citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

martedì 23 dicembre 2014

Idee regalo (2): BISCOTTI "TORRONCINI DI FRUTTA SECCA"

Nei miei sacchettini regalo sono finiti anche questi biscotti, pieni di sapore e dalla consistenza friabile..."sbriciolosa"!
Io li trovo irresistibili, anche se vanno mangiati con moderazione: il loro contenuto non è esattamente dietetico...
Sono molto veloci da preparare e possono essere personalizzati a proprio gusto variando la frutta secca o aggiungendo aromi e spezie.



La ricetta, firmata Omar Busi, arriva dal blog "Coccole di dolcezza" della mia bravissima amica Cristina. Io ho solo scelto di farli un po' più compatti per renderli meno fragili al trasporto ed ho aggiunto delle gocce di cioccolato all'interno invece che fare la copertura con cioccolato fuso.
Il risultato? Un biscotto buono, da sgranocchiare con golosità! Da regalare a grandi e piccini!




BISCOTTI "TORRONCINI DI FRUTTA SECCA" (di Omar Busi)

dose per circa 25-30 biscotti; ricetta originale riportata in rosso vista da Cristina

Ingredienti 
   200 g farina 00 (debole)
   100 g farina di mais
   50 g fecola
   2-3 g sale
   5 g lievito
   155 g zucchero
   125 g burro morbido
   60 g tuorli
   130 g frutta secca mista (io noci-mandorle-nocciole) (170)
   50 g gocce di cioccolato fondente (mia aggiunta)
   vaniglia

   cioccolato fuso se si vuole coprire il biscotto


Preparazione:
-Tritare grossolanamente la frutta secca

- Mescolare tutto e impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato
- Compattare e mettere in frigo 1 ora
- Stendere tra due fogli di carta forno, abbastanza spesso (7-8 mm)
- Ritagliare dei rettangolini dimensioni circa 3cm x 6cm
- Cuocere a 160°C per 15-20 minuti
- Far raffreddare e conservare ben chiusi

Note:
nella ricetta originale i biscotti sono stati fatti cuocere in piccoli stampi rettangolari, mantenendo la struttura "sbriciolata"; io ho scelto di compattare e stendere l'impasto poichè non ho stampini rettangolari e per ottenere un biscotto un po' meno friabile e soggetto a rotture (visto che ho confezionato sacchettini regalo)


...non ho ancora deciso se sarà l'ultimo post prima di Natale...
Per sicurezza, vi auguro già un dolcissimo Natale!!!
a presto, Eleonora

12 commenti:

  1. buonissimi questi biscotti! Sì sono calorici ma non terribili, a me fa impressione quando la quantità di burro supera quella delle farine e non è questo il caso... sì, lo vedo ci sono anche frutta secca e cioccolato ma se non si fanno per Natale quando?!
    Mi sono persa un po' di super preparazioni, ora recupero
    tanti auguri di buone feste!
    Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione, questa è la stagione perfetta per biscotti con tanta frutta secca.
      e allora, via a sgranocchiare! :-)
      un abbraccio, un bacio, e tanti auguri a te!!!

      Elimina
  2. Ora il dilemma è: preparo prima questi o i biscotti-velo alle nocciole? Sono entrambi deliziosi!
    Ti auguro un felice Natale e ti mando un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...dipende da quanti albumi hai da smaltire!!!! e se hai tempo,falli tutti e due. ;-)
      ricambio il tuo abbraccio, e cari auguri di Buon Natale!!!

      Elimina
  3. Ciao Ele, vorrei tutto quello che hai preparato per natale :D
    Bellissime idee e fortunati i destinatari.
    Ti lascio o miei auguri per un Sereno Natale e tanto tanto riposonon so se i prossimi giorni potrò collegarmi.
    Un dolce abbraccio e buone feste <3
    :*:*:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Michi per il tuo apprezzamento!
      è bello riuscire a preparare cibi da regalare! ma siamo sempre di corsa...
      e quindi, ben vengano gli auguri di tanto riposo. (se riuscirò!!!) ;-)
      un bacio amica mia. a tanti auguri a te e famiglia :-*

      Elimina
  4. I biscotti velo me li ha mandati Silvia e sono strepitosi!!! Questi non me li ha mandati nessuno sarà che mi toccherà farli??
    :)))
    Ele, blogger mi fa i dispetti, non ricevo più le notifiche dei tuoi post, mò mi sono cancellata e reinserita nei followers, vediamo se blogger mi fa il regalo a Natale :)))
    Tantissimi auguri Ele!!! Ti abbraccio, passa buone feste!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che carina Silvia! ma voi lo siete tutte. :-)
      rispetto ai biscotti Velo, questi sono un po' più "carichi" ;-) e molto "sgranocchiosi".
      se hai tempo di provarli (possibile, in questo periodo???) sono certa ti piaceranno!!!
      un abbraccio forte e chiaro....buonissime feste a te, Tam ♥

      Elimina
  5. Ele ciao!!!!
    Ma che buoni questi biscotti!!!!
    Guarda che non mi sono dimenticata della nostra pizza, ne ho anche parlato, dobbiamo solo organizzarci e prima delle feste non c'è stato modo..
    Lo facciamo a gennaio ok?
    Tanrti carissimi auguri, un sereno Natale e ate ed alla tua famiglia!!
    Un abbraccio! Roby <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Roby...eh lo so che sei sempre in giro!!!! :-)
      dai, a gennaio pizzata!!! e intanto, tanti auguri a te!!!

      Elimina
  6. Sono buonissimi,ricetta perfetta! Fatti stamattina e tutti gli assaggiatori pienamente soddisfatti. Grazie ��

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie del tuo commento! Fa sempre molto piacere sapere che una ricetta è stata provata da altri ... e ancor di più sapere che è stata gradita! :-)
      Grazie a te!!! A presto

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly