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"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 8 luglio 2014
AUGURI AL SAPORE DI LIMONE,....MENTA,... E ROSMARINO.
Questa crostata, è il mio pensiero per te Michela.
Per festeggiare assieme il secondo "compi-blog". Come avevo fatto l'anno scorso, a distanza, preparando in contemporanea la golosissima sacher di Torreblanca, con consulti, traduzioni spagnolo-italiano, sms, scambi di foto,...
Stavolta, l'ho fatto a sorpresa! Ci tenevo a festeggiare anche io, perchè l'incontro con il tuo blog mi ha fatto scoprire tante splendide preparazioni e, soprattutto, mi ha fatto conoscere una Amica!
Per questa occasione, hai ideato una ricetta che parla di te, e l'ho trovata perfetta, assolutamente adatta a rappresentarti, nelle tue sperimentazioni, nel tuo lavoro per il blog, nella tua evoluzione come panificatrice, nella tua passione per il pane e la cucina. Splendida focaccia al profumo di Menta e Rosmarino!
E io...(un po' in ritardo) ho avuto una illuminazione. E ho ideato una ricetta dolce, perchè questo è il mio "campo". Una torta semplice ma con sapori assieme sontuosi e freschi.
Ricca, tra frolla e lemon curd e panna. Equilibrata, poichè tutto è dosato affinchè sapori e consistenze siano bilanciate e ogni componente si percepisca senza prevaricare. E soprattutto, pensata per te! Mentuccia che la rende profumata, rosmarino che dà aroma alla frolla, limone che rinfresca il tutto.
Che difficile non mostrartela prima di oggi!
Ma ora posso dirlo: Auguri "Menta e rosmarino"!!!!
Se volete provarla...è la stagione giusta. Un sapore estivo, che racconta di belle giornate, mare, sole caldo. Una crostata Mediterranea!
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Ele, che bellissimo pensiero, per un'amica del cuore! Questa crostata è una favola...complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♥♥♥
grazie Laura. Ci tenevo a fare un dolce per festeggiare il blog di Michela. E questa crostata ce la siamo pappata di gusto! :-)
EliminaDue persone come te e Michela, non potevano non trovarsi! Site bellissime! Un abbraccio a te gigante, e mille auguri alla mia blog panificatrice preferita.
RispondiEliminaAlice
Alice, grazie di cuore ♥
Eliminaio e Michela, ci siamo incontrate per caso in questo enorme mondo virtuale...e siamo diventate l'una per l'altra due amiche reali. :-)
Eliminae tu Alice, sei sempre dolce nei tuoi commenti. ti abbraccio anch'io!
Ho le lacrime agli occhi. Lacrime vere.
RispondiEliminaSono distante anni luce dalla mia casa e dai miei affetti, in una città nuova, con una nuova responsabilità per il lavoro......eppure non sono sola. NON SONO SOLA.
Sono in pausa per il caffé e mi sono detta "fammi vedere se Ele poi ha pubblicato qualcosa".
Ed ecco cosa trovo: un post che arriva come un regalo inaspettato, un regalo affettuoso che vale per me più di qualsivoglia regalo materiale.
Hai realizzato la crostata che non sono riuscita a realizzare io....e avevi ragione....meglio un lievitato per me. Tu invece coi dolci sai fare magie. E che dolce, accidenti!
Sei un'Amica preziosa, un'Amica speciale. Il nostro rapporto è cresciuto in questo anno ed è stato bello sorreggerci, aiutarci, ascoltarci.
Non potrò mai ringraziarti abbastanza per questo regalo.
Ti voglio bene Ele ♥
PS: scontato che questa la rifaccio, eh! Anzi, la rifacciamo magari insieme, con la mia focaccia.
Oddio sto delirando....ma è perché sono troppo felice ♥ ♥ ♥
Amica mia, quanto ci tenevo a festeggiare con te il tuo bellissimo blog! ci tenevo a lasciarti un gesto affettuoso, soprattutto ora che sei lontana da casa...
Eliminae sono contenta, tanto contenta, che tu così ti sia sentita meno sola.
e se avrai un forno qui....SI SALVI CHI PUO'!!!! potremmo sfamare mezzo Veneto, io e te.
♥♥♥
Sei fantastica Ele,
RispondiEliminahai fatto un regalo meraviglioso a Michela che se lo merita tanto tantissimo...lei così generosa e accogliente.
L'hai fatta pure delirare :D
Carine carine
Baci a entrambe
Grazie Lou....siete TROPPO per me voi due ♥
EliminaLou...grazie!!!!!! pensavo che solo tu sapessi far delirare Michela! :-D
Eliminaun abbraccio
Che cosa preziosa che e' l'amicizia Ele! Sono contenta che Michela sia vicino a te, che possiate frequentarvi, cosi' si sentira' meno sola ... questa torta e' stupenda, immagino il sapore delicato del rosmarino e il profumo della menta. Un bellissimo pensiero hai avuto, bravissima.
RispondiEliminasì Terry, l'amicizia è preziosa, e io lo sto imparando davvero forse solo ora...in un periodo un po' strano della mia vita...
Eliminasono felice ti sia piaciuta la torta! i diversi sapori e profumi, che forse a primo impatto possono sembrare stonati, si sposano perfettamente!
un abbraccio grande...che attraversa il mare.
Una torta speciale per bellezza, bontà e dedica. L'amicizia è una cosa preziosa e quando si trova si tiene stretta ed è bello vedere attraverso queste pagine l'affetto la stima che ti lega con Michela...lei è una donna dal cuore grande, che sa donare tanto proprio come fai tu.
RispondiEliminaRagazze emanate positività e cose belle <3 un bacino ad entrambe
Enrica
detto da te, che sei come un raggio di sole in quanto a positività e generosità, è davvero un complimento prezioso!
Eliminae sono contenta ti sia piaciuta questa crostata, ideata proprio per questa occasione!
ti abbraccio, ti sento vicina. ♥
Un dolce stupendo adatto per festeggiare questa occasione,adoro Michela è bravissima mi unisco anche io ai tuoi auguri e un abbraccio ad entrambe :******
RispondiEliminaciao Isa!
Eliminaso quanto apprezzi Michela e il suo blog,e sono contenta ti sia piaciuta la mia crostata ideata per festeggiarla!
:-)
un abbraccio a te!
La frolla con il rosmarino mi era rimasta impressa da quando l'hai utilizzata per la tarte aromatique con la quale hai partecipato al contest. Il lemon curd con le foglie di menta è una genialata !!! La menta è decisamente perfetta per dare freschezza al lemon curd che è divino ma bello burroso. Non potevi rendere omaggio migliore a Michela !
RispondiEliminaCri,mi piace come cogli perfettamente il senso delle mie scelte negli abbinamenti,negli ingredienti.
Eliminala frolla al rosmarino mi piace proprio.Stavolta frolla semplice,senza caramello. E l ho utilizzata anche per una crostata di mele.
e la menta,sgrassa e rinfresca il lemon curd,proprio come mi hai scritto tu.
sapere che ti è piaciuta la mia idea,beh,mi fa gonfiare ( un pochino) di orgoglio ;-)
grazie!!!!!!
ti abbraccio forte!
ciao Ele, sei di una dolcezza unica e la ricetta che hai proposto è meravigliosa ed ha un ingrediente speciale: l'amore! complimenti e auguri a Miky, una delle blogger più brave in circolazione! Un abbraccio ad entrambe <3
RispondiEliminabuongiorno Ale, ti ringrazio per queste care parole. E sono molto contenta che la ricetta che ho inventato ti sia piaciuta! ciao!!!
EliminaDai ma che bel pensiero che hai avuto!! E questa crostata sa proprio di estate!!! Brava!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè bello sapere che un pensiero gentile sia stato gradito, e in questo caso non solo dalla diretta interessata. Grazie Giovanna! :-)
Eliminamamma mia...
RispondiEliminaqui siamo su livelli di golosità inspiegabilmente, anzi spiegabilissimamente, alti!
Ciao Alice!!! mi sa che hai ragione...frolla e lemon curd assieme sono mooolto golosi!
Eliminagrazie della visita!!!
Ele! Ecco dov'è finito il lemon curd!
RispondiEliminaDelizioso questo dolce, è il secondo che vedo con rosmarino all'interno, ma non riesco ad immaginarli insieme. Credo non mi resti alternativa se non provarli!
;-)
Eliminaavevi avuto fiuto...o forse inizi a conoscermi e avevi capito che sì un vasetto è andato mangiato così...ma l'altro...
sai che la frolla al rosmarino mi piace proprio?!? con quella avanzata ci ho fatto una crostata di mele...buona!!!
ciao Silvietta dolce
Eh sì, mi hai proprio incuriosito. ;)
RispondiEliminaCiao piccola Ele :)
Oh cielo, che delizia paradisiaca è mai questa?? :D è bellissima!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare la crema al limone.. sembra così sofficiosa :) adoro mousse cremosi e bavaresi varie..
Un bacione, buona giornata
Silvia
Ciao Silvia!!!! che piacere averti qui.
Eliminae sono contenta ti sia piaciuta questa crostata, assemblata come idea regalo virtuale per la mia amica Michela (virtuale, perchè ce la siamo pappati a casa mia!).
come vedi, la frolla mi piace, molto.
e abbinata a mousse, come hai fatto anche tu, permette di ottenere dolci sfiziosi ed eleganti.
ciao...e bon voyage!!!
(a proposito di francia, tempo fa avevo riprodotto una crostata di una pasticceria francese, con una frolla sablè incredibilmente burrosa...e buona!!!) ;-)
Ma come ho fatto a non passare mai di qui? Questa ricetta è bellissima e anche la dolcezza con cui parli della tua amica Michela! Mi unisco ai tuoi lettori per poter gustare virtualmente le tue delizie! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
ciao Paola, piacere di conoscerti.
Eliminasono contenta tu abbia apprezzato questo post. :-)
e sono contenta tu sia passata di qua perchè, a mia volta, ho potuto scoprire il tuo blog, davvero ricco e ben curato!!! a presto! ciao!