CONFETTURA DI ALBICOCCHE. Meraviglioso color arancio sottovetro.
L'arancione per me è un colore irresistibile. Mi piace, mi piace tanto. Caldo, allegro, è il colore della positività, del dinamismo. Un colore che mi dà energia. E poi, è il colore delle mie adorate albicocche! Non lo so se mi piace l'arancio perchè è il colore delle albicocche. O se mi piacciono le albicocche perchè sono arancioni. Che amletico dilemma... Nel dubbio, catturo entrambi dentro vasi di vetro, per poter ritrovare anche tra qualche mese il gusto dolce aspro dei frutti e tutto il loro squillante colore! Adoro letteralmente la marmellata di albicocche, o più correttamente, confettura. Le crostate di albicocche sono una delle cose più buone del mondo! Ve ne avevo mostrata una mesi fa... E ora, vista la stagione, vi lascio la formidabile confettura che utilizzo per farla.
Amo le confetture, in particolare quelle chiare: pesche, albicocche tra le mie preferite. Mia mamma ne fa tantissime con la frutta dei suoi alberi...e io mi beo dei suoi vasetti per le mie colazioni! Quei vasetti di vetro sono un'incredibile risorsa: per crostate, fagottini ripiani, tartellette, fette biscotatte, pane!!! E poi, sono bellissimi per fare dei regali :)
anche per me sono una grande risorsa, vasetti pieni di preziose bontà. poi credo che mi affascini il principio che ne sta alla base, quel sapore antico di cercare di conservare i prodotti di stagione per averli tutto l'anno. Ed è bellissimo come questo atto del conservare riesca a rendere quei prodotti delle vere prelibatezze.
e la mia marmellata con i pezzi, me la mangio a cucchiaiate!!! bacio grande!
Secondo me ti piace l'arancio perché è il colore delle albicocche (la butto lì). Questa marmellata ha un colore splendido, assolutamente invitante un caro saluto Su
ciao Su! che piacere vederti qui. marmellata buonissima e "arancionissima".. :-) peccato che quando avevo pubblicato la crostata avevo fatto foto pessime, in cui non si capiva questo bel colore. un abbraccio!
mm che voglia... mi fai venire un'acquolina!! e la marmellata di albicocche ancora mi manca.. pensa che prima di farle da me, le marmellate non mi piacevano nemmeno, ho provato di fragole, pere, fichi, more ma albicocche mi manca proprio... quasi quasi! ora ciaccio in questo bel blog a presto!
le marmellate fatte in casa sono tutte buone, brava che ne fai tante! tra tutte, credo proprio che la mia preferita sia quella di albicocche: consistente, saporita, colorata. provala dai, prima che ti scappino le albicocche 2014... spero ti piacerà anche il resto del blog! ciao!!!!!
Amo le confetture, in particolare quelle chiare: pesche, albicocche tra le mie preferite.
RispondiEliminaMia mamma ne fa tantissime con la frutta dei suoi alberi...e io mi beo dei suoi vasetti per le mie colazioni!
Quei vasetti di vetro sono un'incredibile risorsa: per crostate, fagottini ripiani, tartellette, fette biscotatte, pane!!!
E poi, sono bellissimi per fare dei regali :)
Un bacione Ele, buona giornata! :*****
anche per me sono una grande risorsa, vasetti pieni di preziose bontà.
Eliminapoi credo che mi affascini il principio che ne sta alla base, quel sapore antico di cercare di conservare i prodotti di stagione per averli tutto l'anno. Ed è bellissimo come questo atto del conservare riesca a rendere quei prodotti delle vere prelibatezze.
e la mia marmellata con i pezzi, me la mangio a cucchiaiate!!! bacio grande!
Adoro i pezzi, Ele! da bambina amavo cercare nei barattoli i pezzettoni (mi ricordo in particolare la prugna)
Elimina:)))
che bella,hai ragione,bravissima
RispondiEliminagrazie Paola! ciao!
EliminaSecondo me ti piace l'arancio perché è il colore delle albicocche (la butto lì). Questa marmellata ha un colore splendido, assolutamente invitante
RispondiEliminaun caro saluto
Su
ciao Su! che piacere vederti qui.
Eliminamarmellata buonissima e "arancionissima".. :-) peccato che quando avevo pubblicato la crostata avevo fatto foto pessime, in cui non si capiva questo bel colore.
un abbraccio!
Mamma mia che faccia meravigliosa che ha la tua confettura! Ha un colore davvero ... vivo! Ecco, vivo mi sembra l'aggettivo più adatto. Brava
RispondiEliminaBuongiorno Terry...hai trovato l'aggettivo giusto!!! vivo il colore, vivo il sapore, intensi come quelli della frutta appena colta.
Eliminaun caro abbraccio!
mm che voglia... mi fai venire un'acquolina!! e la marmellata di albicocche ancora mi manca..
RispondiEliminapensa che prima di farle da me, le marmellate non mi piacevano nemmeno, ho provato di fragole, pere, fichi, more ma albicocche mi manca proprio... quasi quasi!
ora ciaccio in questo bel blog
a presto!
le marmellate fatte in casa sono tutte buone, brava che ne fai tante!
Eliminatra tutte, credo proprio che la mia preferita sia quella di albicocche: consistente, saporita, colorata.
provala dai, prima che ti scappino le albicocche 2014...
spero ti piacerà anche il resto del blog!
ciao!!!!!