Feste finite. E questi giorni di gennaio stanno scivolando via più velocemente di quanto mi aspettassi.
In questo momento del mio percorso di vita ci sono stati degli eventi che hanno svuotato le mie giornate ed ora devo ingegnarmi per tornare a riempirle. Temo un po' il vuoto che si è creato e mi stava pure passando la voglia di fare dolci e occuparmi del blog.
Non è facile decidere come ridisegnare il futuro. Alterno momenti di sconforto ad altri di euforica sensazione del tipo "posso tutto". Cerco di aggrapparmi a questi!!! Infatti all'ultimo momento mi sono regalata un concerto, pochi giorni fa. Ed ho ripreso a sfornare dolci, complici anche alcune ricorrenze e cene.
Quella di oggi è una crostata semplice, ricca di frutta, buonissima. Io l'adoro. L'avevo preparata prima di Natale per portarla ad una cena e si era rivelata una gradita e fresca alternativa a panettoni ed altri dolci delle feste.
L'ho poi rifatta altre due volte, per un'altra cena e per il mio compleanno (sì...due dolci, questa crostata e il dolce al cioccolato che ho già pubblicato).
Il suo punto di forza? Il ripieno!!! Ispirato a quello dello strudel, arricchito con altri tipi di frutta secca, profumato con confettura di arancia, abbondantissimo di mele, è ricco di sapori ma molto fresco al palato. Ed il guscio di frolla è il suo perfetto contenitore.
Io ho usato una frolla non troppo friabile, in modo da riuscire a sostenere il ripieno, quindi non si abbonda di burro e si usa zucchero semolato per darle un po' di croccantezza. Eccola qui, una fetta golosa!
In questo momento del mio percorso di vita ci sono stati degli eventi che hanno svuotato le mie giornate ed ora devo ingegnarmi per tornare a riempirle. Temo un po' il vuoto che si è creato e mi stava pure passando la voglia di fare dolci e occuparmi del blog.
Non è facile decidere come ridisegnare il futuro. Alterno momenti di sconforto ad altri di euforica sensazione del tipo "posso tutto". Cerco di aggrapparmi a questi!!! Infatti all'ultimo momento mi sono regalata un concerto, pochi giorni fa. Ed ho ripreso a sfornare dolci, complici anche alcune ricorrenze e cene.
Quella di oggi è una crostata semplice, ricca di frutta, buonissima. Io l'adoro. L'avevo preparata prima di Natale per portarla ad una cena e si era rivelata una gradita e fresca alternativa a panettoni ed altri dolci delle feste.
L'ho poi rifatta altre due volte, per un'altra cena e per il mio compleanno (sì...due dolci, questa crostata e il dolce al cioccolato che ho già pubblicato).
Il suo punto di forza? Il ripieno!!! Ispirato a quello dello strudel, arricchito con altri tipi di frutta secca, profumato con confettura di arancia, abbondantissimo di mele, è ricco di sapori ma molto fresco al palato. Ed il guscio di frolla è il suo perfetto contenitore.
Io ho usato una frolla non troppo friabile, in modo da riuscire a sostenere il ripieno, quindi non si abbonda di burro e si usa zucchero semolato per darle un po' di croccantezza. Eccola qui, una fetta golosa!
e pochi giorni fa...
"E non hai visto ancora niente
E non hai visto ancora niente
E non hai visto ancora niente
E non hai visto ancora niente
eppure eppure eppure
milioni di serrature
non riescono a tenermi chiuso il cuore
eppure eppure eppure
milioni di serrature
non riescono a tenermi chiuso il cuore!!!"
"E non hai visto ancora niente
E non hai visto ancora niente
E non hai visto ancora niente
E non hai visto ancora niente
eppure eppure eppure
milioni di serrature
non riescono a tenermi chiuso il cuore
eppure eppure eppure
milioni di serrature
non riescono a tenermi chiuso il cuore!!!"
"e non hai visto ancora niente!!!"
Eleonora
Eleonora
Torta golosissima,complimenti grazie per la condivisione,questi giorni sono un po' strani si stanno verificando eventi inaspettati,ti aiguro tanta serenità,buona giornata
RispondiEliminainaspettati...ma speriamo positivi! grazie dell'augurio Paola! un abbraccio
EliminaOddio che bontà...
RispondiElimina:-)
Eliminami fa piacere ti piaccia! benvenuta qui Paola
Lo strudel, in particolare quello imbattibile della mia mamma, è il mio dolce preferito. Quindi immaginati quanta gola mi faccia questo ripieno melosissimo!
RispondiEliminaTi auguro che tutto volga al meglio e ti abbraccio
hai detto bene: ripieno "melosissimo" :-)
Eliminama allora io vorrei vedere lo strudel della tua mamma...
un caro abbraccio a te Giulia :-*
Non è facile Ele riempire le giornate che tutto ad un tratto si sono svuotate! pensa che io è da un anno che non riesco a trovare lavoro, e ho paura che questo "buco" stia diventando troppo! cerco di restare positiva il più possibile, ma capisco cosa significa in generale! forza e coraggio! questa crostata è uno spettacolo per gli occhi e il palato, io adoro lo strudel e già immagino il sapore della tua crostata! ti abbraccio forte e stai su!
RispondiEliminaè proprio così Silvia...anche se spesso si spera in giornate vuote di impegni, se queste si fanno troppe diventa pesante. Speriamo dai che presto ci siano risvolti positivi per tutte e due!!!
EliminaSe ti piace lo strudel, sicuramente questa crostata zeppa di mele fa per te.
un dolce caro abbraccio!!!
Rovistando nel cassetto della cucina ho trovato una vecchia ricetta che avevo scritto tanti anni fa... la Torta Strudel! Con le mele, l'uvetta e la frutta secca... che buona che era! Grazie per avermela fatta ricordare!
RispondiEliminaCome lo hai sformato questo capolavoro... capovolgendolo?
questi abbinamenti di sapori così classici (mele, uvetta, frutta secca) possono trasformarsi in mille dolci diversi e sempre buonissimi. Visto che ti ho fatto ricordare la tua torta, spero di vederla quanto prima sul tuo blog così potrò provarla!!!
EliminaHo sformato capovolgendo, una volta freddo. Solitamente faccio sempre così.
ciao!!!