Capita a volte, o anche spesso, di avere il desiderio di dolci "carichi"...quelli senza mezze misure. Buoni, ricchi, calorici, quei dolci in cui ogni cucchiaino portato alla bocca dovrebbe generare terribili sensi di colpa...invece ci fa beare per il godurioso piacere!
Capita. E io assecondo il desiderio!
Questa volta però senza enormi ciotole di voluminosa panna da miscelare ad altri peccaminosi ingredienti! Stavolta, sarà solo un biscotto secco da sgranocchiare a colazione o merenda...un biscotto calorico, ricco, buonissimo!
Mi piacciono i cookies, quei biscotti americani burrosi, croccantini e morbidi assieme, che nella versione più classica hanno le gocce di cioccolato. Ho provato alcune ricette in passato. Buone, ma di solito con un sapore di burro troppo spiccato. Quella di oggi, presa da un bellissimo libro ricevuto in regalo, "Bouchon Bakery", mi ha molto soddisfatta: i biscotti sono senza dubbio ricchi di burro, ma si percepisce meno che in altre versioni, perchè sono dolci e pieni di pezzi di cioccolato. Bella idea è l'uso combinato del cioccolato tagliato a coltello, che si scioglie nell'impasto durante la cottura, e di quello in gocce, che invece resta integro.
Mi piacciono i cookies, quei biscotti americani burrosi, croccantini e morbidi assieme, che nella versione più classica hanno le gocce di cioccolato. Ho provato alcune ricette in passato. Buone, ma di solito con un sapore di burro troppo spiccato. Quella di oggi, presa da un bellissimo libro ricevuto in regalo, "Bouchon Bakery", mi ha molto soddisfatta: i biscotti sono senza dubbio ricchi di burro, ma si percepisce meno che in altre versioni, perchè sono dolci e pieni di pezzi di cioccolato. Bella idea è l'uso combinato del cioccolato tagliato a coltello, che si scioglie nell'impasto durante la cottura, e di quello in gocce, che invece resta integro.
Vi piace come idea per la colazione di domenica?
Chiudo con un pensiero alla mia amica Michela:
buon compleanno!!!
Eleonora
Decisamente d'accordo con te Ele, con dei biscotti così i sensi di colpa li lasciamo in cucina, ce li portiamo in sala e gli facciamo la festa!
RispondiEliminaBuon week end cara.
esatto! e poi dai, ho fatto porzioni da soli 50 grammi.... :-)
Eliminaciao! e grazie della visita!
io ADORO i cookies! Brava Ele! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaanche a me piacciono un sacco! con tanti pezzetti di cioccolato!
EliminaPensa che è già qualche giorno che sto pensando di fare i cookies, così belli pieni di cioccolato come li hai fatti tu! Mi sa che domani ci provo proprio con la tua ricetta, mi ispira moltissimo :). Buon week end cara Ele.
RispondiEliminaarrivo un po' tardi...alla fine li hai fatti? di ricette ce ne sono tantissime in rete e nei libri, tutte buone. Diciamo che questi sono belli ricchi! ciao cara Angela!
Eliminaanche io in questo periodo sto sfornando biscotti a go-go!! Deliziosi i tuoi biscotti croccanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminai biscotti sono sempre dolci graditi, adatti ad ogni momento della giornata.
Eliminae chissà perchè, a tutte capita il periodo in cui se ne preparano a raffica!!! e allora verrò a scoprire le tue realizzazioni.
a presto Silvia!
Biscotti da 150 g ognuno?!? Accipicchia!!!
RispondiEliminaQuella del cioccolato al coltello che si squaglia e le gocce che restano intere è veramente una chicca!
MT si sarà già messa all'opera per replicarli! ;)
Ciao Ele!
sono golosa, sì, ma non me la sono sentita di fare porzioni da 150g!!! :-)
Eliminaperò ho messo tanto cioccolato, e sono davveri una bomba. Dici che Maria Teresa stia biscottando?
ciao Silvia!
Se ancora non lo ha fatto è per mancanza di tempo! ;)
RispondiElimina