"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
mercoledì 25 febbraio 2015
CROSTATA AL DULCE DE LECHE E CIOCCOLATO
Oggi il cielo è grigio, il tempo uggioso. Piove...non piove...gocciola...un tempo incerto che lentamente cerca di prendere una decisione sul da farsi...
Proprio come colei che scrive? Ho l'impressione che tutto sommato sia meglio una gran pioggia, piuttosto che la grigia attesa gocciolante...attesa di cosa?...perchè dopo la pioggia, tornano cieli azzurri, e sono più azzurri, puliti, freschi...
Ma anche i giorni grigi hanno aspetti positivi: abbiamo la scusa buona per fare e gustare un dolce goloso che ci conforti e ci faccia sorridere!
che ne dite di questa proposta? Frolla, dulce de leche, cioccolato.
Una crostata dove si equilibrano sapori dolci ed amari, con un piacevole gioco di consistenze. Friabile croccantezza, cremosità densa, leggera sofficità. Semplice da realizzare, abbastanza veloce (solo il dulce de leche richiede una cottura prolungata)...ed è molto, molto buona!
ciao Silvia!...forse sto pubblicando dolci un po' "carichi" ultimamente... ;-) ma vedo che vengono ben accolti!!! dai, una cosa per volta, prima o poi proverai anche questa. Pure io non riesco a star dietro a tutto ciò che vorrei cucinare. buona giornata...ciao!!!
io l'ho scoperto e non lo mollo più! mi piace da solo, ma che bontà abbinato alla frolla!!! e sorrido perchè...questa crostata ha conquistato tutte Silvie!!! :-))) ciao!
Estasiata, sono davvero estasiata davanti a quella bella foto della fetta tagliata ... buono, devo provarlo questo dulche de leche, ce l'ho salvato. Brava Ele. Dopo la pioggia torna sempre il sereno, sia che sia pioggia scrosciante che pioggerella leggera, basta aver pazienza e il sole esce sempre ♥
grazie Terry...ti sento vicina. e se lo fossi fisicamente, ti avrei già portato qualche vasetto pronto di dulce de leche. O magari la crostata pronta, per mangiarla assieme! Un caro abbraccio!
Ciao Ele, Questa crostata è una vera delizia golosa, complimenti sei bravissima! Ti ringrazio di cuore per la visita mi ha fatto veramente piacere, sei meravigliosa! Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Che spettacolo... Conosco da poco il tuo blog e ho fatto qualche giretto qua e la... Strepitoso! Ricette squisite, belle le foto e bello anche il nome:-) Ascolta anche io e mia moglie abbiamo un blog di cucina (senza glutine e non ...). Se ti andasse di farci un salto ne saremmo onorati: http:\\cosamangistasera.blogspot.it. Alla prossima e buona serata!
ciao Michele, benvenuto qui e grazie dei complimenti! spero potrai trovare begli spunti da me. E non mancherò di farvi visita a mia volta! a presto, ciao!
...è dolce!!!e con il cioccolato fondente è una bomba (un po' tipo il mou...). io l'avevo scoperto da una amica argentina... avvertimi per tempo prima di arrivare... così preparo un vasetto di dulce de leche tutto per te!!! :-)
Cavoli ancora non ho provato il.tuo dulce de leche!
RispondiEliminaE questa crostata deliziosa? Prima però devo provare il meringamisù! Mi ha stregato!
A presto :*
ciao Silvia!...forse sto pubblicando dolci un po' "carichi" ultimamente... ;-)
Eliminama vedo che vengono ben accolti!!! dai, una cosa per volta, prima o poi proverai anche questa.
Pure io non riesco a star dietro a tutto ciò che vorrei cucinare.
buona giornata...ciao!!!
Che squisitezza!!!
RispondiEliminasìììì! ma io sono di parte ;-) ciao Silvia, grazie della visita!
Eliminaadoro il dulce de leche, devono essere strepitose!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio l'ho scoperto e non lo mollo più! mi piace da solo, ma che bontà abbinato alla frolla!!!
Eliminae sorrido perchè...questa crostata ha conquistato tutte Silvie!!! :-)))
ciao!
No vabbè ma con queste abbinamento vado in paradiso: cioccolato e dulce de leche...sogno!
RispondiEliminaeh già...hai detto giusto! è abbastanza paradisiaco l'insieme di gusti...ora mi viene voglia di farci tanti biscottini. :-)
Eliminaciao Enrica! un baciotto
Fantastica!!! L'avevo fatta anch'io ma con ganache non montata... una goduria unica.... bravissima!!! smack
RispondiEliminaé vero, la ganache può anche essere colata nel guscio di frolla, e poi si rassoda...buona! grazie dello spunto nuovo...ciao Erika!
EliminaEstasiata, sono davvero estasiata davanti a quella bella foto della fetta tagliata ... buono, devo provarlo questo dulche de leche, ce l'ho salvato. Brava Ele. Dopo la pioggia torna sempre il sereno, sia che sia pioggia scrosciante che pioggerella leggera, basta aver pazienza e il sole esce sempre ♥
RispondiEliminagrazie Terry...ti sento vicina.
Eliminae se lo fossi fisicamente, ti avrei già portato qualche vasetto pronto di dulce de leche. O magari la crostata pronta, per mangiarla assieme! Un caro abbraccio!
♥
EliminaCiao Ele, Questa crostata è una vera delizia golosa, complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore per la visita mi ha fatto veramente piacere, sei meravigliosa!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
grazie a te Laura!
EliminaUn piacere da vedere e da gustare
RispondiEliminasoprattutto da gustare! ;-) grazie Mila, ciao!
EliminaChe spettacolo... Conosco da poco il tuo blog e ho fatto qualche giretto qua e la... Strepitoso! Ricette squisite, belle le foto e bello anche il nome:-) Ascolta anche io e mia moglie abbiamo un blog di cucina (senza glutine e non ...). Se ti andasse di farci un salto ne saremmo onorati: http:\\cosamangistasera.blogspot.it. Alla prossima e buona serata!
RispondiEliminaciao Michele, benvenuto qui e grazie dei complimenti! spero potrai trovare begli spunti da me. E non mancherò di farvi visita a mia volta!
Eliminaa presto, ciao!
Mi credi se ti dico che il dulce de leche non l'ho neanche mai assaggiato ? Mi sa che devo venire a trovarti...così scopro che sapore ha :)))))
RispondiElimina...è dolce!!!e con il cioccolato fondente è una bomba (un po' tipo il mou...). io l'avevo scoperto da una amica argentina...
Eliminaavvertimi per tempo prima di arrivare... così preparo un vasetto di dulce de leche tutto per te!!! :-)