"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 18 novembre 2014
CROSTINI SEMINTEGRALI CON ERBE AROMATICHE.
Quanto mi era piaciuto ricevere quei sacchettini, confezionati con cura...
Con quanto piacere avevo sgranocchiato il loro gustoso contenuto!
Un regalo realizzato con le proprie mani è per me un regalo estremamente affettuoso, il cui valore va ben oltre quello materiale. Un dono che contiene affetto. Contiene la volontà di donare il proprio tempo, la propria creatività. Bellissimo per me.
Mi erano piaciuti tanto, quei crostini intrisi di olio ed erbe aromatiche, e li ho voluti rifare (con piccole piccole modifiche). E qui, la ricetta originale... grazie Michela!!! :-)
Questi
croccanti crostini partecipano alla raccolta di Novembre 2014 di
Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata da Sandra di Io sono Sandra
In quanti modi si possono gustare... con un filo d'olio, farciti con formaggi di qualsiasi tipo, con affettati, con verdure, o messi a pezzetti in un caldo minestrone!
Anche io sono un tipo da sgranocchio, sai??? :DDD Come posso non fare questi crostini allora??? E dimmi... Hai notato dunque che l'inserimento dell'olio nell'impasto li mantiene croccanti più a lungo?? Interessante questa cosa..., soprattutto se si vogliono regalare ;))) Anche per me un regalo realizzato con le proprie mani ha un valore inestimabile!
io trovo questo tipo di preparazioni veloci da fare, gustose, comode (per usare lievito madre e mantenerlo vivo, senza impegnarmi troppo), e versatili. Come i baicoli! :-) intrisi di olio sono molto saporiti ma dopo qualche giorno si perde la croccantezza. quindi ho preferito inserirlo nell'impasto e conservarli secchi. Sicuramente farei questa scelta anche per regalarli! un bacio grande a te! :-)
Ciao Ele penso che proverò a farli sembrano facili da preparare e poi hanno un ottimo aspetto! Che dici se si eliminasse del tutto la farina 00? Un abbraccio e a presto Paola
certamente puoi farli totalmente integrali! può darsi che dovrai usare un po' di acqua in più...vedi tu se serve in base alla consistenza dell'impasto. Sono facili e veloci. ciao Paola!
Eh vabbè ma che meraviglia 'sti crostini!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame Ele...e sono solo le 3 del pomeriggio..come la mettiamo??
Bravissima <3
grazie Roby...
Eliminaquesti crostini sono veloci da fare...ma pure da mangiare!!! uno tira l'altro (sarà che mi piace sgranocchiare...)
ciao!!!
Ele!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io sono un tipo da sgranocchio, sai??? :DDD
Come posso non fare questi crostini allora???
E dimmi...
Hai notato dunque che l'inserimento dell'olio nell'impasto li mantiene croccanti più a lungo??
Interessante questa cosa..., soprattutto se si vogliono regalare ;)))
Anche per me un regalo realizzato con le proprie mani ha un valore inestimabile!
E brava la nostra Ele!
Bacio cicciotto :*******
io trovo questo tipo di preparazioni veloci da fare, gustose, comode (per usare lievito madre e mantenerlo vivo, senza impegnarmi troppo), e versatili. Come i baicoli! :-)
Eliminaintrisi di olio sono molto saporiti ma dopo qualche giorno si perde la croccantezza.
quindi ho preferito inserirlo nell'impasto e conservarli secchi. Sicuramente farei questa scelta anche per regalarli!
un bacio grande a te! :-)
E allora io seguirò il tuo prezioso consiglio!!
EliminaGrazie Ele bella :))))))))))
semplici da preparare ma molto, molto buoni, li proverò! ;) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia! sono facili da fare e vedrai che comodità avere un bel po' di crostini di scorta...
EliminaCiao Ele penso che proverò a farli sembrano facili da preparare e poi hanno un ottimo aspetto! Che dici se si eliminasse del tutto la farina 00? Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaPaola
certamente puoi farli totalmente integrali!
Eliminapuò darsi che dovrai usare un po' di acqua in più...vedi tu se serve in base alla consistenza dell'impasto. Sono facili e veloci.
ciao Paola!
Che brava sei stata tesoro :)
RispondiEliminaE con quanto amore avevo confezionato quei crostini. Pensandoci... Che fame!! :P
Comunque il pomodoro è "la morte sua", come diciamo a Roma :)
Ti abbraccio tesoro..e speriamo in un week end di sole.
Baci tanti :*:*:*