"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 27 gennaio 2015
FETTE BISCOTTATE CON RISO SOFFIATO, leggerezza a colazione!
A volte mi tentato dolci ipercalorici, a volte mi piace gustare qualcosa di leggero e semplice.
Come le fette biscottate di oggi. Facili da realizzare anche impastando a mano (anzi, consiglio di farlo a mano: l'impasto è bello e morbido ed è un piacere manipolarlo), buone da sgranocchiare da sole perchè sono leggere e croccanti e leggermente dolci, squisite spalmate con la nostra marmellata preferita (fatta in casa!).
Che piacere iniziare la giornata con una colazione così! Sapori semplici, bontà assicurata!
Queste fette biscottate vanno alla raccolta di Panissimo,
Dai Ele!!!!!!!!!!!!! Queste mi mancavano... Le fette con il riso soffiato in mezzo!!!
Ma quanto buone devono essere??? :)))) Mi sa che qui succede come per i baicoli..., oggi pomeriggio corro ad impastare :DDDD
Solo una cosa ho da chiederti: immagino che il bicarbonato di sodio serva per togliere l'eventuale acidità degli esuberi di lm; lo inserisco insieme ai primi ingredienti???
Grazie dolcissima Ele! Per questa ricettina e per il tuo saper essere sempre così squisita!
Ora, nello stampare la ricetta, mi accorgo che stamattina son stata troppo veloce a leggere e non ho visto che avevi già specificato a cosa servisse il bicarbonato di sodio... :-/ Sorry... :))))))))))))
:-)))) sei troppo tsunami! Hai scritto, stampato, ti sei autorisposta ...e non credo di sbagliare molto se immagino il panetto che lievita già!!! ;-) il bicarbonato lo aggiungo, poco poco, se avverto che gli esuberi si sono acidificati un po' troppo. Se si usano esuberi abbastanza "freschi" o lievito appena rinfrescato, non serve! ah, visto che sei già avviata...prova anche con più riso...qui è stato il primo esperimento ma direi che si può mettere qualche manciata in più (pesa pochissimo). grazie della tua visita, come sempre è una vera gioia! ti lascio un bacio solo, ma grande :-*
Ormai mi conosci eh??? Hai fatto bene ad indicarmi la manciata di riso in più, che causa lavoro ancora non son riuscita ad "avviarmi", ma alle brutte mi butto dopo cena e poi prima delle ninne metto tutto in frigo. Domattina appena sveglia lascio acclimatare, prima di andare al lavoro metto in forma e alla pausa pranzo cucino...; funzionerà no??? :DDDDDDDDDD
Ma stavolta per dirti il risultato di queste strepitose fette... Ele, buo-niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis-si-meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Uno spettacolo, di leggerezza, croccantezza, profumo e sapore!!
Quei chicchi soffiati conferiscono una texture di impasto unica! Allora, ti dico come ho fatto: innanzitutto ho fatto la versione con lievito di birra che mi sono accorta di non avere così tanti esuberi di pm (e mica potevo aspettare eh???). Ho impastato dopo cena, aspettato un'oretta e poi messo in frigo fino al mattino, quando ho tirato fuori, e lasciato lievitare fino a pranzo; poi fatta formatura e seconda lievitazione e poi cottura a metà pomeriggio e sera tostatura.
Stamattina colazione: meravigliose con la marmellata di arance! Scrocchiarelle, leggere, profumate, insomma..., una bontà!
Hai avuto un'idea geniale a scovare quei chicchi soffiati e a metterli in questo impasto! Sei la Reginetta delle fette biscottate!
Grazie grazie grazie! :)))))))))
Prometto, rispondo più giù alla mia socia e poi ti lascio in pace eh?? :-* :-* :-* :-*
sono davvero contentissima!!!!!!!! le hai provate all'istante, hai sperimentato la variante con lievito di birra, ti sono piaciute. Cosa posso chiedere di più! nulla, solo dirti GRAZIE e mandarti un bacio grande. (aspetto allora la foto)
ho visto che sono diventate un morbido panbauletto... che bello vedere le proprie ricette rifatte e trasformate, diventate qualcosa di nuovo e goloso! grazie EmmeTì, mi hai fatto un dolce regalo oggi :-*
Ciao Silvia...vedrai che se le provi non potrai più farne a meno...perchè sono semplici, buone a colazione, e comode per rinfrescare e poi usare il lievito madre senza doversi impegnare troppo! :-)
Il lievito madre ancora non ce l'ho, ma provo sicuramente la variante con il ldb: magari non saranno buone come le tue, ma vuoi mettere la soddisfazione? Grazie per la ricetta Un abbraccio
Giulia, saranno ugualmente buone, vedrai. Leggere e croccanti. Se le vuoi meno neutre, puoi aggiungere un po' più di zucchero. Se le provi con lievito di birra, fammi sapere come saranno venute. ciao, buonissima giornata! :-*
Ahahahahahah! Leggo le prime righe e penso subito alla mia socia. Impasto a mano (quanto le piace affondate le mani nella massa!), la colazione per lei è sacra, mmmm...ho pensato, quando vedrà il post impazzirà! Poi arrivo in fondo al post e che ti trovo? Il suo commento in pole position! Ele adoro i dolci super calorici ma la colazione la desidero leggera e dai sapori non troppo marcati quindi siamo in sintonia. Fette da provare!
voi socie ormai siete in sintonia! Queste fette sono davvero leggere...ma sappiamo bene come renderle super caloriche, eventualmente...burro e marmellata, crema al cioccolato,... ;-) a me capita di farle spesso, così o in altre varianti, per mantenere il lievito madre senza impegnare un weekend intero tra impasti e lievitazioni! ciao, un abbraccio e buona giornata!
ciao Azzurra,grazie, e benvenuta qui! :-) una ricetta semplice, per un prodotto semplice...ma gradevole con mille abbinamenti! fammi sapere se proverai la ricetta. Ciao!!!
accipicchia questa si che è una ricettina coi fiocchi!! Non ha mai utilizzato il riso soffiato...ma devono essere di un buono esagerato!! Un abbraccio SILVIA
grazie Silvia. Sono semplici e tutto sommato veloci da fare (il tempo della lievitazione non richiede nostro lavoro, per fortuna), e a me piacciono anche da sole...da sgranocchiare a volontà! un abbraccio a te, grazie della visita!
Eccomi qui, ciao Eleonora, mi sono unita con piacere anche io ai tuoi lettori :) e con altrettanto piacere mi sto gustando queste fette biscottate fatte da te, che splendore di colazione! Io non le ho mai preparate, ma mi intrigano tanto! e soprattutto devo correre anche io ai rimedi perchè non ho mai fatto una marmellata! ce l'ho tra le cose in programma! :) a prestoooo
Dai che queste sono facili e si possono personalizzare nei gusti. E poi, assolutamente, è ora di fare marmellate!!! :-) ...però sarà una strada senza ritorno: non potrai più farne a meno e sfornerai crostate squisite! grazie per essere venuta e trovarmi! a presto, sì! ciao!
Ehehehehe...cara mia, sappi che queste te le copio....sono rimasta incantata...le immagino buonissime :) Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata :*
ciao! beh, mi fa molto piacere se le proverai! e poi tu, saprai personalizzarle e/o abbinarle in maniera originale... ;-) fammi sapere... ciao! e buona serata
Deliziose!!! Perfette per una buona e sana colazione, croccanti e leggere. Le ho provate variegate, ma la tua variante m'incuriosisce, le proverò sicuramente. Grazie per la visita, mi unisco con piacere ai tuoi lettori e complimenti..sei davvero molto brava! A presto
dovevo pure usarlo questo riso soffiato! ho un sacchetto che fa fatica a calare: pesa così poco!!! ;-) fette leggere...e sopra tanta marmellata con pesantissimi pezzettoni di frutta!!! che bontà. un bacio Michi, buona domenica
queste fette leggere e croccanti mi sono piaciute un sacco...e per farle, non ci vuole molto tempo. Anche la lievitazione, si gestisce facilmente, e non è la mezzora in più o in meno che fa fallire le ricetta! Dai, queste sono facili. Anzi questo weekend me le faccio di nuovo! :-) ciao Cri!
Dai Ele!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQueste mi mancavano...
Le fette con il riso soffiato in mezzo!!!
Ma quanto buone devono essere??? :))))
Mi sa che qui succede come per i baicoli..., oggi pomeriggio corro ad impastare :DDDD
Solo una cosa ho da chiederti: immagino che il bicarbonato di sodio serva per togliere l'eventuale acidità degli esuberi di lm; lo inserisco insieme ai primi ingredienti???
Grazie dolcissima Ele!
Per questa ricettina e per il tuo saper essere sempre così squisita!
Uno tsunami di baci
:-* .-* :-* :-* :-* .-* :-* :-* :-* :-* :-* .-* :-* :-* :-* :-* :-* .-* :-* .-* :-* :-* :-* :-* :-* .-* :-* :-* :-* .-* :-* :-* :-* :-* :-* .-* :-* :-* :-* :-* :-* .-* :-* .-* :-* :-* :-* :-*
Ora, nello stampare la ricetta, mi accorgo che stamattina son stata troppo veloce a leggere e non ho visto che avevi già specificato a cosa servisse il bicarbonato di sodio... :-/
EliminaSorry...
:))))))))))))
:-))))
Eliminasei troppo tsunami! Hai scritto, stampato, ti sei autorisposta ...e non credo di sbagliare molto se immagino il panetto che lievita già!!! ;-)
il bicarbonato lo aggiungo, poco poco, se avverto che gli esuberi si sono acidificati un po' troppo. Se si usano esuberi abbastanza "freschi" o lievito appena rinfrescato, non serve!
ah, visto che sei già avviata...prova anche con più riso...qui è stato il primo esperimento ma direi che si può mettere qualche manciata in più (pesa pochissimo).
grazie della tua visita, come sempre è una vera gioia!
ti lascio un bacio solo, ma grande :-*
Ahahahaahhhaahahahahhaahahhahaahhaahah Ele!!!!!!!!
EliminaOrmai mi conosci eh???
Hai fatto bene ad indicarmi la manciata di riso in più, che causa lavoro ancora non son riuscita ad "avviarmi", ma alle brutte mi butto dopo cena e poi prima delle ninne metto tutto in frigo.
Domattina appena sveglia lascio acclimatare, prima di andare al lavoro metto in forma e alla pausa pranzo cucino...; funzionerà no??? :DDDDDDDDDD
Grazie gioia bellissima! :-*
Ari-eccomi!!!
EliminaIl tuo incubo è tornato :DDDDDD
Ma stavolta per dirti il risultato di queste strepitose fette...
Ele, buo-niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis-si-meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Uno spettacolo, di leggerezza, croccantezza, profumo e sapore!!
Quei chicchi soffiati conferiscono una texture di impasto unica!
Allora, ti dico come ho fatto: innanzitutto ho fatto la versione con lievito di birra che mi sono accorta di non avere così tanti esuberi di pm (e mica potevo aspettare eh???).
Ho impastato dopo cena, aspettato un'oretta e poi messo in frigo fino al mattino, quando ho tirato fuori, e lasciato lievitare fino a pranzo; poi fatta formatura e seconda lievitazione e poi cottura a metà pomeriggio e sera tostatura.
Stamattina colazione: meravigliose con la marmellata di arance!
Scrocchiarelle, leggere, profumate, insomma..., una bontà!
Hai avuto un'idea geniale a scovare quei chicchi soffiati e a metterli in questo impasto!
Sei la Reginetta delle fette biscottate!
Grazie grazie grazie! :)))))))))
Prometto, rispondo più giù alla mia socia e poi ti lascio in pace eh?? :-* :-* :-* :-*
p.s. poi ti mando una fotina!! :DDD
sono davvero contentissima!!!!!!!!
Eliminale hai provate all'istante, hai sperimentato la variante con lievito di birra, ti sono piaciute. Cosa posso chiedere di più!
nulla, solo dirti GRAZIE e mandarti un bacio grande. (aspetto allora la foto)
Queste fette hanno subito una metamorfosi e oggi sono approdate in condominio! :-)))))))))
EliminaBacio e buon pomeriggio dolcezza! :-*
ho visto che sono diventate un morbido panbauletto... che bello vedere le proprie ricette rifatte e trasformate, diventate qualcosa di nuovo e goloso!
Eliminagrazie EmmeTì, mi hai fatto un dolce regalo oggi :-*
Ottime!! Non ho ancora fatto le fette biscottate e il mio lievito sarebbe felice di finirci dentro!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Silvia...vedrai che se le provi non potrai più farne a meno...perchè sono semplici, buone a colazione, e comode per rinfrescare e poi usare il lievito madre senza doversi impegnare troppo!
Elimina:-)
Il lievito madre ancora non ce l'ho, ma provo sicuramente la variante con il ldb: magari non saranno buone come le tue, ma vuoi mettere la soddisfazione? Grazie per la ricetta
RispondiEliminaUn abbraccio
Giulia, saranno ugualmente buone, vedrai. Leggere e croccanti. Se le vuoi meno neutre, puoi aggiungere un po' più di zucchero. Se le provi con lievito di birra, fammi sapere come saranno venute.
Eliminaciao, buonissima giornata! :-*
Ma Ele, sono fantastiche le tue fette con l'aggiunta del riso soffiato!!! Hai sempre delle idee geniali tu. Smack
RispondiEliminaGrazie Erika! ...quel sacchettino di riso soffiato in dispensa, che sembrava impossibile finire, mi ha dato l'ispirazione giusta! ;-)
EliminaAhahahahahah! Leggo le prime righe e penso subito alla mia socia. Impasto a mano (quanto le piace affondate le mani nella massa!), la colazione per lei è sacra, mmmm...ho pensato, quando vedrà il post impazzirà! Poi arrivo in fondo al post e che ti trovo? Il suo commento in pole position!
RispondiEliminaEle adoro i dolci super calorici ma la colazione la desidero leggera e dai sapori non troppo marcati quindi siamo in sintonia. Fette da provare!
voi socie ormai siete in sintonia!
EliminaQueste fette sono davvero leggere...ma sappiamo bene come renderle super caloriche, eventualmente...burro e marmellata, crema al cioccolato,... ;-)
a me capita di farle spesso, così o in altre varianti, per mantenere il lievito madre senza impegnare un weekend intero tra impasti e lievitazioni!
ciao, un abbraccio e buona giornata!
;) :*
EliminaAhahahhahahaahahahhahahahhahahah Socia bella!!!
EliminaMa quanto mi conosci tu????
Hai indovinato tutto tutto tutto!!! :DDDDDDD
Ti abbraccio pure qua! :-*
p.s. Ele, scusa se ho fatto salotto eh??? :DDDD
:-)
Eliminaciaooo ma che meraviglia le tue fette biscottate, mi segno subito la ricetta!!!grazieee
RispondiEliminaAzzurra
ciao Azzurra,grazie, e benvenuta qui! :-)
Eliminauna ricetta semplice, per un prodotto semplice...ma gradevole con mille abbinamenti!
fammi sapere se proverai la ricetta. Ciao!!!
accipicchia questa si che è una ricettina coi fiocchi!! Non ha mai utilizzato il riso soffiato...ma devono essere di un buono esagerato!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia. Sono semplici e tutto sommato veloci da fare (il tempo della lievitazione non richiede nostro lavoro, per fortuna), e a me piacciono anche da sole...da sgranocchiare a volontà! un abbraccio a te, grazie della visita!
EliminaEccomi qui, ciao Eleonora, mi sono unita con piacere anche io ai tuoi lettori :) e con altrettanto piacere mi sto gustando queste fette biscottate fatte da te, che splendore di colazione! Io non le ho mai preparate, ma mi intrigano tanto! e soprattutto devo correre anche io ai rimedi perchè non ho mai fatto una marmellata! ce l'ho tra le cose in programma! :) a prestoooo
RispondiEliminaDai che queste sono facili e si possono personalizzare nei gusti. E poi, assolutamente, è ora di fare marmellate!!! :-) ...però sarà una strada senza ritorno: non potrai più farne a meno e sfornerai crostate squisite!
Eliminagrazie per essere venuta e trovarmi! a presto, sì! ciao!
Ehehehehe...cara mia, sappi che queste te le copio....sono rimasta incantata...le immagino buonissime :)
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una serena giornata :*
ciao! beh, mi fa molto piacere se le proverai!
Eliminae poi tu, saprai personalizzarle e/o abbinarle in maniera originale... ;-) fammi sapere...
ciao! e buona serata
Deliziose!!! Perfette per una buona e sana colazione, croccanti e leggere. Le ho provate variegate, ma la tua variante m'incuriosisce, le proverò sicuramente. Grazie per la visita, mi unisco con piacere ai tuoi lettori e complimenti..sei davvero molto brava!
RispondiEliminaA presto
ciao! mi fa piacere che sei passata a trovarmi! e quando proverai queste fette, fammi sapere se ti piaceranno! a presto!
Elimina:-)
Che meraviglia Ele!!! Che bella idea le fette col riso soffiato...chissà che sogno con la confettura..quella a pezzettoni come piace a me!!
RispondiElimina:')
dovevo pure usarlo questo riso soffiato! ho un sacchetto che fa fatica a calare: pesa così poco!!!
Elimina;-)
fette leggere...e sopra tanta marmellata con pesantissimi pezzettoni di frutta!!! che bontà.
un bacio Michi, buona domenica
E questa meraviglia ?!?! I lievitati mi attirano tantissimo, ma poi faccio i conti con il tempo e...mi scoraggio :((
RispondiEliminaqueste fette leggere e croccanti mi sono piaciute un sacco...e per farle, non ci vuole molto tempo. Anche la lievitazione, si gestisce facilmente, e non è la mezzora in più o in meno che fa fallire le ricetta!
EliminaDai, queste sono facili. Anzi questo weekend me le faccio di nuovo! :-)
ciao Cri!