"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 13 gennaio 2015
Pate a choux per BIGNÈ CREMA E PANNA...e siamo a cento!
Una grande soddisfazione oggi! Anzi, due.
Il mio centesimo post.
100. Una volta, da bambina, centro mi sembrava un numero grande. Ricordo all'asilo quando tra compagni e cuginetti coetanei, si iniziava a contare cercando di arrivare a cento. Non tutti ci riuscivano. Si perdeva sempre qualche numero per strada. Quanto dovevo rimanere concentrata per non confondermi tra la decina dei sessanta e quella dei settanta, il cui suono era per me così simile. Se sbagliavo, dei "settanta-" diventavano "sessanta-" e rischiavo di continuare a contare senza arrivare mai all'ottanta!
100. Crescendo, con i miei studi e con un lavoro che mi tiene a contatto con i numeri tutti i giorni, piccoli o grandissimi, il numero cento è diventato meno importante, meno speciale.
Non ora però! Con l'apertura del blog, cento post mi sembravano un traguardo lontano...mi sembravano tanti tanti...cento post?!? che potrei mai pubblicare in cento post?!?
Eccolo, il centesimo. Con una preparazione per me speciale. I bignè!!!
Finalmente sono riuscita a farli. Anzi, a rifarli. Al liceo portavo ai miei compagni vassoi di profiterol giganti pieni di panna o crema e coperti di glassa. Poi, svariati anni fa, a casa si era passati dal forno elettrico a quello a gas..e i bignè non mi erano più venuti.
Fino a pochi giorni fa. Quando ho deciso di riaffrontare la questione con calma.
Oh...che soddisfazione enorme vedere crescere quei piccoli leggeri palloncini attraverso il vetro del forno!
Che soddisfazione aprirli e riempirli, nella maniera più classica, di crema e panna.
Il gusto? Una bontà unica, con quel guscio di pasta asciutto e "masticabile" e il dolcissimo ripieno morbido che riempie la bocca. Uno tira l'altro.
Un piccolo traguardo raggiunto, un piccolo dolce realizzato.
Silvia, quanto mi sono piaciuti! e a me non riuscivano da anni (anzi, avevo proprio rinunciato). fritti non li ho mai fatti, quindi possiamo scambiarci le preparazioni! Un bacio!!!
Auguri per questo importante traguardo! Adesso non sai che voglia mi hai messo di fare i bigné...i tuoi sono perfetti e sembrano gridare "mangiami!", specie quello dell'ultima foto. Che tentazione!
Qui ci siamo fatti una scorpacciata!!! :-))) saranno gusti "banali", ma pasta bignè+crema+panna sono un'abbinamento irresistibile. grazie Giulia! ciao!
Bellissimi..vuoti, leggeri..pronti per essere farciti di bontà. Li amo con la crema chantilly :)) Bella anche la foto su sfondo nero...sempre più brava lancia Ele <3 Complimenti per questo tuo angolino che diventa sempre più bello. Un abbraccio :*:*:*
Ma qui c'è ancora aria di festa con questi sontuosi bignè che ci presenti oggi! :)))))))) Bellissimi, ed irresistibilmente golosi con quella farcitura.
Altro che piccolo il traguardo che hai raggiunto con questo centesimo post! Ed è un traguardo che svetta alto, perché ogni tua realizzazione testimonia sempre di più la tua bravura, la tua capacità, la tua passione... ed il tuo Amore nel condividere tutto questo con i tuoi lettori!
Grazie per tutto ciò!
Io la pastasciou non l'ho mai fatta e..., se un giorno decidessi di cimentarmi, saprò dove venire a prendere lezione e preziosi consigli! ;)) Un baciotto cicciotto (che qui dopo le feste...!!)
la pastasciù (ta)! :-DDD sei sempre piena di entusiasmo e ironia, così contagiosa. Grazie cara MariaTeresa. sono certa che se li proverai, ti verranno bene. Sei brava e ci sai fare. e ci prenderai gusto perchè sono trooooppo buoni! un baciotto cicciottissimo!
complimenti un bell'argomento per il post di festeggiamento ,mille di questi giorni,i bignè che golosità,scsssss sta passando mia figlia,se li vede me li chiede di sicuro,un bacione felice sera
ssssss....allora sottovoce ti dico che prima o poi ti tocca farglieli. sono così golosi... :-) e poi è soddisfacente avere chi mangia di gusto! grazie Paola, una buona serata a te
Innanzitutto: COMPLIMENTI!!!!!!! 100 è davvero un gran bel numero! E poi è così..."tondo" :-) (ho una passione per i numeri tondi) E poi GRAZIE DI CUORE per aver postato questi magnifici bigné. Io impazzisco letteralmente per i bigné alla crema perciò credo che proverò a farli il prima possibile. Tra l'altro...ti sono venuti davvero perfetti!!! Ma quanto sei brava?!?!?!? Un bacione e auguri di buon anno (tra le altre cose ;-) )
anche io ho delle preferenze per alcuni numeri...e il cento era da festeggiare. :-) ti ringrazio per i complimenti...se proverai i bignè, fammi sapere se ti piaceranno! ci tengo ad avere riscontri altrui. un abbraccio!!! ciao!
complimenti per il tuo 100esimo post!! Sono rimasta un pò a guardare i tuoi bignè, in ammirazione, perchè tutti perfettamente uguali, a me vengono tutti diversi!! Un abbraccio SILVIA
sei clemente nel giudizio!!! diciamo che ho tentato di spremere circa lo stesso quantitativo di pasta... e poi, la cosa fondamentale è che siano buoni! grazie Silvia, un caro saluto
meraviglia!!! questa settimana ho in programma gli eclairs...sempre se mi riescono! anche io come te ho tentato una volta ma niente da fare mi si sono sgonfiati tutti...sei brava Eleonora, ho intravisto tante cosine sfiziose!!
grazie Silvia!!! dai, fammi sapere come verranno gli eclairs...devo provarli anche io, così verifico anche se questi bei bignè sono stati un colpo di fortuna o se finalmente ho capito il mio forno! :-)
Mmmmmm...quanto mi piacciono questi!
RispondiEliminaE sono anche alla mia portata! Questi io solitamente li friggo, ma è ora di rifarli in forno!
Grazie Ele!
p.s. Non ho lasciato il segno ma dal pandoro in poi non mi sono persa nulla! ;)
Silvia, quanto mi sono piaciuti! e a me non riuscivano da anni (anzi, avevo proprio rinunciato).
Eliminafritti non li ho mai fatti, quindi possiamo scambiarci le preparazioni! Un bacio!!!
Auguri per questo importante traguardo!
RispondiEliminaAdesso non sai che voglia mi hai messo di fare i bigné...i tuoi sono perfetti e sembrano gridare "mangiami!", specie quello dell'ultima foto. Che tentazione!
Qui ci siamo fatti una scorpacciata!!! :-)))
Eliminasaranno gusti "banali", ma pasta bignè+crema+panna sono un'abbinamento irresistibile.
grazie Giulia! ciao!
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di bignè!!!!!
E' un bellissimo traguardo Ele!!!
Complimenti!! <3
Grazie Roby!!! una piccola tappa raggiunta...
Eliminae da qui, spero di proseguire con nuove bontà. Pure io ho già voglia di nuovi bignè. ;-)
un abbraccio!
Bellissimi..vuoti, leggeri..pronti per essere farciti di bontà. Li amo con la crema chantilly :))
RispondiEliminaBella anche la foto su sfondo nero...sempre più brava lancia Ele <3
Complimenti per questo tuo angolino che diventa sempre più bello.
Un abbraccio :*:*:*
finalmente mi sono decisa a farli e mi sono venuti!
Eliminagrazie per le tue parole Michi, sono preziose. un bacio affettuoso
Ele dolce Ele!!
RispondiEliminaMa qui c'è ancora aria di festa con questi sontuosi bignè che ci presenti oggi! :))))))))
Bellissimi, ed irresistibilmente golosi con quella farcitura.
Altro che piccolo il traguardo che hai raggiunto con questo centesimo post!
Ed è un traguardo che svetta alto, perché ogni tua realizzazione testimonia sempre di più la tua bravura, la tua capacità, la tua passione... ed il tuo Amore nel condividere tutto questo con i tuoi lettori!
Grazie per tutto ciò!
Io la pastasciou non l'ho mai fatta e..., se un giorno decidessi di cimentarmi, saprò dove venire a prendere lezione e preziosi consigli! ;))
Un baciotto cicciotto (che qui dopo le feste...!!)
:* :* :*
la pastasciù (ta)! :-DDD
Eliminasei sempre piena di entusiasmo e ironia, così contagiosa. Grazie cara MariaTeresa.
sono certa che se li proverai, ti verranno bene. Sei brava e ci sai fare.
e ci prenderai gusto perchè sono trooooppo buoni!
un baciotto cicciottissimo!
complimenti un bell'argomento per il post di festeggiamento ,mille di questi giorni,i bignè che golosità,scsssss sta passando mia figlia,se li vede me li chiede di sicuro,un bacione felice sera
RispondiEliminassssss....allora sottovoce ti dico che prima o poi ti tocca farglieli. sono così golosi... :-)
Eliminae poi è soddisfacente avere chi mangia di gusto! grazie Paola, una buona serata a te
Innanzitutto: COMPLIMENTI!!!!!!!
RispondiElimina100 è davvero un gran bel numero! E poi è così..."tondo" :-) (ho una passione per i numeri tondi)
E poi GRAZIE DI CUORE per aver postato questi magnifici bigné. Io impazzisco letteralmente per i bigné alla crema perciò credo che proverò a farli il prima possibile.
Tra l'altro...ti sono venuti davvero perfetti!!! Ma quanto sei brava?!?!?!?
Un bacione e auguri di buon anno (tra le altre cose ;-) )
anche io ho delle preferenze per alcuni numeri...e il cento era da festeggiare. :-)
Eliminati ringrazio per i complimenti...se proverai i bignè, fammi sapere se ti piaceranno! ci tengo ad avere riscontri altrui.
un abbraccio!!! ciao!
complimenti per il tuo 100esimo post!! Sono rimasta un pò a guardare i tuoi bignè, in ammirazione, perchè tutti perfettamente uguali, a me vengono tutti diversi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasei clemente nel giudizio!!! diciamo che ho tentato di spremere circa lo stesso quantitativo di pasta...
Eliminae poi, la cosa fondamentale è che siano buoni! grazie Silvia, un caro saluto
meraviglia!!! questa settimana ho in programma gli eclairs...sempre se mi riescono! anche io come te ho tentato una volta ma niente da fare mi si sono sgonfiati tutti...sei brava Eleonora, ho intravisto tante cosine sfiziose!!
RispondiEliminagrazie Silvia!!! dai, fammi sapere come verranno gli eclairs...devo provarli anche io, così verifico anche se questi bei bignè sono stati un colpo di fortuna o se finalmente ho capito il mio forno! :-)
Elimina