La prima cosa che non dovevo fare: entrare in libreria.
La seconda: dirigermi verso la sezione cucina.
La terza: andarci assieme ad un'altra appassionata foodblogger!!!
Se la stessa situazione fosse avvenuta con una persona "normale", mi sarei sentita in dovere di far presto e di non sostare troppo sfogliando libri pieni di ricette e all'affermazione "beeeello questo libro...ma non posso prendere altri libri di cucina!" mi sarei sentita rispondere "no, basta, non comprarlo, ne hai già una montagna che non usi". E avrei rinunciato. Avrei riposto il libro sullo scaffale perchè "imposto".
Invece...
"beeeello questo libro...ma non posso prendere altri libri di cucina!"
"beh allora lo prendo io!!!!"
A questo punto, il fortunato librario ha venduto contemporaneamente due libri identici.
Il mio. E quello di Michela.
E oggi inauguriamo la sezione "Pasticceria salata" dei nostri blog. Ognuna con una ricetta scelta dal libro "Le mie torte salate" di Luca Montersino, sulle cui foto abbiamo fantasticato quella sera assieme. Qui la sua diplomatica!
Io ho scelto questa cheesecake perchè mi piace molto l'abbinamento dolce - salato e perchè avevo trovato splendida l'idea di usare i miei fichi caramellati.
E posso dire che mi è piaciuta molto, ha consistenze croccanti e morbide ed è piacevole incontrare pezzetti dolci dopo aver assaporato il sapore deciso dei formaggi!
Mi sono divertita anche nel decorarla, come fosse una torta dolce!
Posso dire che adoro la pasticceria salata? E che adoro questa meraviglia?!
RispondiEliminaChe spettacolo Ele....
Sogno una preparazione come questa... Ora che i miei pranzi e le mie cene sono diventati solo di sopravvivenza... Sigh!
Quanto è divertente fare acquisti insieme?..... e a proposito..quando riandiamo? :D :D :D
Buona giornata amica mia.
Un abbraccio <3
ho trovato così buono il gusto dei formaggi e dei fichi dolcissimi...
Eliminae quanto sono contenta ti sia piaciuta la mia preparazione!!! per me, la tua è meravigliosa!!!
e quanto abbiamo "sbavato" sopra quelle pagine quella sera? :-)))
dai, chissà che passi questo periodo in cui siamo entrambe di corsa con l'acqua alla gola, così ci dedicheremo qualche pasto rilassato. E assolutamente non di sopravvivenza!!!
magari, la prossima torta salata la faremo assieme.
bacio grande
Confesso che tra pasticceria dolce e quella salata potrei scegliere quella salata.
RispondiEliminaquesta torta è strepitosa! Bravissima
ciao SU
Grazie dell'apprezzamento Su!!!! :-)
Eliminain effetti, torte salate e monoporzioni, sono sfiziose e golosissime.
quindi...largo anche a queste preparazioni. ciao!
Ciao Eleonora. Arrivo qui dal blog di Michela perché la pasticceria salata mi piace e mi affascina moltissimo, perciò non potevo perdermi la tua ricetta. E così, oltre a trovarmi di fronte questa meraviglia di cheese cake, scopro anche un nuovo blog, delicato, raffinato e pieno di spunti interessanti. Sarà un piacere seguirti!
RispondiEliminaA presto
benvenuta qui Giulia!!!! le tue parole di apprezzamento, per la ricetta e per il mio piccolo spazio virtuale, mi fanno davvero tanto piacere.
Eliminagrazie davvero. E spero di poter darti spunti nuovi...e tu a me!!!
ciao!!!! .-)
Una super cheesecake salata cje si mangia con gli occhi e immagino a te e Martina tra gli scaffali alla ricerca del libro perfetto.
RispondiEliminaBaci Ele
grazie Enrica!!!! non sai quanto io ami guardare libri di cucina, solo che poi mi rammarico per il poco tempo che ho per fare ciò che vedo.sono contenta ti piaccia questa cheesecake...
Eliminaricordo bene una tua che era altrettanto invitante! :-***
Che delizia cara! Adoro i fichi caramellati... sarebbe perfetta adesso, per merenda! ;) baci
RispondiEliminaio ho scoperto solo recentemente i i fichi caramellati...ma li ho già usati più volte! e qui ci stanno davvero divinamente.
Eliminaciao!!!!
non ci credo, ne ho fatta una diversi gg fa sul blog, diversa, senza cottura ma era salata e con i fichi caramellati e giuro che non ho mai avuto un libro di montersino in casa! ad ogni modo, complimenti! ti è venuta stupenda! belle queste ricette in contemporanea! :)
RispondiEliminama tu sei un vulcano di idee e preparazioni!!! altro che Montersino... ;-)
Eliminase hai occasione, prova anche questa versione...la crema di formaggi cotta è davvero buona!!!
grazie per la visita, un bacio!
entrambe avete preparato due fantastiche torte salate che non hanno nulla da invidiare a quelle dolci,complimenti
RispondiEliminabeh Paola, se mi dici questo non posso che esserne felice!!! Desideravo provare a fare una torta salata ma in maniera curata, così da soddisfare il palato ma anche l'occhio. Proprio come se fosse un dolce di pasticceria...
Eliminagrazie mille! ciao!
Grazie MIchela!!! :-)
RispondiEliminaè vero che ci siamo entrambe prese la libertà di semplificare e sostituire, rispetto all'originale...ma davvero quel libro è una grandissima fonte di ispirazione, con ottime idee e golosi spunti.
spero di replicare presto. Ciao!!!
Propio una bella proposta, grazie per averla condivisa!!!
RispondiEliminagrazie mille Mila (millemila=un millione!) ;-)
Eliminaanche se ho fatto una ricetta abbastanza diversa da quella di Montersino, la sua idea di abbinamento fichi-formaggio è stata davvero ottima!
Eleonora son ammiratissima dal lavoro fatto da te e Michela...siete state brave al cubo.
RispondiEliminaOttime ricette e realizzazione perfetta.
E poi i fichi, i fichi!
Un abbraccio
Lou
"brave al cubo"...bello!!!
Eliminami fa piacere ti siano piaciute queste nostre torte. E poi, hai ragione...i fichi...fichi caramellati...scoperta recente per me, ma già usati in varie preparazioni!
grazie Lou! un abbraccio e buon weekend
...andare in libreria non è pericoloso solo per te, credimi...
RispondiEliminaa te però fa fare cose ottime debbo dire!
immagino sia una comune "malattia" :-)
EliminaGrazie del complimento!!!! ciao!
Siete proprio una bella coppia voi due!! E brave, ottima preparazione la tua, molto bella. Ora vado a vedere di là. Un bacio
RispondiEliminagrazie Terry!!! e sapessi quanto mi è piaciuta! sono una golosa cronica, quindi trovare pezzettini dolci in mezzo alla crema di formaggi era una goduria. :-)
Eliminaun forte abbraccio!