"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
mercoledì 6 agosto 2014
GIOCO IN GIALLO: la mia pesca-mousse
Ammetto che l'idea nasce da un sogno. Un sogno ad occhi aperti.
Perchè mi basta vedere uno qualsiasi dei suoi post per sognare.
Non ce n'è uno che non mi faccia dire "questo lo provo".
La bellezza delle foto dei suoi dolci mi incanta.
E anche se qualche pensiero scoraggiante parte sempre (perchè non sono all'altezza di cotanta bravura), poi l'incosciente passione, la fantasia galoppante, la golosità innata, prendono il sopravvento.
Mi ritrovo con quadernetto e penna in mano, a scrivere la ricetta, elaborarla e modificarla per qualche motivo. Lo ripongo.
Mi ritrovo dopo pochi giorni con le ante della cucina e del frigo aperte, perchè quel dolce non può aspettare, proprio non può.
E così, partendo da questa idea, bellissima, perfetta, di un dessert alla mela a forma di mela, visto da Pinella, io ho giocato, l'ho sconvolta, per creare la mia pesca. La stagione è quella giusta!
Ve la presento, la mia pesca, un gioco di gialli che mi ha portato un po' di sole (latitante in questa strana estate).
La perfezione della sfera mi affascina, l'imperfezione della mia sfera mi rammenta quanto sia lunga la strada da percorrere!
Ma al di là dell'estetica...oh...che golosità racchiusa in questi strati!
Un cremoso alle mandorle intenso, così ricco di tuorli da sembrare quasi uno zabaione non alcolico, equilibrato dalla delicata dolcezza della soffice mousse alle pesche. La gelatina, e i dadini di frutta per la versione al bicchiere, danno il tocco fresco che non deve mancare!
Bellissimo post che, con tutti i passaggi così ben descritti, invoglia a realizzare questa meraviglia anche ai pasticcioni come me che hanno paura di cimentarsi in queste preparazioni così delicate!!
Infinitamente grazie per aver condiviso questa fresca bontà!!!!
Maria Teresa, ammetto che fare le sfere non è stata una passeggiata, anche perchè non sono ancora abile in queste "grandi manovre"...ma la versione al bicchiere è altrettanto bella e golosa, è molto meno problematica. Quindi...volendo, puoi provare questa! o anche solo una delle due mousse (quella alle pesche è di stagione e molto delicata e fresca). un bacio a te che vieni a darmi supporto! :-***
Fantastiche! Bravissima Ele, sei stata strepitosa a riprodurre queste meraviglie ispirandoti ad una grandissima come Pinella, il tuo coraggio ti ha ripagata sicuramente. Quanta pazienza per ottenre queste dolci pesche , un gioco di precisione, tecnica, attesa......e poi queste meravilgie. Davvero sono incantata :). Un abbraccio, Angela
oh Angela grazie di cuore per il tuo commento entusiasta! Pinella fa davvero meraviglie. La sua mela è da favola. Io...ho provato a fare qualcosa di mio, sfruttando un frutto di stagione, giocando con varie preparazioni e ingegnandomi su come montarle visto che non avevo la sfera completa da riempire... sono molto contenta che ti sia piaciuto il risultato finale! con tanti difetti e margini di miglioramento, però dai, fa la sua figura. ;-) un caro caro abbraccio!
Ciao cara , ma è strepitosa! Adoro questo modo bellissimo di ispirarsi ad un'altra ricetta sognando ad occhi aperti e mettendosi alla prova con coraggio e pazienza! Hai fatto bene ad osare sei stata bravissima, complimenti! Un abbraccio Paola
quando vedo ricette che mi ispirano, parto sempre con mille idee...ed è bello, stimolante, peccato solo non avere tutto il tempo che vorrei... grazie Paola per i tuoi complimenti (anche se di lavoro per migliorare ce n'è ancora da fare!)! ciao!!!
C'è sempre molto da fare..anzi, in realtà non ci si ferma mai, come amo dire io. Ma cavoli, sei brava Ele! Io me lo sogno di fare una sfera così. Mi attirano moltissimo le sfere di Pinella, ma allo stesso tempo le temo....troppa esattezza, tanta geometria. Ti ammiro per esserti cimentata.
la perfezione di Pinella assieme mi incanta e mi fa vacillare... però dai, pian piano ci provo. Tu mi dici che io sono "quella dei numeri"...magari anche con la geometria qualcosa ci azzeccherò! basta studiare! :-))) le mie sfere imperfette prima o poi saranno lisce e senza gobbe... grazie Michi...di cuore. Ti abbraccio, forte forte!
Sono giorni che corro dietro a questo post senza riuscire a lasciarti un saluto! Mi piace da morire questa tua realizzazione! Dal giorno che ľ ho vista ho in mente di farla! Appena mi riesce di stare a casa un po' tranquilla però Baci!!
Silvia grazie!!!! sono contenta che ti sia piaciuta!!! certo ci vuole un po' di tempo, ma tutto sommato dividendo in più giornate non pesa poi molto farla. Le sfere sono una idea particolare, ma anche i bicchierini risulatno belli ed eleganti e sono meno impegnativi da realizzare. un abbraccio...ciao!!!
Ullallà che delizia!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo post che, con tutti i passaggi così ben descritti, invoglia a realizzare questa meraviglia anche ai pasticcioni come me che hanno paura di cimentarsi in queste preparazioni così delicate!!
Infinitamente grazie per aver condiviso questa fresca bontà!!!!
Un baciotto :**********
Maria Teresa, ammetto che fare le sfere non è stata una passeggiata, anche perchè non sono ancora abile in queste "grandi manovre"...ma la versione al bicchiere è altrettanto bella e golosa, è molto meno problematica.
EliminaQuindi...volendo, puoi provare questa! o anche solo una delle due mousse (quella alle pesche è di stagione e molto delicata e fresca).
un bacio a te che vieni a darmi supporto! :-***
Fantastiche! Bravissima Ele, sei stata strepitosa a riprodurre queste meraviglie ispirandoti ad una grandissima come Pinella, il tuo coraggio ti ha ripagata sicuramente. Quanta pazienza per ottenre queste dolci pesche , un gioco di precisione, tecnica, attesa......e poi queste meravilgie. Davvero sono incantata :). Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaoh Angela grazie di cuore per il tuo commento entusiasta! Pinella fa davvero meraviglie. La sua mela è da favola.
EliminaIo...ho provato a fare qualcosa di mio, sfruttando un frutto di stagione, giocando con varie preparazioni e ingegnandomi su come montarle visto che non avevo la sfera completa da riempire...
sono molto contenta che ti sia piaciuto il risultato finale! con tanti difetti e margini di miglioramento, però dai, fa la sua figura. ;-)
un caro caro abbraccio!
Ciao cara , ma è strepitosa! Adoro questo modo bellissimo di ispirarsi ad un'altra ricetta sognando ad occhi aperti e mettendosi alla prova con coraggio e pazienza! Hai fatto bene ad osare sei stata bravissima, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
quando vedo ricette che mi ispirano, parto sempre con mille idee...ed è bello, stimolante, peccato solo non avere tutto il tempo che vorrei...
Eliminagrazie Paola per i tuoi complimenti (anche se di lavoro per migliorare ce n'è ancora da fare!)!
ciao!!!
C'è sempre molto da fare..anzi, in realtà non ci si ferma mai, come amo dire io.
RispondiEliminaMa cavoli, sei brava Ele! Io me lo sogno di fare una sfera così.
Mi attirano moltissimo le sfere di Pinella, ma allo stesso tempo le temo....troppa esattezza, tanta geometria.
Ti ammiro per esserti cimentata.
Brava, come sempre :*
<3
la perfezione di Pinella assieme mi incanta e mi fa vacillare...
Eliminaperò dai, pian piano ci provo. Tu mi dici che io sono "quella dei numeri"...magari anche con la geometria qualcosa ci azzeccherò! basta studiare! :-)))
le mie sfere imperfette prima o poi saranno lisce e senza gobbe...
grazie Michi...di cuore. Ti abbraccio, forte forte!
Sono giorni che corro dietro a questo post senza riuscire a lasciarti un saluto!
RispondiEliminaMi piace da morire questa tua realizzazione!
Dal giorno che ľ ho vista ho in mente di farla!
Appena mi riesce di stare a casa un po' tranquilla però
Baci!!
Silvia grazie!!!! sono contenta che ti sia piaciuta!!! certo ci vuole un po' di tempo, ma tutto sommato dividendo in più giornate non pesa poi molto farla. Le sfere sono una idea particolare, ma anche i bicchierini risulatno belli ed eleganti e sono meno impegnativi da realizzare.
Eliminaun abbraccio...ciao!!!