"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 18 marzo 2014
CROSTATA con RICOTTA (e crema, e uvetta), e un altro compleanno!
"All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm
"
Un nuovo dolce di compleanno... stavolta, qualcosa di più "semplice" e rustico rispetto alle precedenti torte di compleanno che avevo realizzato.
"Semplice"... solo perchè appare esteticamente meno elaborato. Ma fare una buona frolla, e una buona crema pasticcera, e un ripieno dai gusti equilibrati e dalla consistenza piacevole al palato, richiede manualità e cura come realizzare mousse e bavaresi!
"Semplice"...forse perchè ha quel sapore "di una volta". Ma comunque una torta golosa e ricca, in cui la dolcezza del ripieno, umido e morbido, profumato di vaniglia e limone, ben si bilancia con la consistenza croccante e secca della frolla.
Semplice...è un aggettivo che mi piace.
Per questa crostata che trovo così buona.
Per una persona a cui voglio bene. Una persona a cui oggi auguro: BUON COMPLEANNO!
Una persona cui dono questo dolce, perchè lo so, che è tanto golosa! Una persona cui dedico una canzone. Semplice...sì, un bellissimo aggettivo....almeno è quanto penso io. Che sono così complicata...
edit 19/03/2014: la seconda crostata fatta è per oggi, festa del papà...
il mio insostituibile, critico, riflessivo, amato, forte, papà.
♥ ♥ ♥ AUGURI PAPA' ♥ ♥ ♥
Una persona cui dedico una canzone,
non quella preferita (che poi...per i "DEVOTI", difficile sceglierne
una)... ma quella che a Bologna è stata di un trasporto incredibile...un
live emozionante per tutti quelli che erano lì!!!
Words like violence
Break the silence
Come crashing in
Into my little world
Painful to me
Pierce right through me
Can't you understand
Oh my little girl
All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm
Vows are spoken
To be broken
Feelings are intense
Words are trivial
Pleasures remain
So does the pain
Word are meaningless
And forgettable
All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm.
Tesoro, semplice è una parola che piace molto anche a me. Rapportato ai dolci, con onestà non disdegno niente, purché sia ben fatto e ben equilibrato. ma come tu mi insegni (e anche come la cucina insegna), spesso le cose più semplici sono le più toste da preparare: perché hanno di base (spesso) meno ingredienti e quindi non ci sono camuffamenti: o lo si fa bene o è una tragedia!
Una volta ho partecipato a un corso di cucina, molto semplice e poco pretenzioso. Ma ricordo ancora impresse le parole dello chef, che spiegava che la cucina richiede semplicità e che spesso quando si cucina con molta (troppa) roba, spesso si coprono aromi (nella migliore delle ipotesi) oppure si camuffano prodotti di bassa qualità...etc etc... vero, no?
I Depeche mode sono anche un mio amore musicale, quindi grazie, a auguri alla tua persona speciale che festeggia con una bellissima crostata :)
il tuo chef aveva proprio ragione...saper valorizzare l'aroma di pochi ingredienti, saper bene eseguire preparazioni di base, sono fondamentali per poi realizzare nel migliore dei modi anche le ricette elaborate.
e poi l'ho già detto: quanto amo le crostate!!! e tutto sommato questo ripieno è molto ricco!
dei Depeche potevo mettere tante altre splendide canzoni ma questa...oh...a Bologna è stata eseguita in maniera indimenticabile!!!!!
Io ero molto complicata. Dopo un bel lavoro interiore mi sono "evoluta" ed ora mi piace definirmi complessa (che è un'accezione più interessante !). Ma proprio per questo mi piace la semplicità, che non è agevole da raggiungere anche nelle cose perché può sfiorare la banalità. Concordo: i dolci apparentemente più semplici non lo sono talora, proprio perché non cammuffabili. La tuta torta è un classico che non tradisce mai.
ti ringrazio Cristina per le tue parole...sono un incoraggiamento per me, per lavorare alla ricerca di una Eleonora complessa ma non complicata! :-)
nei dolci spero pian piano di imparare preparazioni elaborate, ma assaporando sempre di gusto questi classici! (ammetto che ho un debole per l'uvetta) un caro caro abbraccio.grazie per la tua visita.
Bellissima crostata e sicuramente buonissima sono molto tentata di provarla penso proprio piacera' tanto! Non riesco a leggere bene i tuoi post una parte mi viene tagliata,io ho android e ti sto leggendo da smartphone....non so se sai rispondermi ma mi dispiace non riuscire a visualizzare bene :( Buona serata :)))
Ciao Isabella! a moi questa è piaciuta, tutto sommato è un classico che piace facilmente. Non avevo però mai provato a farla con dentro la crema pasticcera assieme alla ricotta, e devo dire che resta meno "asciutta" alla deglutizione.
ora come ora non so dirti per la visualizzazione da smartphone, ammetto che avendo inizato il blog da pochi mesi non me ne ero mai preoccupata...proverò a capirci qualcosa e migliorare...grazie per avermelo segnalato!!!!
buongiorno Silvia! il dolce lo era, delizioso... ma il mio giudizio è di parte, amo crostate e amo uvetta! :-) per lo smartphone appena riesco provo a capirci qualcosa...non saprei...ho tenuto le impostazioni predefinite di blogger, mi pare...ho visto con il mio che impagina giusta la parte principale, mentre non viene bene quella della ricetta, contenuta nella cornice arancione... mah, mistero (per ora). ciao!!!!
Lo scorso week end passato "fuori porta", mi ha fatto rimanere indietro con un sacco di cose... e, fra queste, passare qui da te!!
Ma che bella questa crostata e... quanto dev'esser buona!! Sarà che poi io sono una patita di ricotta e immagino che con la crema e l'uvetta sia semplicemente squisita come solo le cose semplici sanno essere!!
Grazie per aver condiviso questa golosità! Un bacio bello come te!
ciao!!! capisco che non sempre si riesce a passare negli altri blog, soprattutto quando se ne ha uno proprio. Infatti certi giorni nemmeno io riesco a passare. però. eccoti qui!!!! e mi fa piacere!!! :-) e la torta è buona buona. E quella mangiata un giorno dopo, per la festa del papà, si era leggermente ammorbidita per il ripieno...era ancora meglio! :-)
Tesoro, semplice è una parola che piace molto anche a me.
RispondiEliminaRapportato ai dolci, con onestà non disdegno niente, purché sia ben fatto e ben equilibrato.
ma come tu mi insegni (e anche come la cucina insegna), spesso le cose più semplici sono le più toste da preparare: perché hanno di base (spesso) meno ingredienti e quindi non ci sono camuffamenti: o lo si fa bene o è una tragedia!
Una volta ho partecipato a un corso di cucina, molto semplice e poco pretenzioso. Ma ricordo ancora impresse le parole dello chef, che spiegava che la cucina richiede semplicità e che spesso quando si cucina con molta (troppa) roba, spesso si coprono aromi (nella migliore delle ipotesi) oppure si camuffano prodotti di bassa qualità...etc etc...
vero, no?
I Depeche mode sono anche un mio amore musicale, quindi grazie, a auguri alla tua persona speciale che festeggia con una bellissima crostata :)
Ti abbraccio sempre.
:*:*:*
il tuo chef aveva proprio ragione...saper valorizzare l'aroma di pochi ingredienti, saper bene eseguire preparazioni di base, sono fondamentali per poi realizzare nel migliore dei modi anche le ricette elaborate.
Eliminae poi l'ho già detto: quanto amo le crostate!!! e tutto sommato questo ripieno è molto ricco!
dei Depeche potevo mettere tante altre splendide canzoni ma questa...oh...a Bologna è stata eseguita in maniera indimenticabile!!!!!
Ti abbraccio io fortissimamente!
Io ero molto complicata. Dopo un bel lavoro interiore mi sono "evoluta" ed ora mi piace definirmi complessa (che è un'accezione più interessante !). Ma proprio per questo mi piace la semplicità, che non è agevole da raggiungere anche nelle cose perché può sfiorare la banalità. Concordo: i dolci apparentemente più semplici non lo sono talora, proprio perché non cammuffabili. La tuta torta è un classico che non tradisce mai.
RispondiEliminati ringrazio Cristina per le tue parole...sono un incoraggiamento per me, per lavorare alla ricerca di una Eleonora complessa ma non complicata!
Elimina:-)
nei dolci spero pian piano di imparare preparazioni elaborate, ma assaporando sempre di gusto questi classici!
(ammetto che ho un debole per l'uvetta)
un caro caro abbraccio.grazie per la tua visita.
Bellissima crostata e sicuramente buonissima sono molto tentata di provarla penso proprio piacera' tanto! Non riesco a leggere bene i tuoi post una parte mi viene tagliata,io ho android e ti sto leggendo da smartphone....non so se sai rispondermi ma mi dispiace non riuscire a visualizzare bene :(
RispondiEliminaBuona serata :)))
Ciao Isabella!
Eliminaa moi questa è piaciuta, tutto sommato è un classico che piace facilmente. Non avevo però mai provato a farla con dentro la crema pasticcera assieme alla ricotta, e devo dire che resta meno "asciutta" alla deglutizione.
ora come ora non so dirti per la visualizzazione da smartphone, ammetto che avendo inizato il blog da pochi mesi non me ne ero mai preoccupata...proverò a capirci qualcosa e migliorare...grazie per avermelo segnalato!!!!
ciao!!!!! :-)))
Ele, per un dolce semplice, una sola parola che lo rappresenti come si deve: DELIZIOSO!
RispondiEliminaAnche io, come Isabella, riscontro lo stesso problema :)))
A presto!
buongiorno Silvia! il dolce lo era, delizioso... ma il mio giudizio è di parte, amo crostate e amo uvetta! :-)
Eliminaper lo smartphone appena riesco provo a capirci qualcosa...non saprei...ho tenuto le impostazioni predefinite di blogger, mi pare...ho visto con il mio che impagina giusta la parte principale, mentre non viene bene quella della ricetta, contenuta nella cornice arancione...
mah, mistero (per ora).
ciao!!!!
Ciao Ele!!!!!!
RispondiEliminaLo scorso week end passato "fuori porta", mi ha fatto rimanere indietro con un sacco di cose... e, fra queste, passare qui da te!!
Ma che bella questa crostata e... quanto dev'esser buona!!
Sarà che poi io sono una patita di ricotta e immagino che con la crema e l'uvetta sia semplicemente squisita come solo le cose semplici sanno essere!!
Grazie per aver condiviso questa golosità!
Un bacio bello come te!
ciao!!!
Eliminacapisco che non sempre si riesce a passare negli altri blog, soprattutto quando se ne ha uno proprio. Infatti certi giorni nemmeno io riesco a passare.
però. eccoti qui!!!! e mi fa piacere!!! :-)
e la torta è buona buona. E quella mangiata un giorno dopo, per la festa del papà, si era leggermente ammorbidita per il ripieno...era ancora meglio! :-)
ti abbraccio!!! sei cara! :-) buonanotte
non puoi capire quanto ami i dolci con la ricotta, favolosa questa crostata!
RispondiElimina...forse capisco....io sono una golosa cronica! ;-)
Eliminagrazie della visita!!!!
a presto!!!