Che strano questo periodo...provo sensazioni contrastanti...
A piccoli passi, con piccole azioni, con eventi cercati ed altri arrivati inaspettati, si sta modificando quello che era il mio quieto vivere. Percepisco dell'incertezza nel mio incedere, ogni tanto i piedi sembrano volersi di nuovo ancorare dentro il terreno e tenermi lì. Ma i giorni scorrono e i piccoli passi proseguono.
Ogni tanto anzi salto sopra una nuvola di passaggio e invece che camminare volo...
Ogni tanto sento musica ed il cammino si fa danza...
Ogni tanto avanzo da sola o lascio prendermi la mano...
Prima o poi, inizierò a fare qualche progetto serio. Nel frattempo, alleggerisco lo spirito. E forse, questo è proprio il più serio dei progetti che io possa realizzare per me stessa!
Prima che l'inverno finisca (e qui il freddo è intenso) direi che si può ancora andar giù pesanti con i dolci!!! Questa torta che vi presento oggi, ispirata a quella di Valerie, è davvero una bomba. Io ho modificato la ricetta, l'ho fatta mia aggiungendo frutta secca e una glassa golosissima. La pasta morbida e umida ha un gusto intenso di cioccolato, l'incontro con la base granulosa di mandorle e la glassa cremino crea un connubio che si è rivelato...una droga.
Non potevo guardare il dolce senza dovermene tagliare una fettina...
A piccoli passi, con piccole azioni, con eventi cercati ed altri arrivati inaspettati, si sta modificando quello che era il mio quieto vivere. Percepisco dell'incertezza nel mio incedere, ogni tanto i piedi sembrano volersi di nuovo ancorare dentro il terreno e tenermi lì. Ma i giorni scorrono e i piccoli passi proseguono.
Ogni tanto anzi salto sopra una nuvola di passaggio e invece che camminare volo...
Ogni tanto sento musica ed il cammino si fa danza...
Ogni tanto avanzo da sola o lascio prendermi la mano...
Prima o poi, inizierò a fare qualche progetto serio. Nel frattempo, alleggerisco lo spirito. E forse, questo è proprio il più serio dei progetti che io possa realizzare per me stessa!
Prima che l'inverno finisca (e qui il freddo è intenso) direi che si può ancora andar giù pesanti con i dolci!!! Questa torta che vi presento oggi, ispirata a quella di Valerie, è davvero una bomba. Io ho modificato la ricetta, l'ho fatta mia aggiungendo frutta secca e una glassa golosissima. La pasta morbida e umida ha un gusto intenso di cioccolato, l'incontro con la base granulosa di mandorle e la glassa cremino crea un connubio che si è rivelato...una droga.
Non potevo guardare il dolce senza dovermene tagliare una fettina...
Oggi vi saluto a tempo di musica e con la bocca sporca di cioccolato!
Eleonora
senza parole... slurpy slurpy
RispondiEliminaGrazie Su!
EliminaE con l'occasione ti faccio gli auguri di buon compleanno!!! ;-)
Questa torta è un attentato ad ogni buono proposito...pure io che non amo moltissimo il cioccolato cedo davanti a tanta meraviglia...pinno la ricetta e grazie
RispondiEliminaSai, nemmeno io sono una patita del cioccolato...però questa era molto golosa!!!
EliminaGrazie Paola!!!
sono rimasta almeno un paio di minuti...in ammirazione...giuro...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia! Questa è una torta per veri golosi di cioccolato...e anche per chi, come me, lo è blandamente.
EliminaCiao!
Mi piace tantissimo da una parte il tuo progetto di alleggerirti di pensieri, partendo da te, brava, e dall'altro invece preparare un dolce che forse non è così leggero! e proprio questo non essere leggero che fa bene allo stomaco e all'animo! slurp che bontà! buona settimana cara!
RispondiElimina:-)))
Eliminasai che non l'avevo notato, questo contrasto?!? obiettivi di leggerezza dello spirito...e un "dolce mattoncino" al cioccolato per soddisfare lo stomaco. In effetti, ciò giova anche allo spirito e dà l'energia per correre oltre che camminare.
un bacio a te, Silvia dolcissima
Ma che meraviglia di dolce Eleonora!!! Così cioccolatoso è una vera golosità, bravissima!
RispondiEliminagrazie Simona!!! di sicuro è un dolce che dà una bella sferzata di energia. ciao!!!
EliminaPiccoli,leggeri,traballanti,l'importante che si facciano,anche se si procede a rilento,bisogna proseguire sempre.Poi per cause o bisogni,si puo' tornare anche un po' indietro,ma comunque mai fermi.E in questo continuò movimento,hai trovato il tempo per un dolce spettacolare.Ecco ora muoverei i miei passi per arrivare da te,bussare e condividere una fetta della tua droga...
RispondiEliminaquesto tipo di droghe le condivido molto volentieri!!!
Eliminacome io verrei a bussare per la tua ultima crostata. Che dici, un bel baratto no?
a piccoli passi...avanti sempre!!! un abbraccio Damiana
Mamma mia che porcat... cioè, che dolce dal gusto intenso e goloso!!!
RispondiEliminaBeata te che stai al freddo e te lo puoi mangiare... qui tra un po' si va in spiaggia! ;o)
diciamo che l'inverno è stato breve eh...qualche giorno freddo c'è stato, ma non certo come gli inverni "di una volta"...
Eliminail dolce? ehm...già...fa quasi parte della categoria delle cose proibite!!!! :-)
ciao Franci!!!