"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
giovedì 31 luglio 2014
FANTASIA DI BIBANESI. Grissini per tutti i gusti.
Oggi una ricetta veloce, facile, con un risultato di sicura bontà!
I Bibanesi (questo è il nome commerciale, e non saprei che altro nome dare) sono dei grossi grissini, lunghi 5-6 cm, croccanti e gustosi, con un leggero sapore di olio. A me piacciono molto.
Li avevo fatti, con soddisfazione, l'estate scorsa, in tempi in cui non avevo il blog e non usavo spesso il lievito madre. Avevo seguito la ricetta di Paoletta, con lievito di birra.
Ve li propongo ora con lievito madre. Squisiti!
E poi sono stati utili per dare una rinfrescata al lievito senza buttare eccessi e senza dovermi impegnare in preparazioni più complesse.
Si possono lasciare semplici, senza copertura, oppure si possono ricoprire di semi o erbe aromatiche...
Io mi sono divertita a provare, oltre alla classica versione con semi di sesamo, una con semi di papavero, con gocce di cioccolato (molto buono l'abbinamento del cioccolato con il salato!), e con polvere di liquirizia (davvero stuzzicante e particolare).
Non vi resta che provarne di nuovi, giocando con la fantasia!
I miei "simil bibanesi" vanno raccolta di Panissimo,
è proprio vero che questi si mangiano volentieri...dai rifalli...licolizzati :-))) e con qualche nuova fantasiosa copertura. ciao!!! e grazie della visita!
Ciao tesoro!!! tu non ci crederai, ma io li ho assaggiati per la prima volta proprio qui in Veneto :) li portano di solito insieme al pane, e c'è un piccolo locale dove vado a pranzo che ne serve di buonissimi. Sono perfetti i tuoi, così piccolini e anche così variegati. Penso li farò anche io :)
Ho scoperto che i Bibanesi...hanno origine qui in Veneto, in un paese in provincia di Treviso: Bibano!!! :-) sarà che io li conoscevo da tanto, davo quasi per scontato che fossero un prodotto commerciale diffuso in tutta Italia conosciuto da tutti. E invece, scopro che sono originari del trevigiano. se li fai, vedrai che verranno sgranocchiati velocemente, proprio come era successo ai tuoi crostini aromatici. ;-) un grande abbraccio...buone vacanze, visto che a te manca poco poco... ❤
Da un pezzo che li voglio fare! Non sai quante volte ho sbavato su quelli di Piero, ma la lista di cose da fare si allunga sempre più! :D Simpatico il modo in cui li hai aromatizzati! Faremo anche questi ;)
Silvietta...ma tu sei un vulcano...so per certo che prima o poi li proverai. E poi, questa è una di quelle preparazioni poco impegnative, tanto che non ho avuto nemmeno voglia di tirar fuori la planetaria perché mi pareva più lavoro che non impastare a mano! sulle aromatizzazioni, ci si può davvero sbizzarrire. un bacio!!! e buon weekend
ciao Silvia, sono molto semplici da fare, e ottimi anche con lievito di birra (i primi che ho fatto, li avevo fatti con lievito di birra). Sopra ho riportato le dosi della ricetta originale. Vedrai che gusto! un abbraccio a te, ciao! :-)
Che buoniiiiiii!! Questi li provo, al primo rinfresco. Sto trascurando moltissimo la mia pasta madre, speriamo non si offenda! Finalmente sono tornata connessa con il mondo, senza internet non ci so più stare :(
Ciao Terry!!! come stai? ogni tanto, ci fa bene un po' di distacco da internet, almeno per me che lavoro al pc tutto il giorno. Però è vero che ormai siamo abituati ad essere sempre connessi, difficile farne a meno. provali questi, sono davvero gustosi. E sono una preparazione veloce e utile per dare una risvegliata al lievito madre. ti abbraccio!!!
Sto resistendo alla tentazione di fare questi bibanesi, perché son certa che sortiranno lo stesso effetto dei tuoi baicoli che da quando li ho fatti la prima volta, sono la produzione settimanale (e a volte bi-settimanale visto che anche il parentado me li chiede...!!!).
In realtà so già che non resisterò..., però stavolta non li faccio assaggiare a nessuno che sennò gli ordini raddoppiano... aahaahahahahahahhahahahahahahhahaahah!!!
Bacio grande Eleonora e tanti cari auguri per tutto ciò che il tuo cuore desidera! A presto :*********
Emmettì, hai proprio ragione...questi per gusto e velocità di esecuzione rischiano di diventare una preparazione quasi costante! ;-) e sono contenta di sapere che i baicoli sono diventati famosi in famiglia!!! dai che, tutto sommato, noi siamo contente quando le nostre propduzioni sono gradite e richieste.
ti abbraccio e ti auguro buone ferie, se per caso non ci si sente più. :-***
ciao Ele che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva se ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)
ciao Rosa, piacere di conoscerti. Sono molto contenta che il blog ti sia piaciuto, spero potrà essere uno spunto per provare qualche golosità. e andrò a curiosare da te...ho poco tempo, purtroppo, ma oltre alla cucinare dolci mi piace il fai da te, creare con stoffa e carta...e ho il sospetto che da te si trovino belle idee di questo tipo! a presto!!!
Ciao bellime ricetta grazie.io sono alle prime esperienze mi chiedevo pasta madre rinfrescata e matura,vuol dire solo rinfrescata una volta sola??Grazie
Ciao Emilia, benvenuta qui e grazie del complimento! Pasta madre matura significa dopo circa 3/4 ore dal rinfresco, o meglio quando è raddoppiata di volume. Per il numero di rinfreschi, in questo caso ne basta uno... questo impasto è semplice e non ha bisogno di grande spinta in lievitazione... Fammi sapere se proverai questa o qualche altra ricetta! Il confronto è sempre utile! Ciao!!!!
Quant'è che non li faccio! Mi hai fatto venir voglia!
RispondiEliminaCarine poi tutte le tue fantasie! :)))
è proprio vero che questi si mangiano volentieri...dai rifalli...licolizzati :-)))
Eliminae con qualche nuova fantasiosa copertura.
ciao!!! e grazie della visita!
Ciao tesoro!!!
RispondiEliminatu non ci crederai, ma io li ho assaggiati per la prima volta proprio qui in Veneto :) li portano di solito insieme al pane, e c'è un piccolo locale dove vado a pranzo che ne serve di buonissimi.
Sono perfetti i tuoi, così piccolini e anche così variegati.
Penso li farò anche io :)
Ti mando un abbraccio, Ele, e tanti tanti baci
❤
Ho scoperto che i Bibanesi...hanno origine qui in Veneto, in un paese in provincia di Treviso: Bibano!!!
Elimina:-)
sarà che io li conoscevo da tanto, davo quasi per scontato che fossero un prodotto commerciale diffuso in tutta Italia conosciuto da tutti. E invece, scopro che sono originari del trevigiano.
se li fai, vedrai che verranno sgranocchiati velocemente, proprio come era successo ai tuoi crostini aromatici. ;-)
un grande abbraccio...buone vacanze, visto che a te manca poco poco... ❤
complimenti sono super belli,super buoni,mi è venuta una super voglia di mangiare qualcuno,felice serata
RispondiEliminagrazie per il tuo super apprezzamento! :-)))
Eliminabuon weekend, ciao!!!
Ciao non conoscevo i bibanesi e mi piace il loro cuore morbido! Insomma direi che sono da provare! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
ciao Paola, se li provi fammi sapere! sono come dei grossi grissini, leggeri e saporiti.
Eliminadentro però, sono asciutti, non morbidi.
a presto, ciao!!!
Da un pezzo che li voglio fare! Non sai quante volte ho sbavato su quelli di Piero, ma la lista di cose da fare si allunga sempre più! :D
RispondiEliminaSimpatico il modo in cui li hai aromatizzati!
Faremo anche questi ;)
:*
Silvietta...ma tu sei un vulcano...so per certo che prima o poi li proverai. E poi, questa è una di quelle preparazioni poco impegnative, tanto che non ho avuto nemmeno voglia di tirar fuori la planetaria perché mi pareva più lavoro che non impastare a mano!
Eliminasulle aromatizzazioni, ci si può davvero sbizzarrire.
un bacio!!! e buon weekend
sai che non conoscevo i bibanesi...chissà se vengono così bene anche con il lievito di birra...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia, sono molto semplici da fare, e ottimi anche con lievito di birra (i primi che ho fatto, li avevo fatti con lievito di birra). Sopra ho riportato le dosi della ricetta originale. Vedrai che gusto!
Eliminaun abbraccio a te, ciao! :-)
Che buoniiiiiii!! Questi li provo, al primo rinfresco. Sto trascurando moltissimo la mia pasta madre, speriamo non si offenda! Finalmente sono tornata connessa con il mondo, senza internet non ci so più stare :(
RispondiEliminaCiao Terry!!! come stai? ogni tanto, ci fa bene un po' di distacco da internet, almeno per me che lavoro al pc tutto il giorno. Però è vero che ormai siamo abituati ad essere sempre connessi, difficile farne a meno.
Eliminaprovali questi, sono davvero gustosi. E sono una preparazione veloce e utile per dare una risvegliata al lievito madre.
ti abbraccio!!!
Bella Ele!!!!!!
RispondiEliminaCiaoooooooooo :)))))))
Sto resistendo alla tentazione di fare questi bibanesi, perché son certa che sortiranno lo stesso effetto dei tuoi baicoli che da quando li ho fatti la prima volta, sono la produzione settimanale (e a volte bi-settimanale visto che anche il parentado me li chiede...!!!).
In realtà so già che non resisterò..., però stavolta non li faccio assaggiare a nessuno che sennò gli ordini raddoppiano... aahaahahahahahahhahahahahahahhahaahah!!!
Bacio grande Eleonora e tanti cari auguri per tutto ciò che il tuo cuore desidera!
A presto :*********
Emmettì, hai proprio ragione...questi per gusto e velocità di esecuzione rischiano di diventare una preparazione quasi costante! ;-)
Eliminae sono contenta di sapere che i baicoli sono diventati famosi in famiglia!!!
dai che, tutto sommato, noi siamo contente quando le nostre propduzioni sono gradite e richieste.
ti abbraccio e ti auguro buone ferie, se per caso non ci si sente più. :-***
Ahahahahhahahaahah Ele!!
EliminaE' vero, siamo proprio contenti quando i nostri cari o amici ci chiedono qualche preparazione...
:DDDDDDDDDD
T'abbraccio pure io :***************** e spero di continuare a sentirti ;))
ciao Ele che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)
ciao Rosa, piacere di conoscerti. Sono molto contenta che il blog ti sia piaciuto, spero potrà essere uno spunto per provare qualche golosità.
Eliminae andrò a curiosare da te...ho poco tempo, purtroppo, ma oltre alla cucinare dolci mi piace il fai da te, creare con stoffa e carta...e ho il sospetto che da te si trovino belle idee di questo tipo!
a presto!!!
Ciao bellime ricetta grazie.io sono alle prime esperienze mi chiedevo pasta madre rinfrescata e matura,vuol dire solo rinfrescata una volta sola??Grazie
RispondiEliminaCiao Emilia, benvenuta qui e grazie del complimento! Pasta madre matura significa dopo circa 3/4 ore dal rinfresco, o meglio quando è raddoppiata di volume. Per il numero di rinfreschi, in questo caso ne basta uno... questo impasto è semplice e non ha bisogno di grande spinta in lievitazione...
EliminaFammi sapere se proverai questa o qualche altra ricetta! Il confronto è sempre utile! Ciao!!!!