitati.ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-13871609068744221742016-03-27T22:08:16.162+02:002016-03-27T22:08:16.162+02:00auguri di cuore a te Terry, grazie per il tuo bel ...auguri di cuore a te Terry, grazie per il tuo bel messaggio...<br />una volta usavo l'aroma Spumadoro, così caratteristico per la Fugassa, ma ora che produco i canditi trovo fantastico usarli per donare profumo a questo impasto.<br />ora sì...pausa da grandi lievitati!!!! :-)ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-68619552735895498042016-03-27T22:04:47.471+02:002016-03-27T22:04:47.471+02:00...già...come si fa??? stesso pensiero che faccio ......già...come si fa??? stesso pensiero che faccio ogni volta che mi affaccio da voi! :-) ma il bello è che comunque ci si contagia e poi qualcosa, uguale o come spunto, lo riproviamo. Un abbraccissimo SilviettaELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-55232643963550195522016-03-26T07:48:01.120+01:002016-03-26T07:48:01.120+01:00Quest'aria di primavera mi vede con un umore a...Quest'aria di primavera mi vede con un umore altalenante tra la voglia di fare e la paura di non farcela. Sono giorni strani questi, divisi tra facili sorrisi e lacrime silenziose. So da cosa dipende tutto, so che le incertezze hanno bisogno i essere coccolate e piano piano so che lo farò. E quando saranno passate, potrò ricominciare a dedicarmi a quello che mi piace tanto: impastare, per farmi passare un po' della saggezza di quei lievitati, che sanno aspettare quando è il momento giusto per crescere e donarsi. I tuoi impasti li adoro e li trovo sempre una garanzia. Prima di Pasqua non potevo non tornare qui, a darti il mio augurio e a scusarmi per la poca presenza. Passerà, tutto passerà :) Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-46469124196000501742016-03-25T20:55:43.178+01:002016-03-25T20:55:43.178+01:00Che buona Ele ... conosco bene la Fugassa veneta, ...Che buona Ele ... conosco bene la Fugassa veneta, l'adoro e l'ho fatta diverse volte. Cristina, carinissima, mi ha perfino spedito il famoso aroma spumadoro per renderla il più possibile vicina a quella che compravo, quando venivo in Veneto. Proverò anche questa versione, più avanti, perchè ora voglio fare un periodo di stop da grandi lievitati. Ti volevo lasciare i miei auguri di una buona Pasqua, ricordati che la Pasqua è rinascita ... un bacioneipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-60596676046291315552016-03-25T18:33:10.269+01:002016-03-25T18:33:10.269+01:00Ele, avrò aperto questo post almeno una decina di ...Ele, avrò aperto questo post almeno una decina di volte, prima di riuscire a lasciarti un saluto e complimentarmi per questo stupendo lievitato. Sono andata a rivedere i due precedenti. Sarebbe da provarli tutti ma come si fa?!? <br />Un abbraccio! ♥Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-52418911080942959682016-03-25T15:40:29.749+01:002016-03-25T15:40:29.749+01:00Grazieeeee. Che piacere leggere questo tuo bel com...Grazieeeee. Che piacere leggere questo tuo bel commento.<br />Sono felice che la scoperta del mio blog sia stata una bella scoperta, e che ti sia piaciuta questa fugassa.<br />E poi....siamo abbastanza vicine. Prevedo nuovi interessanti scambi di idee. :-)<br />Buona Pasqua a te!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-17869906630195611972016-03-25T14:07:36.808+01:002016-03-25T14:07:36.808+01:00Ciao, capito nel tuo blog per caso e credo, viste ...Ciao, capito nel tuo blog per caso e credo, viste le ricette, che tornerò davvero molto spesso a trovarti. Fugassa beissima (mi so de Padova!!!). Buona Pasqua!Scamorza Biancahttps://www.blogger.com/profile/13185283625017295013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-75889032396716711192016-03-23T23:16:46.387+01:002016-03-23T23:16:46.387+01:00Grazie!!! :-)
è stimolante ed interessante (nonch...Grazie!!! :-)<br />è stimolante ed interessante (nonchè goloso) scoprire le reciproche ricette regionali. Buona Pasqua Consuelo!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-48839947831665920912016-03-22T21:07:50.207+01:002016-03-22T21:07:50.207+01:00Vedo con piacere che non sono l'unica a ripesc...Vedo con piacere che non sono l'unica a ripescare le ricette della tradizione ed è un vero piacere scoprire quelle di altre regioni :-) Questa fugassa è splendida e tu sempre bravissima :-)zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-82446828343011821602016-03-22T16:35:16.153+01:002016-03-22T16:35:16.153+01:00eh lo so Giulia, anche tu sei un'abile impasta...eh lo so Giulia, anche tu sei un'abile impastatrice!<br />un po' mi spiace non avere tempo per provare e proporre anche versioni della stessa ricetta con lievito di birra...ma...magari sperimenta tu! Provando una biga con lievito di birra al posto del lievito madre...<br />un abbraccio a te!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-84751184827793782752016-03-22T16:32:58.832+01:002016-03-22T16:32:58.832+01:00ciao Sandra!!! io volentierissimo ti regalerei una...ciao Sandra!!! io volentierissimo ti regalerei una fetta gigante della mia fugassa, so che tu l'apprezzeresti perchè ami queste preparazioni. Un caro saluto!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-237289251376968422016-03-22T16:30:59.308+01:002016-03-22T16:30:59.308+01:00dai che ce l'ho fatta, anche questo mese...ci ...dai che ce l'ho fatta, anche questo mese...ci tenevo a portarvi una ricetta pasquale. E sono contenta che ti sia piaciuta!<br />un abbraccio EmmeTì, e auguri di buona Pasqua :-*ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-48142480248895439042016-03-22T14:22:53.727+01:002016-03-22T14:22:53.727+01:00Vado matta per questo tipo di lievitati, ricchi e ...Vado matta per questo tipo di lievitati, ricchi e semplici insieme. Prima o poi dovrò decidermi ad adottare anch'io il lievito madre, per potermi lanciare nella sperimentazione.<br />Un abbraccioGiuliahttps://www.blogger.com/profile/01685278197666546466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-65743775145331225402016-03-22T13:07:50.798+01:002016-03-22T13:07:50.798+01:00Pasqua, primavera, profumi, sapori.... assaggerei ...Pasqua, primavera, profumi, sapori.... assaggerei non volentieri MA VOLENTIERESSIMO questa tua fugassa, insomma mi "sacrificherei" senza esitazione Ele!sandrahttps://www.blogger.com/profile/04946078690745716300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-6321172582457655552016-03-22T00:21:31.314+01:002016-03-22T00:21:31.314+01:00Ecco la nostra Ele con un altro meraviglioso lievi...Ecco la nostra Ele con un altro meraviglioso lievitato!<br />Adoro il maestro Favorito. Mi piace il suo modo di raccontare le sue ricette e adoro i suoi caapolavori!<br />Guardando questa fugassa che hai realizzato, non mi resta che immaginarne sapore e profumi in attesa di realizzarla! Terrò bene a mente questo tuo post! ;-)<br /><br />Ele, infinitamente grazie per averlo portato nella raccolta di questo mese!<br />Meriti un bacio grandissimo! :-*************************<br />Buona primavera e buon tutto, tesoro bello!<br />È sempre un piacere leggerti! ♥Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.com