citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

martedì 7 ottobre 2014

Pasticcini di frolla montata


Nel suo primo weekend da sola lontana da casa, ci tenevo a stare un po' con lei, vedere la casa dove si è sistemata, tenerci compagnia qualche ora con chiacchiere vere e non solo virtuali, portarle un pensiero dolce.
Perchè per me, come per lei, donare qualcosa realizzato appositamente con le nostre mani e la nostra fantasia, è un gesto speciale e carico di affetto. Un gesto per dire "mi prendo cura di te", oppure "qui dentro c'è un po' del mio tempo dedicato a te", o anche "questa è una coccola tutta per te".


Ecco, quindi, come sono nati questi pasticcini. Un piccolo vassoio con cui ho varcato la soglia della nuova casa di Michela, un piccolo vassoio con cui abbiamo terminato il prelibato pranzo che lei ha preparato a me.

E poi, che succede? Sorpresa! Le sono piaciuti così tanto che li ha rifatti subito per la sua famiglia, aiutata dalla sua amata Marta, e pubblicati per me, prima di me!!!!

grazie Amica mia.


PASTICCINI DI FROLLA MONTATA

 Ingredienti 

   pasta frolla montata (qui per ricetta e procedura)

   confettura di fragole (o altra a piacere)

   cioccolato fondente
   mandorle (granella)
   pistacchio (granella)
   zucchero e velo

Procedimento
- preparare la pasta frolla montata come descritto qui
- inserire nella sac a poche una bocchetta dentellata
- mettere il composto nella sac a poche
- sulla teglia coperta di carta forno, formare piccoli biscotti di diversa forma: roselline, bastoncini, ferri di cavallo, ciuffi, esse,...
- mettere a riposare in frigo almeno mezz'ora (riposo necessario affinchè poi in cottura non perdano la forma)
- cuocere 15' circa a 170°C, finchè il biscotto appare solo leggermente dorato
- far raffreddare e poi procedere con diverse farciture/decorazioni: intingere nel cioccolato fuso, coprire di granella di frutta secca, spolverare di zucchero a velo, coprire con poca confettuta.
- conservare ben chiusi per pochi giorni. Sono pasticcini friabili che facilmente assorbono umidità.

 


una boccata di ossigeno dopo lunga apnea...la mia piccola partenza, una settimana lontana, e il ritorno...
spero di non trattenere il respiro ancora a lungo...



 

15 commenti:

  1. Bellissimi, Eleonora. La loro sofficità incredibile è percepibile già nella foto. Sublimi!
    Un caro abbraccio,
    MG

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    1. Grazie Mary!!! è carino come ci si può sbizzarrire poi con forme e farciture, così poi si vorrebbero assaggiare tutti. :-)
      un caro saluto a te

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  2. Eccomi, mi prendo cura di te <3
    Non sai che dono prezioso sia stato quel sabato con te, e con i tuoi biscottini.
    Apprezzati il doppio, perché li avevi fatti tu.
    E poi per me è stato bello,,dopo, farli con Marta.
    Grazie amica mia :*:*:*

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    1. ...è stato reciproco!!!!! :-)
      e sono contenta che poi proprio con questa ricetta hai condiviso pasticci in cucina con la tua piccola aiutante.
      condivideremo altri pranzetti e altri dolci! un abbraccio grande.

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  3. Siete proprio due belle persone e si percepisce da quello che scrivete quanto sia bella la vostra amicizia! Ti abbraccio
    Alice

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    1. sei cara Alice, grazie! per caso Michela starà (circa) dalle mie parti per un po', e così ci siamo potute conoscere, andare oltre queste pagine virtuali...poter parlare dal vero (e dal vero assaggiare le nostre preparazioni) non ha eguali!
      ...sono stata via per lavoro...ma è stato comunque una buona boccata ossigeno perchè mi ha portato a vedere realtà più dinamiche e mi ha sradicata per una settimana dalla solita impolverata routine!
      ciao!!! un caro abbraccio

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  4. Ciao Ele, che splendido pensiero...fortunata Michela ad avere una fantastica amica come te!
    Questi pasticcini di frolla montata, sono una vera delizia! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio, a presto...Laura:-):-):-)

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    1. Laura, grazie per le tue parole.
      è sempre bello preparare un dolce per le persone cui si vuole bene, vero?
      un caro abbraccio

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  5. Pensavo di aver lasciato un commento e invece niente, mi sbagliavo. Belle le tue frolle, io le adoro!
    Anche io ho fatto viaggiare, verso la mia Amica lontana, cosine cucinate da me per lei.
    A presto Ele!

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    1. questi biscottini mi avevano davvero soddisfatta...erano buoni, e bellini a vedersi. :-)
      e che bello spedire cose fatte con le nostre mani a persone lontane...e che bello riceverle!!!
      dolce Silvia, come sempre. Un bacio!

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  6. Ciaooo. complimenti per il blog e per le buonissime ricette! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, io ho aperto un nuovo blog e avrei piacere di averti tra i miei amici! Grazieee e a presto....
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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    1. benvenuta qui Maria!! sono felice di sapere che ti sono piaciuti sia la ricetta che il mio blog.
      a presto!!!

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  7. Il cibo esprime più di mille parole e questi pasticcini hanno fatto una lunga chiacchierata con la tua amica!Sono da pasticceria,complimenti cara e bentrovata!

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    1. ciao!!! che piacere la tua visita Damiana, grazie. Sono contenta ti piacciano i miei frollini.
      quant'è vero ciò che scrivi...noi che amiamo cucinare, abbiamo una forma di comunicazione in più!
      a presto! buonissima giornata

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