tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post8603820737158534273..comments2024-01-18T19:50:12.852+01:00Comments on Eleideediele: CONFETTURA DI PESCHE, e un tocco di basilicoELE - ELeIdeeDiElehttp://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-32994426055649279092014-07-20T18:44:54.604+02:002014-07-20T18:44:54.604+02:00Cara se la connessione me lo permette certo che ti...Cara se la connessione me lo permette certo che ti seguo e lo faccio con piacere! Oggi sono fortunata m in certi giorni neanche riesco a leggere i post figurati i commenti :(<br />Ti auguro di trascorrere una felice estate e appena posso ti copio ricettine,un abbraccio :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-28825814539556324322014-07-20T13:44:51.117+02:002014-07-20T13:44:51.117+02:00ciao Isa! che bello vedere che mi leggi anche in f...ciao Isa! che bello vedere che mi leggi anche in ferie...io ho ancora tre settimane di lavoro...<br />spero di riuscire a fare abbastanza marmellata, perchè poi durante l'anno la uso volentieri. Le crostate, fatte con una buona frolla e una marmellata casalinga, sono per me irresistibili.<br />e interrogheremo Tam per la versione al microonde. Mi piace imparare tecniche nuove.<br />ciao! buon proseguimento di vacanze!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-6518935200999016442014-07-20T13:37:11.813+02:002014-07-20T13:37:11.813+02:00i pezzettoni mi fanno impazzire...vado in cerca ne...i pezzettoni mi fanno impazzire...vado in cerca nel vasetto per inforchettare quelli grandi! ;-)<br />ogni tanto mi piace aromatizzare qualche vasetto prima di chiudere...esperimenti...ma se non si esagera con gli aromi, di solito sono esperimenti che vanno a buon fine.<br />e le erbe aromatiche stanno bene con la frutta.<br />un bacio grande! a presto!!!! ♥ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-69701200786367270022014-07-20T12:26:51.608+02:002014-07-20T12:26:51.608+02:00Ele ho tanta voglia di fare una marmellata e quest...Ele ho tanta voglia di fare una marmellata e questa tua versione mi incuriosisce e non nascondo che la versione marmellata al microonde mi tenta parecchio ora sono in ferie ma al mio rientro voglio provare e da Tam ci faremo spiegare bene anche il suo metodo ;)<br />Buona domenica e complimenti per questa crostata che è stupenda! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-13762577669987922222014-07-18T18:42:02.141+02:002014-07-18T18:42:02.141+02:00ciao stella,
sono in sosta in aeroporto, priva di...ciao stella, <br />sono in sosta in aeroporto, priva di qualsiasi energia, e vedere quei pezzettoni di frutta mi fa sognare a occhi aperti di poterli addentare.<br />sono bellissime le tue confetture.<br />mi sembrano il sole chiuso in barattolo.<br />e quel tocco di basilico?io non ci avevo mai pensato...devo assolutamente provare.<br />Grazie per i tuoi bellissimi spunti.<br />Ti bacio e...ci vediamo giovedì :)))<br />♥♥♥Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-62527695520577248972014-07-18T17:48:40.217+02:002014-07-18T17:48:40.217+02:00pure io la chiamo marmellata! ma qui provo a esser...pure io la chiamo marmellata! ma qui provo a essere precisa e "seria" e scrivo confettura ;-)<br />sai che le tabacchiere le ho mangiate ma mai messe sottovetro!?!<br />ok, devo cercarle e provare!<br />ri-abbraccioELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-43491136868436325722014-07-18T17:47:20.022+02:002014-07-18T17:47:20.022+02:00Ciao!
oggi proprio non riesco a dilungarmi come vo...Ciao!<br />oggi proprio non riesco a dilungarmi come vorrei...il tuo metodo al microonde mi incuriosisce proprio! Dovrei provare (naturalmente, previo consulto!).<br />So che la mela aiuta, ma con questa frutta non ho avuto particolari problemi di addensamento.<br />Ho imparato a cuocere velocemente usando quantità non esagerate, pentole larghe e basse, fiamma viva. L'obiettivo per addensare è far evaporare acqua e fra raggiungere i 105-106°C. Se lo si fa velocemente, la frutta mantiene di più colore e sapore.<br />altro che il ricordo dei pentoloni della nonna...enormi...con un quintale di frutta a cuocere per ore!<br />certo però che così ci vuole più attenzione a non bruciare...<br />se proverai, aspetto naturalmente le tue impressioni.<br />un abbraccio! :-)))ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-91959237322359983362014-07-18T17:41:28.144+02:002014-07-18T17:41:28.144+02:00Io ho imparato a far macerare frutta e zucchero e ...Io ho imparato a far macerare frutta e zucchero e trovo che si ottenga una marmellata con un sapore intenso di frutta...<br />poi chissà...nel campo delle marmellate ognuno ha il suo trucco infallibile! :-)<br />ciao Silvia, un caro abbraccioELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-6469718342423994412014-07-18T17:38:48.982+02:002014-07-18T17:38:48.982+02:00mi piace aromatizzare leggermente qualche marmella...mi piace aromatizzare leggermente qualche marmellata. l'importante è non esagerare.<br />anche il rosmarino mi piace con pesche e albicocche!<br />ciao!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-13375086577664077292014-07-18T10:21:54.470+02:002014-07-18T10:21:54.470+02:00ps. hai provato a fare la marmellata (e io mi inca...ps. hai provato a fare la marmellata (e io mi incaponisco a chiamarle così le confuetture!) con le pesche tabacchiere?? è troppissimo buonissima!!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-6588909199353649272014-07-18T10:19:29.294+02:002014-07-18T10:19:29.294+02:00Buongiorno cara!
Anche io la faccio ogni estate, p...Buongiorno cara!<br />Anche io la faccio ogni estate, profumata alla menta però. Le ragazze l'hanno mangiata :)<br />E, non so se ne avessimo già parlato, le marmellate le faccio al microonde, proprio perché non mi piace la prolungata cottura che caramella lo zucchero. uso ancora meno zucchero, 30% sul peso della frutta (però poi le conservo in frigo), e col microonde ho notato si conserva meravigliosamente il sapore originale della frutta e il colore brillante.<br />Però era già un pezzo che volevo provare il tuo metodo, ho visto, anche nelle altre tue marmellate, che cuoci pochissimo. Ma si addensano in 20 minuti?<br />ah, dimenticavo! io aggiungo sempre una mela, che a metà cottura frullo per farla sparire. Però, essendo ricca di pectina, aiuta molto nelle marmellate con frutta che ne contengono poca.<br />infine, anche a me piacciono a pezzettoni! in quella di ciliegie, praticamente lascio le ciliegie intere :)<br />bellissima la tua marmellata Ele, sìsì, credo proprio che proverò!!<br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-71095405211934046292014-07-18T09:38:16.741+02:002014-07-18T09:38:16.741+02:00Ecco, quella fetta dice proprio mangiami! Adoro la...Ecco, quella fetta dice proprio <i>mangiami!</i> Adoro la marmellata di pesche! <br />Quella della frutta in frigo per una notte, non la conoscevo. :)<br />Grazie Ele ;)<br /> Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-9939640022975246422014-07-18T09:25:53.709+02:002014-07-18T09:25:53.709+02:00Interessantela tua marmellata di albicocche e basi...Interessantela tua marmellata di albicocche e basilico.. Mi incuriosisce molto!!! Da provare..:-) <br />Buona giornata MaronucciaMarinucciahttps://www.blogger.com/profile/11237650555811154984noreply@blogger.com