Una candelina in più. Ogni capodanno assieme ai buoni propositi, ai pensieri positivi per iniziare bene l'anno, agli auguri ad amici e parenti, al sonno per il veglione passato, eccola puntuale: una candelina in più da spegnere sulla torta di compleanno!!!
La sera del primo giorno di ogni nuovo anno mi ritrovo nella cucina di casa, di fronte ad un grande dolce, attorniata dalla mia famiglia. Non importa quanto tardi siamo andati a letto (anzi, quanto presto) o dove ognuno di noi abbia festeggiato il giorno prima. Il primo dell'anno c'è il compleanno di Ele!
A proposito del segno meno del mio bilancio 2015, qualche giorno fa un amico mi ha detto di iniziare a pensare a cosa ho, non a cosa manca! E l'ho visto bene cos'ho, di certo, affidabile, sincero, senza limiti, senza riserve, sempre dalla mia parte anche quando non sembra: l'amore della mia famiglia! Tutti lì attorno al mio dolce, pronti a litigare e discutere per ogni stupidaggine, pronti a gesti di tenerezza, conforto, affetto,...pronti a cantare ancora oggi "tanti auguri a te" mentre spengo la mia candelina.
Ed ho capito che quello che ho è uno scoglio solido, fatto non per attaccarmi come una cozza con le alghe che le crescono addosso, ma da usare come perfetto trampolino per spettacolari tuffi nel mare
Ora vi lascio la ricetta del dolce che abbiamo gustato per il mio compleanno. Io l'ho trovato strepitoso!!! L'idea è nata dalla necessità di smaltire una grossa quantità di albumi avanzati dalla preparazione dei panettoni, quindi mi sono affidata alla già collaudata ricetta di torta al cioccolato con solo albumi. Poi, volevo un dolce godurioso, ricco ma non stucchevole, morbido ma non esageratamente cremoso... Sono rimasta davvero molto molto soddisfatta di questa realizzazione: la base al cioccolato inzuppata al caffè è il sapore predominante, poi in bocca si fondono assieme la rotonda morbidezza del mascarpone e la nota dolce-acidula della confettura di fragole di bosco (regalo speciale di una amica). La consistenza è morbida e umida, il risultato finale incredibilmente leggero. Difficile non fare il bis.
La sera del primo giorno di ogni nuovo anno mi ritrovo nella cucina di casa, di fronte ad un grande dolce, attorniata dalla mia famiglia. Non importa quanto tardi siamo andati a letto (anzi, quanto presto) o dove ognuno di noi abbia festeggiato il giorno prima. Il primo dell'anno c'è il compleanno di Ele!
A proposito del segno meno del mio bilancio 2015, qualche giorno fa un amico mi ha detto di iniziare a pensare a cosa ho, non a cosa manca! E l'ho visto bene cos'ho, di certo, affidabile, sincero, senza limiti, senza riserve, sempre dalla mia parte anche quando non sembra: l'amore della mia famiglia! Tutti lì attorno al mio dolce, pronti a litigare e discutere per ogni stupidaggine, pronti a gesti di tenerezza, conforto, affetto,...pronti a cantare ancora oggi "tanti auguri a te" mentre spengo la mia candelina.
Ed ho capito che quello che ho è uno scoglio solido, fatto non per attaccarmi come una cozza con le alghe che le crescono addosso, ma da usare come perfetto trampolino per spettacolari tuffi nel mare
Ora vi lascio la ricetta del dolce che abbiamo gustato per il mio compleanno. Io l'ho trovato strepitoso!!! L'idea è nata dalla necessità di smaltire una grossa quantità di albumi avanzati dalla preparazione dei panettoni, quindi mi sono affidata alla già collaudata ricetta di torta al cioccolato con solo albumi. Poi, volevo un dolce godurioso, ricco ma non stucchevole, morbido ma non esageratamente cremoso... Sono rimasta davvero molto molto soddisfatta di questa realizzazione: la base al cioccolato inzuppata al caffè è il sapore predominante, poi in bocca si fondono assieme la rotonda morbidezza del mascarpone e la nota dolce-acidula della confettura di fragole di bosco (regalo speciale di una amica). La consistenza è morbida e umida, il risultato finale incredibilmente leggero. Difficile non fare il bis.
Mentre affondo la forchetta per un altro boccone, vi lascio i miei auguri di buon 2016!
Per qualche attimo di dolcezza...passate di qua!
Eleonora
Per qualche attimo di dolcezza...passate di qua!
Eleonora
Buon compleanno! Una fetta della tua torta la assaggerei molto volentieri...
RispondiEliminagrazie degli auguri Giulia! l'ho messa lì apposta, quella fetta, tutta per voi! :-)
EliminaAppena il cursore del mouse scorreva il post e sei apparsa tu, ho avuto un sussulto di felicità al cuore!
RispondiEliminaEle, che bello vedertiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! :-)))))))))))))))))))
Bellissima sei!
Ancor di più di questa magnifica torta che hai preparato per il tuo compleanno!!
Ti vuole bene il tuo amico!
Ti ha offerto parole bellissime dalle quali sono scaturite le tue considerazioni, così belle, così intime e che tu hai deciso di condividere con noi!!!
Quindi il regalo anziché farlo noi a te lo hai fatto tu a noi, offrendoci una torta golosissima ed il tuo cuore in piena pronto a tuffarsi, giorno per giorno, con il piede giusto!!!
Oggi il mio bacio con lo schiocco è più forte che mai! :-*****************************
Buon tutto dolcissa Ele!
E grazie, sempre!
mi scaldano sempre il cuore i tuoi commenti affettuosi...
Eliminasono felice tu abbia apprezzato la mia foto oltre che quelle del dolce! Almeno, così la Ele di eleideediele ha un volto (non solo quello della foto piccina del profilo...).
Ho fatto un dolce semplice, per questo compleanno, e così goloso ed equilibrato nei sapori che era davvero leggero da mandar giù. È finito in un batter d'occhio!
Ti lascio un caldo abbraccio mia cara EmmeTì!
Buon compleanno!
RispondiEliminaio li compirò la prossima settimana ; )
Che buona torta che ti sei fatta e te la meriti tutta!
baci
grazie degli auguri Su! eh, per il compleanno volevo una torta golosa golosa!
Eliminae tra poco, tocca a te coccolarti con un buon dolce... :-)
Tanti tantissimi auguri Ele. per il nuovo anno e per il tuo personale anno in più :) L'immagine della tua famiglia come solido scoglio che ti fa da trampolino è bellissima davvero, infondo sono gli affetti sinceri le cose che contano più di tutto, no? Ti sei regalata una torta perfetta direi. Un abbraccio grande
RispondiEliminaUna torta che tira su il morale!!! :-)
Eliminagrazie degli auguri Angela. E hai perfettamente ragione, gliaffetti sinceri sono le cose che contano davvero. A volte ci si angustia per tante cose meno importanti, e allora fa bene fermarsi un attimo per ricordarsi di apprezzare ciò che appare scontato ma che invece è fondamentale e prezioso: l'amore delle persone care.
ricambio il tuo abbraccio, e buon nuovo anno a te. Tanti dolci ci apsettano!!!
ma io ero sicura di aver lasciato un commento :(((( oh, ma sto blogger che si mangna post, commenti, torte e auguri!!!!
RispondiEliminaAllora ripeto, tantissimi auguri dolce Ele!!! Felice che per il tuo compleanno il regalo lo abbia fatto tu a noi!! anzi, due, la tua buonissima torta e il tuo dolcissimo viso! che bella sei Ele!
un megasuperbacio per te!
Grazie degli auguri Tam!!! e sono felice che questo post sia stato così tanto apprezzato. :-)
EliminaSono stata un po' latitante in questi ultimi mesi, anche qui nel mio spazio, e spero con l'anno nuovo di riuscire ad esserci di più, sia qui sia da voi!
un grande abbraccio, e a te auguri di buon nuovo anno. :-*
Arrivo un pochino in ritardo ma tanti tanti auguri Ele! tanti auguri anche di buon anno nuovo, e se il 2015 non è stato dei migliori, tu mettici tutta la forza di volontà per affrontare a braccia aperte il 2016 e vedrai che le cose belle arriveranno! questa torta è golosissima e io ne vorrei tanto assaggiare una fettina!! un abbraccio e a presto
RispondiEliminaciao Silvia!!! non ti preoccupare del ritardo...io sono in ritardissimo per tutto ultimamente. Pure con questo mio post. ;-)
EliminaHo proprio voglia di spalancare le braccia come dici...solo così si possono accogliere le cose belle. E assieme, spero di continuare a trovare voglia e tempo di stare qui, mostrare i miei dolci e imparare dai vostri. un bacio!!!
Siamo fortunate allora, cara Ele. Avere l'amore della famiglia è una grande cosa, non scordiamocelo mai. Quanto sei bella dolce Ele? Tutti gli anni arrivo in ritardo con i miei auguri di compleanno ... mi perdoni? Auguri tesoro mio, che tutti i tuoi sogni possano trovare la giusta collocazione, te lo meriti. Questo dolce è di una goduria unica. Amo molto i dolci al caffè sebbene non sopporto il caffè da solo. Me lo salvo, chissà che prima o poi non riesco a provarlo. Un abbraccio grande grande
RispondiEliminagrazie Terry!!! le tue parole sono care e piene di affetto!
Eliminanemmeno io amo il caffè... e sono golosa di tutti i dolci che lo contengono!!!
questa te la consiglio, anche da sola per la colazione: smaltisci tanti albumi in una torta leggera e cioccolatosa.
un grande abbraccio a te. E buon nuovo anno!!!
Lo so sono vergognosamente in ritardo per gli auguri: sia per quelli delle festività natalizie che per il tuo compleanno, ma che bello vederti, Ele cara! ♥
RispondiEliminaGodurioso il tuo dolce... e poi vuoi mettere la dose di albumi che se ne va dal nostro congelatore? ^_^ Mi piacerebbe provare con delle amarene in sciroppo ma non troppo zuccherate. Che ne pensi? Forse troppe bagne a scontrarsi? :))
Un abbraccio!
Silvia cara...grazie degli auguri! e tranquilla che pure io sono terribilmente latitante ultimamente, quindi comprendo bene come i nostri impegni ci tengano lontane dai blog...
Eliminaper me questo dolce è davvero un perfetto modo per smaltire albumi! secondo me le amarene ci stanno benissimo, le metti sgocciolate. E fai una bagna leggera con lo sciroppo e magari liquore, anzichè caffè. Comunque, il dolce non è asciutto asciutto tipo pan di spagna, non occorre molta bagna.
un abbraccissimo a te. :-*
Lo devo proprio fare! A proposito, finalmente ho mandato a Tam le foto della mia biancomangiare che ho fatto a luglio. Se ti va la trovi in fondo al suo post. ;))
RispondiEliminadaiiii....me la vado subito a vedere e me la porto qui. :-)))
Eliminache bello. Bacio grande
In clamoroso ritardo... buon compleanno!
RispondiEliminaMa sono giustificata perché non lo sapevo e l'ho appena saputo leggendo il tuo post... in clamoroso ritardo! :D
grazie Franci!!! beh, mica potvi saperlo...un bacio!!! :-)
Elimina