citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

mercoledì 24 settembre 2014

Per una piccola... piccola bimba. DELICATI FIORI AL BURRO.


Un evento inaspettato...o meglio...atteso da mesi ma che immaginavamo sarebbe accaduto tra vari giorni...ma l'annuncio è arrivato quasi di sorpresa...
"è nata"
Poche parole oggi, perchè voglio condividere la mia gioia ma anche proteggere e custodire l'emozione di un momento prezioso. Sono zia!
Di una tenera bimba che ha poche ore, il visetto rosso e gli occhi che ancora fanno fatica ad aprirsi. Un fagottino leggero e indifeso. Ma che scioglie il cuore in maniera potente.


Avevo realizzato questi frollini, assieme ad altri fatti per una Amica, pochissimi giorni fa proprio pensando alla mia futura nipotina: a forma di rosellina, dentro a pirottini rosa, riempiti di marmellata rossa. Questa è stata la mia prima frolla montata, provata dopo aver avuto il piacere di ascoltare le spiegazioni di un abile e soprattutto appassionato pasticciere, Armando Palmieri.
Ho volutamente scelto una frolla montata contenente meno burro di quello standard, e l'ho abbinata ad una dolce e profumata confettura di fragole di bosco fatta e regalatami da una cara Amica.


....deliziosi! Friabili e burrosi al punto giusto. Delicati nel gusto e nell'aspetto.
Nei loro pirottini rosa, sono il mio primo saluto ad una bimba nuova di zecca!


FIORI AL BURRO IN STAMPO

 

Ingredienti 
   250 g farina
   150 g burro morbido
   100 g zucchero a velo
   30 g albumi
   1 g sale
   vaniglia o buccia di limone

   confettura di fragole (o altra a piacere)

Procedimento
- lavorare con la frusta il burro per un paio di minuti, rendendolo pomata
- inserire lo zucchero a velo setacciato e montare per 5-10 minuti fino ad avere una crema soffice e chiara
- inserire un po' alla volta gli albumi a temperatura ambiente
- con la foglia se in planetaria, o con una spatola se a mano, amalgamare la farina
- inserire nella sac a poche una bocchetta dentellata
- mettere il composto nella sac a poche e formare delle roselline all'interno dei pirottini di carta
- cercare di formare un bordo esterno leggermente più alto che il centro
- mettere a riposare in frigo almeno mezz'ora (riposo necessario affinchè poi in cottura non perdano la forma)
- riempire il centro delle roselline con mezzo cucchiaino di marmellata di fragole

- cuocere 15' circa a 170°C, finchè il biscotto appare solo leggermente dorato
- far raffreddare e conservare in una scatola ben chiusa. Sono pasticcini friabili che facilmente assorbono umidità.

 



23 commenti:

  1. Che bello sono la prima a farti gli auguri!!!!!!

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  2. Vabbé mica avevo finito di scrivere :D:D:D
    Adoro le frolle e le tue sono belle e delicate come solo un neonato sa esserlo ♥
    Ancora mille auguri!

    p.s. Ele, il riposo in frigo lo fai senza coprire?




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    1. sei stata la prima!!! :-)))

      io ho fatto riposare senza coprire, mettendo i pirottini in un contenitore perchè la teglia non ci stava...però è anche vero che non avevo altri alimenti aperti in frigo. Magari per sicurezza è meglio coprire, così non assorbe odori/sapori.
      grazie Silvia! :-*

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  3. Ciao che bello! Mille auguri e benvenuta alla tua Irene! Questi frollini sono adorabili. Prima o poi spero di cimentarmi anche io con la frolla montata, certo il risultato è stupendo! Bravissima come sempre , un abbraccio
    Paola

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    1. la frolla montata è davvero deliziosa, e permette di realizzare biscottini buoni e belli.
      provala, vedrai che risultato!
      grazie Paola, ciao!!!

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  4. Auguri Ziaaaaaaaaaa!!!! :))))))))))))

    Ma che bello questo post, ricco di Amore e di Dolcezza...
    Ele, essere "zia" è una cosa meravigliosa!!
    E ti renderai conto di quanto questa bimba cambierà la tua vita..., come se tu non potessi più fare a meno di lei...

    Ti parlo così perché è quello che vivo sulla mia pelle...

    Ed ora, mano a mano che crescerà chissà quante cose buone preparerai per lei...; già penso a tutti i dolcini..., alle torte di compleanno...

    E noi saremo qui ad ammirare i tuoi capolavori!!!

    Quest frollini son delicati proprio come un neonato, come diceva Silvia più su, e non potevi fare scelta migliore.
    Grazie per averli offerti anche a noi!!

    Un bacino leggero come una piuma alla piccola Irene ♥ ed un abbraccio grande a te!

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    1. ...speriamo sia una bimba golosa, farebbe la gioia di zia Ele. :-)
      grazie per il tuo bel commento, hai un entusiamo contagioso e tanta dolcezza!
      porterò la tua piuma d'affetto sulla guancia di Irene. :-***

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    2. E dimenticavo...

      Vedrai quanto sarà bello quando pasticcerete insieme, e quando lei ti chiederà zia, facciamo i biccotti insieme, io e te?!!

      :))))))))))))))

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  5. Ciao tesoro. Arrivo stanca da due giorni di trasferta....ma mi era impossibile non passare qui.
    Finalmente Zia!
    Mi sono emozionata insieme a te...perché hi ripercorso l'emozione magica provata tutte le volte che sono diventata zia (tre volte!).
    Ognuno dei miei tre cuccioli mi ha regalato emozioni diverse. Ma tutte potentissime.
    Vedrai che questo con Irene sarà uni dei viaggi più belli della tua vita.
    Auguri Zia e benvenuta Irene♥

    PS: ancora sogno i tuoi pasticcini di frolla montata *_* li rifaccio, promesso!

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    1. ciao Michi!!!! che bello che sei passata, nonostante fosse tardi e fosse dopo due giorni tosti...
      Pure io rifarò i frollini montati! troopo buoni e graziosi.
      pensa che avrei voluto mettere qui prima i nostri pasticcini (♥)...ma Irene aveva fretta e così ho anticipato questo post!
      So che tu sei innamorata dei tuoi nipoti...e ora comprendo meglio questa sensazione!
      ti abbraccio! forte.

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  6. Che tenerezza Ele! Intanto congratulazioni per il lieto evento! E poi complimenti per il dolcino delicatissimo che hai preparato! Da troppo tempo la frolla montata è nella to-do list. Da provare al più presto! Baci alla piccolina!

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    1. Grazie Erika!!! e appena hai occasione, prova la frolla montata. Non richiede molto tempo, e il risultato è davvero soddisfacente, in termini sia di sapore che di aspetto estetico! a presto!

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  7. Auguri zia, questi fiori sono tenerissimi, davvero adatti all'evento!

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    1. Grazie Su...questa frolla friabile e la buonissima confettura di fragole di bosco che mi è stata regalata mi sono sembrate davvero perfette da usare per un dolcetto semplice ed affettuoso.
      :-)

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  8. Uhh benvenuta Irene! Sai che anche io prima o poi vorrei provare a farla la frolla montata? Ne ho salvate un paio di versioni e prima o poi ci voglio provare. Sono bellissimi i tuoi dolcetti, dolci e teneri come un neonato. Un bacio

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    1. in questo tuo periodo "biscottoso", qualche bel frollino montato ti soddisferà sicuramente! ci sono svariate ricette, questa che ho realizzato non è eccessivamente burrosa. Con più burro, saranno però ancor più scioglievoli!
      Irene è proprio tenera (ma l'ho vista anche "agguerrita", nei suoi primi pianti!!!) ;-)))
      ciao cara Terry, un abbraccio forte

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  9. Che bello anche da te biscotti, sono deliziosi!
    Auguri per la nipotina e complimenti per la ricetta.
    A presto!

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    1. ciao! benvenuta qui! e grazie per i complimenti...
      era la prima volta che provavo la frolla montata e questi pasticcini mi sono proprio piaciuti.
      a presto!!!

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  10. Sono felicissima per l'arrivo di questa tenera pulcina! Congratulazioni, zia e complimenti per queste delizie preparate per festeggiare la nascita di Irene!
    Baci,
    MG

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    1. è proprio una tenera pulcina!!! ♥
      e in suo onore ci siamo pappati tutti questi pasticcini. :-)
      Grazie Mary!

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  11. Che tenerezza quella manina :)) benvenuta Irene , amore di zia!
    Che belle parole hai avuto per lei.
    I pasticcini sono bellissimi, ma trovo meravigliosa la tua emozione ♥
    Ti abbraccio

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    1. ....questi piccoli dolcetti sono solo un pensiero per l'arrivo di questa bimba, che mi intenerisce il cuore appena la vedo. :-)
      e avevo bisogno di queste belle emozioni.
      ...grazie cara Sandra

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