Il freddo è arrivato, tra giornate umide, di pioggia incessante, e giornate luminose con aria cristallina.
La mia voglia di dolci vira verso preparazioni calde, confortevoli, morbide. Sto riempiendo casa di biscotti fragranti, profumate torte da forno, qualche morbido panbrioche.
La mia voglia di dolci vira verso preparazioni calde, confortevoli, morbide. Sto riempiendo casa di biscotti fragranti, profumate torte da forno, qualche morbido panbrioche.
Quest'anno ho scoperto l'utilizzo della zucca nei dolci, che risultano davvero deliziosi. La ricetta di oggi è stato un esperimento che ha soddisfatto me e gli altri abitanti di casa.
Per caso avevo scoperto questo cake proposto da Isabelle, che mi aveva attirata moltissimo (cioè...avevo deciso che era da fare assolutamente)! Poi cercando idee simili ho trovato questa deliziosa ricetta di torta soffice di Assunta.
La mia rielaborazione prende spunto da entrambe e dalla torta all'acqua. Volevo usare acqua e olio anzichè burro e latte e mantenere l'aspetto del dolce di Isabelle.
Ed ecco che sono arrivata a questo buonissimo cake: la zucca grattugiata e le mandorle tritate rendono l'impasto gradevolmente granuloso, dolce, umido.
Per caso avevo scoperto questo cake proposto da Isabelle, che mi aveva attirata moltissimo (cioè...avevo deciso che era da fare assolutamente)! Poi cercando idee simili ho trovato questa deliziosa ricetta di torta soffice di Assunta.
La mia rielaborazione prende spunto da entrambe e dalla torta all'acqua. Volevo usare acqua e olio anzichè burro e latte e mantenere l'aspetto del dolce di Isabelle.
Ed ecco che sono arrivata a questo buonissimo cake: la zucca grattugiata e le mandorle tritate rendono l'impasto gradevolmente granuloso, dolce, umido.
Concedersi una fetta di questa torta è davvero regalarsi una coccola! La preparazione...semplicissima!
Con questa ricetta partecipo al contest "Orange is the New Black", indetto da Monica e Nicol.
Altre mie golose idee con la zucca:
- crostatine con frolla di castagne e mousse alla zucca
- panini alla zucca
- pan brioche con zucca e uvetta
sai che credo di non aver mai usato la farina integrale per i dolci, devo assolutamente rimediare...un abbraccio SILVIA
RispondiElimina...io ho scoperto che mi piace, soprattutto in quei dolci da colazione morbidi e saporiti, un po' "invernali" e rustici (con frutta secca, cacao/cioccolato, mele, pere)...e poi si può sempre fare un mix 00-integrale.
Eliminaprovaci, vedrai che bontà! :-)
Ciao Eleonora,
RispondiEliminafelice di averti ispirata! Direi che da questo mix di ricette, hai generato una torta bellissima!
Mi piace molto l'idea di grattugiare la zucca, in questo modo risulta ben visibile nell'impasto e l'aspetto del dolce è ancora più invitante!
Grazie per essere passata e per esserti iscritta tra i miei followers, ho ricambiato con grande piacere! ;-)
ciao Assunta! grazie mille per la visita e per aver ricambiato l'iscrizione!
Eliminasono contenta che ti sia piaciuta questa rivisitazione del tuo dolce...risultato finale un po' più rustico...e tanto buono! :-)
a presto, ciao!
:-) strascichi di ispirazione dati dal tuo contest!!! mi sono venute tante idee, e questo dolce ci è piaciuto tanto tanto! un abbraccio a te!
RispondiEliminacake fantastica,complimenti cara
RispondiEliminagrazie mille Paola! è stata per me una scoperta piacevole (non avevo mai usato la zucca grattugiata in un dolce!)
EliminaIntegrale, con tantissimi ingredienti che adoro e che non mancano mai nella mia cucina.
RispondiEliminaComplimenti e grazie per la ricetta, ricordati di aggiungere anche il banner!
Mi fa piacere che ti sia piaciuta la proposta! è semplice da fare e davvero golosa.
Eliminagrazie mille a te
Sono proprio d'accordo con te la zucca nei dolci ci sta davvero benissimo :).. e il tuo dolce è davvero invitante.
RispondiEliminaciao! benvenuta qui, "fiori"! :-)
Eliminasono contenta che questo dolce ti piaccia...e la zucca è davvero buona, anche nei dolci!