tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post5440695674901759924..comments2024-01-18T19:50:12.852+01:00Comments on Eleideediele: BISQUIT GLACE' PESCA E AMARETTI, un semifreddo goloso! e tanta voglia di imparare.ELE - ELeIdeeDiElehttp://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-46404570441568020792014-07-29T08:47:46.056+02:002014-07-29T08:47:46.056+02:00Buongiorno!
ma tu hai già una certa inclinazione p...Buongiorno!<br />ma tu hai già una certa inclinazione per la pasticceria, giusto? mi avevi raccontato che tu hai iniziato a cucinare proprio i dolci. Quindi, ho già capito che prossimamente vedremo tante golosità!!!<br />:-)<br />per i corsi, mi piacerebbe farne tanti. Ma in effetti, meglio imparare poco per volta, per avere il tempo di capire e provare. E poi, beh...spesso costicchiano...<br />Spero vi piacerà il semifreddo!!! fammi sapere. A casa per fortuna è stato gradito anche da mio fratello che ODIA gli amaretti!!!<br />un bacio, buona giornata :-*ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-5946899283364512392014-07-28T23:48:42.355+02:002014-07-28T23:48:42.355+02:00Ele, questo semifreddo è meraviglioso!
Avrei volu...Ele, questo semifreddo è meraviglioso! <br />Avrei voluto farlo ieri ma non avevo gli amaretti e non mi andava di uscire per acquistarli :D <br /><br />Sai che sto prendendo confidenza con la pasticceria? Mi piacerebbe seguire qualche lezione sull'argomento. Meglio più un là, prima devo andare un po' avanti da sola, prima, non coglierei appieno tutte le informazioni. ;)<br /><br />Un abbraccio :)<br />Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-3725808409789182502014-07-26T17:38:09.961+02:002014-07-26T17:38:09.961+02:00la spesa non è alta, e da quando ce l'ho mi è ...la spesa non è alta, e da quando ce l'ho mi è stato spesso utile. Per la meringa italiana, per la crema inglese, per la cottura dei panettoni,...Se provi il semifreddo, anche in un gusto solo, fammi sapere come è venuto, ci tengo al confronto. Ciao!!!!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-46712661205044524512014-07-26T10:50:21.696+02:002014-07-26T10:50:21.696+02:00ho capito che tutto sommato è meglio corra a compe... ho capito che tutto sommato è meglio corra a comperare 'sta benedetta sonda.....<br />ti farò sapere e ancora grazie per la gentilezzaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-3950380652277795832014-07-25T09:11:06.960+02:002014-07-25T09:11:06.960+02:00Ciao Francesca, benvenuta qui!
riguardo la meringa...Ciao Francesca, benvenuta qui!<br />riguardo la meringa, non è complicata!!! cuoci lo sciroppo, inizi a montare, aggiungi lo sciroppo e continui a montare.<br />Riguardo alla temperatura dello sciroppo, so che ci sono metodi per valutarla in maniera approssimativa...ma ti consiglio di comprare un termometro a sonda (io l'ho trovato all'Ikea per pochi euro):è più preciso e meno pericoloso che maneggiare lo sciroppo bollente.<br />comunque ti lascio un paio di link in cui si illustra come stimare i gradi dello sciroppo di zucchero:<br />http://www.cucinaconme.it/zucchero_cottura.htm<br />http://www.mondocibo.it/cottura-dello-zucchero-caramello<br />http://www.universocucina.com/forum/topic9896.html<br />se provi la ricetta o hai altri dubbi, scrivimi!<br />e mi fa piacere sapere che ti piace il blog. Grazie! a prestoELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-43236547856575876122014-07-25T08:56:04.080+02:002014-07-25T08:56:04.080+02:00Ciao Isa...grazie mille!
sono molto contenta del ...Ciao Isa...grazie mille! <br />sono molto contenta del corso. E ho anche capito che vale la pena fare piccole lezioni, se sono dense come quella con Luca, perchè così si riesce davvero a comprendere e far proprie le nozioni ascoltate.<br />Puoi fare il biscotto ghiacciato con qualsiasi frutta. Però si dovrebbe ricalibrare la ricetta per mantenere la percentuale di zuccheri totale. Ma visto che le pesche hanno un contenuto del 9-10% in zuccheri, e io ho fatto i conti su questo, puoi usare frutta con percentuale simile. Per frutta meno zuccherina, bisognerebbe aumentare lo zucchero (mettendolo nella purea o aumentando la quantità di meringa rispetto alla panna).<br />ciao! e buon weekend a te!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-61635837686951398312014-07-25T08:38:29.432+02:002014-07-25T08:38:29.432+02:00grazie Michi...lo spero davero di migliorare sempr...grazie Michi...lo spero davero di migliorare sempre. In fondo, è questo il gusto del nostro fare, provare, "inventare", leggere, confrontare. Ed è stimolante.<br />se solo avessimo più tempo!!!!!!! ;-)<br />grazie per le chiacchiere. Gli abbracci veri sono i più belliELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-67162578874297123162014-07-24T18:02:15.376+02:002014-07-24T18:02:15.376+02:00ciao ele, sono capitata qui per caso e sono molto ...ciao ele, sono capitata qui per caso e sono molto invogliata dal provare questa ricetta ma nel contempo sono anche spaventata per il procedimento della meringa italiana (mi sembra alquanto complicata). non ho un termometro per dolci, quindi come faccio a districarmi tra 121° - 118° - 117°?<br />comunque veramente tanti complimenti per le ricette: è un piacere anche solo leggerle, figurarsi mangiarle!<br />francescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-34762196345799424502014-07-24T07:28:51.234+02:002014-07-24T07:28:51.234+02:00Stupendo Ele bravissima!! Che bella esperienza hai...Stupendo Ele bravissima!! Che bella esperienza hai fatto ti invidio proprio ;)<br />Le pesche si possono sostituire con altra frutta? Penso non dovrbbero esserci problemi :-)<br />Buon week end :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-38761524885466630602014-07-24T00:08:22.938+02:002014-07-24T00:08:22.938+02:00Diventi sempre più brava. E non smetterai di migli...Diventi sempre più brava. E non smetterai di migliorarti perché hai tanta sete di sapere e una buona dose di umiltà. <br />Il tuo dessert mi sembra un sogno!!!<br />Continua a sperimentare e studiare sempre. ..<br />Un abbraccio tesoro, ci vediamo domani♥Michelahttps://www.blogger.com/profile/08553438081238978594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-6849253912854662962014-07-23T17:38:16.763+02:002014-07-23T17:38:16.763+02:00nooooo...non è complicato!!! ;-)
io ho fatto più ...nooooo...non è complicato!!! ;-)<br />io ho fatto più strati ma...è tutto fatto da meringa italiana+"gusto"+panna semimontata!<br />se fai un gusto solo, e senza geleè, è veloce! e servito con pesche fresche o frullate, è goloso ed estivo. <br />e poi...tu affronti impasti mooolto più complicati. Ma la questione tempo, la comprendo bene.<br />ti abbraccio!!!! ciao Terry!!!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-81796473219025811602014-07-23T15:36:19.341+02:002014-07-23T15:36:19.341+02:00Mamma mia che dolce sontuoso e complicato Ele! Buo...Mamma mia che dolce sontuoso e complicato Ele! Buono immagino ma in questo momento il tempo e' tiranno per me, troppe cose al fuoco e poco tempo libero per me. Luca deve essere una persona meravigliosa, lo stimo molto. Ogni tanto in tv guardavo i suoi programmi, troppo bravo. Un caro abbraccio a teIpasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-48417942422644576852014-07-23T13:36:20.383+02:002014-07-23T13:36:20.383+02:00ciao Silvia...non conoscevo Montersino e in questa...ciao Silvia...non conoscevo Montersino e in questa occasione ho apprezzato il grande professionista che è! Davvero bravo.<br />mi fa piacere ti piaccia questo semifreddo: per la stagione estiva, è un gradevole dessert.<br />ciao!!!<br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-10780707379181217462014-07-23T13:32:37.354+02:002014-07-23T13:32:37.354+02:00hai ragione, per me è stato il primo corso e sono ...hai ragione, per me è stato il primo corso e sono rimasta entusiasta.<br />e questo è stato il mio primo semifreddo! sono contenta perchè anche senza destrosio ho ottenuto una buona consistenza e un sapore non stucch evole. Anche se... il montaggio può essere migliorato.<br />Grazie Angela per il tuo complimento! è sempre gradito, visto che viene da una esperta!!! ciao!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-52221731235531175542014-07-23T13:29:36.820+02:002014-07-23T13:29:36.820+02:00sì Piero, emozionante ed intenso! anche se breve, ...sì Piero, emozionante ed intenso! anche se breve, sono proprio contenta di averlo fatto.<br />cosa preparerò?...oh...il tempo mi è nemico...nella testa si affollano idee, ma tra "progetterle" bene, provarle (ed eventualmente riprovarle), fare foto, scrivere post...beh, avrei necessità di smettere di lavorare!!! ;-)<br />un bacio!!!<br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-80088651482162899022014-07-23T13:00:33.222+02:002014-07-23T13:00:33.222+02:00lo hai conosciuto?!? Che fortuna!! I suoi dolci so...lo hai conosciuto?!? Che fortuna!! I suoi dolci sono sempre perfetti e golosi...non si smentisce mai! Complimenti per questo semifreddo invitante, un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-86565382274958324352014-07-23T10:21:45.726+02:002014-07-23T10:21:45.726+02:00Ciao Ele! Che bello che sei stata ad un corso di M...Ciao Ele! Che bello che sei stata ad un corso di Montersino, io lo trovo unico nello spiegare le cose, e poi è precisissimo, veloce...in 3 ore ti fa un sacco di roba ;). io ci sono stata lo scorso anno, corso sulle torte moderne, fantastico!. I semifreddi e i gelati sono argomento secondo tra i più complessi della pasticceria però danno grandi soddisfazioni. Il tuo semifreddo è davvero meraviglioso Ele, bravissima.Dolcinboutiquehttps://www.blogger.com/profile/08293356173086232484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-34196304783347554562014-07-23T09:20:03.710+02:002014-07-23T09:20:03.710+02:00Ma brava Ele. Immagino la tua emozione al corso! A...Ma brava Ele. Immagino la tua emozione al corso! Adesso cosa altro ci preparerai?<br />BaSciLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-41626426933674600852014-07-22T17:40:03.142+02:002014-07-22T17:40:03.142+02:00grazie per i complimenti!!! e guarda che...la rice...grazie per i complimenti!!! e guarda che...la ricetta è più lunga da scrivere che da fare!<br />volendo una versione veloce, puoi tralasciare l'inserto di geleè. Fatta la meringa, resta solo da amalgamarla con la purea di frutta o gli amaretti, e con la panna semimontata. E via in congelatore!<br />ciao!!!<br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1311894565979163246.post-89462171662492588202014-07-22T16:35:15.611+02:002014-07-22T16:35:15.611+02:00che squisitezza, dovessi proprio avere il tempo (e...che squisitezza, dovessi proprio avere il tempo (e la voglia) di impegnarmi così, mi piacerebbe "sfornare" un dolce come questo, bravissima!Anonymousnoreply@blogger.com