"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
sabato 14 marzo 2015
MILLEFOGLIE AL CACAO, CAFFÈ, NOCCIOLE
Dopo avervi descritto come ho realizzato la pasta sfoglia al cacao, oggi vi propongo un modo per utilizzarla!
Ecco delle golose millefoglie, in formato monoporzione, farcite con una bavarese al caffè e arricchite da una granella di nocciole caramellate.
Il dessert perfetto per chiudere un pranzo importante: è goloso, non pesante, non eccessivamente dolce, assieme classico ma anche diverso dal solito.
Con qualche avanzo dalla preparazione si potranno poi realizzare piccoli bicchierini da congelare e tirar fuori per i momenti di "...ho voglia di qualcosa di dolce".
Nelle foto la pasta sfoglia appare più chiara di quella che ho pubblicato nel post precedente poichè ne ho provato una versione con 5 g di cacao in meno (10 anzichè 15). Entrambe buone, quella più ricca di cacao ha naturalmente un sapore più marcato.
Questo dolce va alla raccolta "Cioccolato e..." che questo mese chiede un abbinamento con il caffè ed è ospitata da Stefania
Questo sarà un weekend di attesa...lunedì sarò ad un evento che spero si rivelerà ricco! Di nuove conoscenze in pasticceria, di nuove conoscenze di persone appassionate come me!!!
Dolcissima Ele, è sempre meraviglioso visitare il tuo bellissimo blog, cosi ricco di ricette una più bella dell' altra, come questa stupenda è deliziosa millefoglie, una vera bontà sublime! Bravissima!!! Un abbraccio è felice week end goloso! Laura♡♡♡
Eleonora, mi lasci senza parole! Un dolce golosissimo, ma soprattutto chapeau per questa pasta sfoglia così particolare! L'abbinamento con la bavarese al caffè e questa salsa gelatinata, fa di questo dolce un dolce da altissima pasticceria! Ultima cosa, tesoro, per completare la tua partecipazione, dovresti mettere il banner anche nella barra laterale, grazie mille <3
Ciao Stefania, ci tenevo a partecipare anche questo mese alla raccolta, l'abbinamento caffè-cioccolato è sempre goloso! La pasta sfoglia al cacao ha trovato il giusto equilibrio di sapori. prima possibile sistemo il banner. Grazie mille a te! :-)
E' golosissima. Di millefoglie se ne vedono tante in giro, ma questa la trovo davvero bellissima. Complimenti anche per la pazienza :) A me queste preparazioni spaventano sempre un po'.
Grazie Paola!!!! :-) ammetto che anche io vado con i piedi di piombo quando affronto certe preparazioni...e poi ho imparato a suddiverle in più giornate, così mi spaventano meno (e faccio meno disastri!!!). fgrazie della visita, ciao!!!
Com'è che quando passo da te mi viene sempre la salivazione a mille, indipendentemente dall'ora e dall'appetito del momento?! Complimenti, questi millefoglie hanno un aspetto delizioso e l'ultima immagine è davvero difficile resistere! Un abbraccio, buon weekend e auguri per il tuo ricco lunedì
...sono contenta se questo dolce mette voglia anche quando si ha già la pancia piena! in effetti per i dolci dovrebbe essere così: sono quel di più, quella coccola, o tentazione, da concedersi ogni tanto...anche se non si ha fame! ;-) un bellissimo lunedì: ho conosciuto Iginio Massari. Assieme ad altre 400 persone.
Eleeee....che meravigliaaaaa ! Very very professional !!!! Da alta ristorazione ! La sfoglia poi l'hai tirata alla perfezione. Se ti interessa ti mando la ricetta dell'Etoile che ho fatto ad uno dei corsi. Divertiti lunedì da Massari ! Io salto perché voglio fare un master con lui alla Cast
Cara Cri, tu hai l'occhio esperto e avere il tuo parere è importante per me! quindi mi fa molto piacere sapere che lo trovi ben fatto. :-))) Non sono esperta di pasta sfoglia, ancora tanti dubbi sull'esecuzione migliore. Poi a volte mi frega la cottura, mi restano gli strati poco cotti all'interno. Accolgo molto volentieri il dono della ricetta che hai fatto all'Etoile!!! bella giornata lunedì. Divertente e con qualche spunto nuovo. Certo che se farai un master con lui, sarò tosto e utilissimo!!! un caro abbraccio. ♥
Eleonora mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Che spettacolo di dolce! Poi tu curi ogni singolo dettaglio della spiegazione, bravissima! Appena riuscirò a fare una pasta sfoglia senza glutine degna di tale nome lo farò senz'altro! A presto! M.
anche se richiede quasi più tempo che farla, cerco di spiegare meglio possibile la ricetta...così spero che ciò che pubblico sia riproducibile, e il blog possa essere utile ad altri. Sono contenta che hai notato e apprezzato anche questo aspetto. Ammiro chi riesce a realizzare prodotti di pasticceria classica in versione senza glutine. So che per certe preparazioni è davvero complesso! quindi aspetto quanto prima la tua millefoglie. ciao!!!
Non ti posso spiegare come ho la salivazione in questo momento ... potrei morire dalla voglia, lo sai? E ne saresti la sola colpevole ahahahahhh scherzo naturalmente ... sul fatto che potrei morire ma non sul fatto che è semplicemente meraviglioso!! Bravissim, gurda che sfoglia ti è venuta, uno spettacolo!
se hai l'acquolina in bocca: obiettivo raggiunto! ;-) grazie mille per i complimenti Terry...prova e riprova, pian piano la pasta sfoglia mi fa meno paura. un caro abbraccio
Ecco, è tutta la settimana che corro dietro a questo post! Prima da cel poi da pc, ma niente, ogni volta che iniziavo a scrivere, puntualmente venivo interrotta! Che dire, avevo ammirato la sfoglia al cacao e ora la realizzazione di quest'altra meraviglia. Proprio ieri sera dicevo che a me non piace il millefoglie perché si mangia male, ché quando vai ad affondare la forchettina, ti sguscia il ripieno. Però a vedere la tua che sembra una nuvola, mi fa pensare che non sia così. Vedrò di provarla. :*
Grazie Silvia! in effetti la millefoglie è così, spesso. Buonissima, ma complicata da mangiare. Credo che la cosa migliore sia farcire la sfoglia più tardi possibile, così resta più friabile e asciutta e si taglia meglio...ho notato che le porzioni durate fino al giorno dopo avevano una pasta sfoglia che era, oltre che meno friabile, anche più resistente al taglio! un abbraccio, e buona domenica! :-*
ciao Cristina (ho fatto visita al tuo blog), benvenuta qui! grazie davvero per i tuoi complimenti... con il forno a gas, ho dovuto fare due prove cottura della pasta sfoglia al cacao...per fortuna poi è riuscita bene! a presto, ciao!
Dolcissima Ele, è sempre meraviglioso visitare il tuo bellissimo blog, cosi ricco di ricette una più bella dell' altra, come questa stupenda è deliziosa millefoglie, una vera bontà sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio è felice week end goloso!
Laura♡♡♡
grazie Laura, i tuoi complimenti mi fanno sempre un grande piacere! Un caro saluto
EliminaEleonora, mi lasci senza parole! Un dolce golosissimo, ma soprattutto chapeau per questa pasta sfoglia così particolare! L'abbinamento con la bavarese al caffè e questa salsa gelatinata, fa di questo dolce un dolce da altissima pasticceria!
RispondiEliminaUltima cosa, tesoro, per completare la tua partecipazione, dovresti mettere il banner anche nella barra laterale, grazie mille <3
Ciao Stefania, ci tenevo a partecipare anche questo mese alla raccolta, l'abbinamento caffè-cioccolato è sempre goloso! La pasta sfoglia al cacao ha trovato il giusto equilibrio di sapori.
Eliminaprima possibile sistemo il banner. Grazie mille a te! :-)
E' golosissima. Di millefoglie se ne vedono tante in giro, ma questa la trovo davvero bellissima. Complimenti anche per la pazienza :) A me queste preparazioni spaventano sempre un po'.
RispondiEliminaGrazie Paola!!!! :-)
Eliminaammetto che anche io vado con i piedi di piombo quando affronto certe preparazioni...e poi ho imparato a suddiverle in più giornate, così mi spaventano meno (e faccio meno disastri!!!).
fgrazie della visita, ciao!!!
Com'è che quando passo da te mi viene sempre la salivazione a mille, indipendentemente dall'ora e dall'appetito del momento?!
RispondiEliminaComplimenti, questi millefoglie hanno un aspetto delizioso e l'ultima immagine è davvero difficile resistere!
Un abbraccio, buon weekend e auguri per il tuo ricco lunedì
...sono contenta se questo dolce mette voglia anche quando si ha già la pancia piena!
Eliminain effetti per i dolci dovrebbe essere così: sono quel di più, quella coccola, o tentazione, da concedersi ogni tanto...anche se non si ha fame! ;-)
un bellissimo lunedì: ho conosciuto Iginio Massari. Assieme ad altre 400 persone.
E' bella da levare il fiato la tua millefoglie!!! woooowww
RispondiElimina:-)))) ...grazieeeeee! :-)))))
Eliminabuonissimo passa da me se ti va baci sabri
RispondiEliminabenvenuta qui Sabrina! Passerò a conoscerti, ciao!
EliminaEleeee....che meravigliaaaaa ! Very very professional !!!! Da alta ristorazione ! La sfoglia poi l'hai tirata alla perfezione. Se ti interessa ti mando la ricetta dell'Etoile che ho fatto ad uno dei corsi. Divertiti lunedì da Massari ! Io salto perché voglio fare un master con lui alla Cast
RispondiEliminaCara Cri, tu hai l'occhio esperto e avere il tuo parere è importante per me! quindi mi fa molto piacere sapere che lo trovi ben fatto. :-)))
EliminaNon sono esperta di pasta sfoglia, ancora tanti dubbi sull'esecuzione migliore. Poi a volte mi frega la cottura, mi restano gli strati poco cotti all'interno. Accolgo molto volentieri il dono della ricetta che hai fatto all'Etoile!!!
bella giornata lunedì. Divertente e con qualche spunto nuovo. Certo che se farai un master con lui, sarò tosto e utilissimo!!! un caro abbraccio. ♥
Eleonora mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Che spettacolo di dolce! Poi tu curi ogni singolo dettaglio della spiegazione, bravissima! Appena riuscirò a fare una pasta sfoglia senza glutine degna di tale nome lo farò senz'altro! A presto! M.
RispondiEliminaanche se richiede quasi più tempo che farla, cerco di spiegare meglio possibile la ricetta...così spero che ciò che pubblico sia riproducibile, e il blog possa essere utile ad altri.
EliminaSono contenta che hai notato e apprezzato anche questo aspetto.
Ammiro chi riesce a realizzare prodotti di pasticceria classica in versione senza glutine. So che per certe preparazioni è davvero complesso!
quindi aspetto quanto prima la tua millefoglie. ciao!!!
Non ti posso spiegare come ho la salivazione in questo momento ... potrei morire dalla voglia, lo sai? E ne saresti la sola colpevole ahahahahhh scherzo naturalmente ... sul fatto che potrei morire ma non sul fatto che è semplicemente meraviglioso!! Bravissim, gurda che sfoglia ti è venuta, uno spettacolo!
RispondiEliminase hai l'acquolina in bocca: obiettivo raggiunto! ;-)
Eliminagrazie mille per i complimenti Terry...prova e riprova, pian piano la pasta sfoglia mi fa meno paura.
un caro abbraccio
Questa millefoglie è uno spettacolo, sembra uscita da una pasticceria famosa!
RispondiEliminala famosissima pasticceria "eleideediele" ;-) ...magari!!!!
Eliminagrazie Cristina, ciao
Che bello millefoglie. E molto goloso.
RispondiEliminagrazie "JC"!!!
Eliminatu per me sei troppo bravo, quindi avere il tuo apprezzamento è davvero un grande piacere.
ciao!
Passavo di qui per caso... ma sono felicissima di averlo fatto! :-) Adoro la millefoglie, e l'accostamento caffè-cacao mi fa impazzire!!
RispondiEliminaCiao, sono felice io di darti il benvenuto qui. Grazie per i complimenti...a a presto! :-)
EliminaEcco, è tutta la settimana che corro dietro a questo post! Prima da cel poi da pc, ma niente, ogni volta che iniziavo a scrivere, puntualmente venivo interrotta!
RispondiEliminaChe dire, avevo ammirato la sfoglia al cacao e ora la realizzazione di quest'altra meraviglia. Proprio ieri sera dicevo che a me non piace il millefoglie perché si mangia male, ché quando vai ad affondare la forchettina, ti sguscia il ripieno. Però a vedere la tua che sembra una nuvola, mi fa pensare che non sia così. Vedrò di provarla.
:*
Grazie Silvia! in effetti la millefoglie è così, spesso. Buonissima, ma complicata da mangiare.
EliminaCredo che la cosa migliore sia farcire la sfoglia più tardi possibile, così resta più friabile e asciutta e si taglia meglio...ho notato che le porzioni durate fino al giorno dopo avevano una pasta sfoglia che era, oltre che meno friabile, anche più resistente al taglio!
un abbraccio, e buona domenica! :-*
I miei complimenti! Una bella ricetta eseguita molto bene! :D
RispondiEliminaciao Cristina (ho fatto visita al tuo blog), benvenuta qui!
Eliminagrazie davvero per i tuoi complimenti... con il forno a gas, ho dovuto fare due prove cottura della pasta sfoglia al cacao...per fortuna poi è riuscita bene! a presto, ciao!