Naturalmente....mangiarne qualche cucchiaiata in purezza!!!!
Poi però ho realizzato questi meravigliosi biscotti di origine argentina. Non ho seguito una ricetta da fonte precisa, ma ne ho bilanciata una mia dopo averne viste molte e diverse in rete (con più o meno burro, più o meno fecola, tuorli o uova intere).
Ho ottenuto una frolla dalla consistenza molto fraibile e asciutta in bocca, data dall'alta percentuale di amido nell'impasto. Questo la rende perfetta per essere farcita con una crema ricca, che per gli alfajores non può essere che il dulce de leche!
Nella mia libera interpretazione, il sapore del cocco che normalmente viene usato per guarnire i bordi ha trovato posto sotto forma di panna di cocco montata. Golosissimi!
con questi ultimi morsi...non vi è venuta la tentazione di farli?
E chi ti ferma attè :)))) mi aveva già catturato il dulce de leche, che lo vedo nominare dappertutto ma in qualche modo non mi attraeva, e invece appena l'ho visto da te ho pensato "se la Ele l'ha fatto, ed è soddisfatta, allora vale la pena!" e sì, vedendo i morsi (ma confesso, pure vederli interi:))) , m'è venuta voglia di rifarli!
grazie Tam!!! magari la crema da sola, densa e dolce, può non essere gradita a tutti (dipende dal grado di golosità di ognuno)...ma ben bilancia questi frollini secchi e poco dolci! e sono contenta se l'aspetto finale è invitante. un abbraccio grande grande!
Io questi ho avuto il privilegio di assaggiarli! E mi ricordo di quel tovagliolo che li avvolgeva e che ho tenuto in viaggio con me, quando ancora facevo su e giù per il Paese. Mi avevano reso dolce anche la stanchezza, sai? Erano buonissimi e consiglio a tutti di provarli! :)
che bello sapere che avvolta in quel tovagliolo avevi trovato e apprezzato la mia coccola dolce. E quasi quasi li riprovo pure io, che m'è tornata la voglia!!! :-))) buonissimo weekend Michi....
Eheh! Aspettavo questo post, perché dopo il dulce de leche ero sicura che avresti sfornato gli alfajores de maicena. Questi biscottini sono nella mia lista delle ricette da provare ormai da troppo tempo ed i tuoi, così perfetti, non fanno che tentarmi sempre di più! Buon weekend
...eh Giulia...avevi già capito...si vede che ti ronzano nella testa da un po'...vedrai che se li provi, sarai soddisfatta! Golosi ma non stucchevoli, come apparentemente si potrebbe ritenere. ciao! buon weekend a te :-*
beh dai...non potevo mangiarmi tutto il dulce de leche...per fortuna avevo in mente questi biscotti da fare, sennò sì che spariva a cucchiaiate!!! ed è valsa la pena conservarlo. ciao!!!
eh Silvia...ormai con i dolci sono prevedibilissima!!!! :-) questi biscotti mi sono paciuti...la frolla fatta con così tanti amidi risulterebbe troppo asciutta se lasciata sola...ma il dulce de leche arriva prontamente in soccorso, e assieme si equilibrano... direi che questo è amore!!! ;-) un bacio a te!
ciao Emanuela! grazie per la visita!...a me questi biscottini ...(a dire il vero erano biscottoni) sono piaciuti molto...aspetto pareri di chi li proverà! ciao!!!! a presto
E chi ti ferma attè :))))
RispondiEliminami aveva già catturato il dulce de leche, che lo vedo nominare dappertutto ma in qualche modo non mi attraeva, e invece appena l'ho visto da te ho pensato "se la Ele l'ha fatto, ed è soddisfatta, allora vale la pena!"
e sì, vedendo i morsi (ma confesso, pure vederli interi:))) , m'è venuta voglia di rifarli!
Bravissima Ele, come sempre, più di sempre :-*
grazie Tam!!!
Eliminamagari la crema da sola, densa e dolce, può non essere gradita a tutti (dipende dal grado di golosità di ognuno)...ma ben bilancia questi frollini secchi e poco dolci! e sono contenta se l'aspetto finale è invitante.
un abbraccio grande grande!
Io questi ho avuto il privilegio di assaggiarli! E mi ricordo di quel tovagliolo che li avvolgeva e che ho tenuto in viaggio con me, quando ancora facevo su e giù per il Paese. Mi avevano reso dolce anche la stanchezza, sai?
RispondiEliminaErano buonissimi e consiglio a tutti di provarli! :)
Grazie Amica mia ♥
che bello sapere che avvolta in quel tovagliolo avevi trovato e apprezzato la mia coccola dolce.
EliminaE quasi quasi li riprovo pure io, che m'è tornata la voglia!!!
:-)))
buonissimo weekend Michi....
Eheh! Aspettavo questo post, perché dopo il dulce de leche ero sicura che avresti sfornato gli alfajores de maicena.
RispondiEliminaQuesti biscottini sono nella mia lista delle ricette da provare ormai da troppo tempo ed i tuoi, così perfetti, non fanno che tentarmi sempre di più!
Buon weekend
...eh Giulia...avevi già capito...si vede che ti ronzano nella testa da un po'...vedrai che se li provi, sarai soddisfatta! Golosi ma non stucchevoli, come apparentemente si potrebbe ritenere.
Eliminaciao! buon weekend a te :-*
E mi è venuta si la voglia di farli ma tempo meno di zero!! Meravigliosi questi biscotti tesoro, semplimente meravigliosi! Buon fine settimana
RispondiEliminagrazie mille Terry!!! so che tu sei già alle prese con tante realizzazioni...ma chissà prima o poi capiterò di farli...
Eliminaun caro abbraccio
beh dai...non potevo mangiarmi tutto il dulce de leche...per fortuna avevo in mente questi biscotti da fare, sennò sì che spariva a cucchiaiate!!!
RispondiEliminaed è valsa la pena conservarlo. ciao!!!
Decisamente particolari e certamente strabuoni i tuoi dolcini. Lo sapevo che alla crema dulce de leche avrebbe seguito altro !
RispondiEliminaBacio piccola Ele!
eh Silvia...ormai con i dolci sono prevedibilissima!!!! :-)
Eliminaquesti biscotti mi sono paciuti...la frolla fatta con così tanti amidi risulterebbe troppo asciutta se lasciata sola...ma il dulce de leche arriva prontamente in soccorso, e assieme si equilibrano...
direi che questo è amore!!! ;-)
un bacio a te!
Mamma che meraviglia! Devono essere stra-stra-buoni! :)
RispondiEliminaciao Emanuela! grazie per la visita!...a me questi biscottini ...(a dire il vero erano biscottoni) sono piaciuti molto...aspetto pareri di chi li proverà!
Eliminaciao!!!! a presto