"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 4 novembre 2014
BISCOTTI DA FORNO... la bontà nella semplicità
Mi piace la colazione... avere di fronte la tazza di the o di latte, i biscotti, le crostate, le torte morbide. Amo questo tipo di dolci che presentano consistenze e sapori diversi, più o meno morbidi, più o meno asciutti, semplici o farciti, ma che hanno in comune la cottura in forno, il profumo che riempie la cucina, quel sapore "di casa", di cose genuine, di dolci "buoni di una volta"...
Dolci confortevoli. Rilassanti. Spesso ricchi di ricordi.
Come i biscotti di oggi. I biscotti che trovavo dal fornaio da bambina. E che si trovano ancora, immutati. Simili ma differenti in ogni forno d'Italia. Mi piacciono, molto. Semplici, "antichi", dolci, croccanti, leggeri. Li ho fatti molte volte, cambiando leggermente sempre qualcosa. Ma il risultato è sempre buono!
Ogni morso dato, è come fosse dato da Eleonora bambina...quella che si bagnava le dita inzuppando il biscotto nel latte.
..."prova inzuppo" superata a pieni voti! Assorbono tanto (ho fatto una prova: dopo un ammollo di circa 30 secondi dentro al latte, il biscotto inzuppato pesava il doppio del suo peso originale) e non si sciolgono tra le dita crollando nella tazza mentre si tenta di portarli alla bocca!
E' da circa un mese che mi è pigliata la biscotto-mania e secondo me non è un caso che i miei blog amici, puntualmente, pubblicano biscotti di ogni genere e tipo, facendomi rincorrere ogni ricetta per realizzarla prima di subito... :DDDDDDDDDD
Proprio come questa tua di oggi, che mi incuriosisce per la presenza di ammoniaca nell'impasto e di cui ho sentito parlare tante volte. Come non provarli allora?? :)))))))) Grazie per averli condivisi!
Buon pomeriggio ed un bacino :*
p.s. Bello il racconto introduttivo al post e bella la piccola Ele con i suoi ricordi di quando andava dal fornaio...! ♥
cara...grazie per il tuo affettuoso commento. ed evviva la tua biscotto-mania...chissà quanti ne stai sfornando, se un poco ti conosco!!! starai sfamando pure il vicinato. ;-) be, se ti avanza un po' di tempo e hai voglia di sperimentare, prova anche questi. Così mi dirai se ti sono piaciuti. Un grande abbraccio a te! :-***
Anch'io sto biscottando in questo periodo. Belli i tuoi coccoloni, con la prova di ammollo! Hanno davvero quell'aria lì di semplici, buoni e rassicuranti baci Su
ho come 'impressione che i primi freddi stiano facendo dilagare la voglia di dolci da forno, sempre buoni e confortevoli. Questi miei di oggi sono i classici biscotti di una volta, semplici e gustosi...da mangiarne alcuni etti in una sola colazione! :-) e passerò a vedere le tue creazioni biscottose! ciao Su!
Fra te ed MT mi state attaccando la mania dei biscotti! Per il momento però mi sto pappando quelli fatti da lei, mi sa però che se voglio i tuoi me li devo fare da sola! :))) La colazione è il mio pasto preferito! Bacio piccola Ele!
noooo...se mi dici così allora voglio anche io farti assaggiare direttamente i miei! come si fa? un pacco pieno di biscotti...o un treno con sopra Ele. :-) una volta organizziamo per un ritrovo. Nel frattempo, dai prova pure questi. Un bacio grande Silvia!!!
grazie a te Paola! sono semplici, senza fronzoli, senza ingredienti ricercati...e ne mangerei un sacco inzuppati nel latte! sono contenta se ti sono piaciuti!
Mi avevi parlato di questi biscotti...e quando lo avevi fatto, era proprio così che li avevo immaginati! Amo la semplicità...e di questi biscottoni farei una bella scorpacciata! :) E che belle le foto, amica mia ❤❤❤
quanti ne ho fatti di questi!!! in effetti, è facile farne scorpacciate e finirli subito. :-) soprattutte per golose, come noi!!! un abbraccio virtuale, ma comunque forte, in attesa di potertelo dare vero! :-***
Li adoro questi biscottoni!!! Non amo le cose troppo dolci a colazione e questi sono perfetti da 'inzuppo', te li copio Ele!!! Come stai?? Sai che è anche un po' che non 'biscotto'? ^_^ Un baciotto!!!
sarò ben felice se li proverai!!! Per la colazione siano ideali. Qui ne faccio 1-2 kg alla volta, e spariscno veloci. Io sono un po' sommersa dalle cose da fare...ahi ahi...goni tanto riesco a fare qualche dolcetto ma è dura! un abbraccio...ciao Roby
Dolce Ele...
RispondiEliminaE' da circa un mese che mi è pigliata la biscotto-mania e secondo me non è un caso che i miei blog amici, puntualmente, pubblicano biscotti di ogni genere e tipo, facendomi rincorrere ogni ricetta per realizzarla prima di subito... :DDDDDDDDDD
Proprio come questa tua di oggi, che mi incuriosisce per la presenza di ammoniaca nell'impasto e di cui ho sentito parlare tante volte.
Come non provarli allora?? :))))))))
Grazie per averli condivisi!
Buon pomeriggio ed un bacino :*
p.s. Bello il racconto introduttivo al post e bella la piccola Ele con i suoi ricordi di quando andava dal fornaio...! ♥
cara...grazie per il tuo affettuoso commento.
Eliminaed evviva la tua biscotto-mania...chissà quanti ne stai sfornando, se un poco ti conosco!!!
starai sfamando pure il vicinato. ;-)
be, se ti avanza un po' di tempo e hai voglia di sperimentare, prova anche questi. Così mi dirai se ti sono piaciuti. Un grande abbraccio a te! :-***
Anch'io sto biscottando in questo periodo.
RispondiEliminaBelli i tuoi coccoloni, con la prova di ammollo!
Hanno davvero quell'aria lì di semplici, buoni e rassicuranti
baci Su
ho come 'impressione che i primi freddi stiano facendo dilagare la voglia di dolci da forno, sempre buoni e confortevoli. Questi miei di oggi sono i classici biscotti di una volta, semplici e gustosi...da mangiarne alcuni etti in una sola colazione!
Elimina:-) e passerò a vedere le tue creazioni biscottose! ciao Su!
Fra te ed MT mi state attaccando la mania dei biscotti! Per il momento però mi sto pappando quelli fatti da lei, mi sa però che se voglio i tuoi me li devo fare da sola! :)))
RispondiEliminaLa colazione è il mio pasto preferito!
Bacio piccola Ele!
noooo...se mi dici così allora voglio anche io farti assaggiare direttamente i miei! come si fa? un pacco pieno di biscotti...o un treno con sopra Ele. :-)
Eliminauna volta organizziamo per un ritrovo. Nel frattempo, dai prova pure questi. Un bacio grande Silvia!!!
Mi farebbe molto piacere (e non solo a me) un treno con sopra te!
EliminaSarebbe bello incontrarci! ;)
che belli e che buoni mi hanno conquistato ed incuriosito appena ho visto la foto,grazie cara
RispondiEliminagrazie a te Paola! sono semplici, senza fronzoli, senza ingredienti ricercati...e ne mangerei un sacco inzuppati nel latte! sono contenta se ti sono piaciuti!
EliminaMi avevi parlato di questi biscotti...e quando lo avevi fatto, era proprio così che li avevo immaginati!
RispondiEliminaAmo la semplicità...e di questi biscottoni farei una bella scorpacciata! :)
E che belle le foto, amica mia ❤❤❤
Ti abbraccio stretta :*
quanti ne ho fatti di questi!!! in effetti, è facile farne scorpacciate e finirli subito. :-)
Eliminasoprattutte per golose, come noi!!!
un abbraccio virtuale, ma comunque forte, in attesa di potertelo dare vero!
:-***
Li adoro questi biscottoni!!!
RispondiEliminaNon amo le cose troppo dolci a colazione e questi sono perfetti da 'inzuppo', te li copio Ele!!!
Come stai??
Sai che è anche un po' che non 'biscotto'? ^_^
Un baciotto!!!
sarò ben felice se li proverai!!! Per la colazione siano ideali. Qui ne faccio 1-2 kg alla volta, e spariscno veloci.
EliminaIo sono un po' sommersa dalle cose da fare...ahi ahi...goni tanto riesco a fare qualche dolcetto ma è dura!
un abbraccio...ciao Roby