"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 21 aprile 2015
PANNA COTTA ALLA VIOLETTA E FRAGOLE. La primavera in un bicchiere
Il dessert di oggi è davvero fresco, primaverile, bello da vedere, delizioso da assaporare.
Ammetto che ho un debole per la panna cotta, soprattutto se accompagnata da salsa alla frutta. Quindi questi bicchierini, in cui si alternano una panna cotta dolcificata dal delicato sciroppo di violette che ho preparato la scorsa settimana e una salsa cremosa di fragole fresche, sono risultati per me davvero irresistibili!
Poi, cosa che a volte davvero non guasta, la loro preparazione è facile e veloce! In poco tempo e con poco sforzo, si può risolvere il problema del dessert se si hanno invitati...o se si ha un' improvvisa urgente voglia di dolce!
mmm!!! Immagino il profumo di questa panna cotta ed il suo sapore avvolgente..........poi quella salsa alle fragole dev'essere deliziosa e la nota della violetta deve donare un tocco davvero originale!!! Che curiosa di provarlo!!! Bravissima Ele :-) è davvero un incanto! Ti abbraccio
Sono assolutamente convinta che siano buonissime. Adoro mettere i fiori nelle mie preparazioni dolci e abbinarli alla frutta. Hai creato un abbinamento che mi piace moltissimo. Se trovassi delle violette commestibili da me ci proverei di sicuro a fare quello sciroppo :)
anche a me piace usare fiori e frutta! lo sciroppo lo puoi fare anche con le viole del pensiero, basta non siano trattate. Anzi, visto che nei campi non trovo più violette, sto pensando di farmi altro sciroppo decimando le viole di mia mamma!!!! ;-) grazie per l'apprezzamento, ciao Paola!
Deliziosi i tuoi bicchierini! Immagino che profumo, lo sciroppo di violette... La pannacotta la faccio esattamente con le tue dosi da sempre e anch'io la amo molto: con una metà di latte il risultato non è troppo stucchevole come spesso capita di assaggiarne, e poi qui la gelée di fragole equilibra il dolce a meraviglia. Un abbraccio
Ho trovato un buon equilibrio di sapore e leggerezza con questa pannacotta. E la fragole...stanno bene ovunque!!! un frutto che amo davvero. un abbraccio e grazie, ciao Giulia
E come si fa a resistere ad una dolcezza del genere?? "La primavera in un bicchiere" Non potevi scegliere titolo più bello :-))))))))))))))))
Mi piace molto quando la panna cotta ha una consistenza piuttosto leggera anziché sostenuta e quasi mai mi capita di mangiarne così. Sarà dunque ora che me la faccia da sola??? Mi sa di sì, e ovviamente la farò con le tue indicazioni!
Grazie Ele! Ci regali sempre dei momenti di dolcezza speciali, come speciale sei tu!
Ma certo, falla tu!!! velocissima, e ne puoi decidere a piacere la consistenza!!! e aromatizzarla e decorarla come più ti piace. troppo dolce tu... grazie Maria Teresa!!! :-***
Ciao Ale...avevo altre ricette pasquali per te, ma tutte più o meno "scontate"...questa invece è originale e buona, nonostante la sua semplicità! E se ti piacciono le violette, allora ho fatto centro! :-) un caro abbraccio!
mmm!!! Immagino il profumo di questa panna cotta ed il suo sapore avvolgente..........poi quella salsa alle fragole dev'essere deliziosa e la nota della violetta deve donare un tocco davvero originale!!! Che curiosa di provarlo!!! Bravissima Ele :-) è davvero un incanto! Ti abbraccio
RispondiEliminaA noi è piaciuto molto, per la sua freschezza e golosità. Ed è così semplice da preparare!
EliminaGrazie Giovanna!!! ciao!
Sono invitanti questi bicchierini, complimenti mi unisco con piacere ai tuoi lettori , ciao a presto
RispondiEliminaBenvenuta qui. Grazie, mi fa piacere ricevere i tuoi complimenti e vederti tra i miei lettori. :-)
Eliminaa presto allora!
Sono assolutamente convinta che siano buonissime. Adoro mettere i fiori nelle mie preparazioni dolci e abbinarli alla frutta. Hai creato un abbinamento che mi piace moltissimo. Se trovassi delle violette commestibili da me ci proverei di sicuro a fare quello sciroppo :)
RispondiEliminaanche a me piace usare fiori e frutta! lo sciroppo lo puoi fare anche con le viole del pensiero, basta non siano trattate. Anzi, visto che nei campi non trovo più violette, sto pensando di farmi altro sciroppo decimando le viole di mia mamma!!!! ;-)
Eliminagrazie per l'apprezzamento, ciao Paola!
Questi bicchierini sono uno spettacolo e fanno una voglia incredibile! :-)
RispondiEliminavedo che non sono l'unica golosa... sono contenta ti sia piaciuta la mia proposta!!! grazie, ciao!
EliminaDeliziosi i tuoi bicchierini! Immagino che profumo, lo sciroppo di violette...
RispondiEliminaLa pannacotta la faccio esattamente con le tue dosi da sempre e anch'io la amo molto: con una metà di latte il risultato non è troppo stucchevole come spesso capita di assaggiarne, e poi qui la gelée di fragole equilibra il dolce a meraviglia.
Un abbraccio
Ho trovato un buon equilibrio di sapore e leggerezza con questa pannacotta. E la fragole...stanno bene ovunque!!! un frutto che amo davvero.
Eliminaun abbraccio e grazie, ciao Giulia
E come si fa a resistere ad una dolcezza del genere??
RispondiElimina"La primavera in un bicchiere"
Non potevi scegliere titolo più bello :-))))))))))))))))
Mi piace molto quando la panna cotta ha una consistenza piuttosto leggera anziché sostenuta e quasi mai mi capita di mangiarne così.
Sarà dunque ora che me la faccia da sola???
Mi sa di sì, e ovviamente la farò con le tue indicazioni!
Grazie Ele! Ci regali sempre dei momenti di dolcezza speciali, come speciale sei tu!
Baciotto :-*
Ma certo, falla tu!!! velocissima, e ne puoi decidere a piacere la consistenza!!! e aromatizzarla e decorarla come più ti piace.
Eliminatroppo dolce tu... grazie Maria Teresa!!! :-***
ciao mia cara, che bella la tua panna cotta e lo sai che io ho proprio un debole per le violette??? Grazie mille cara e complimenti, è bellissima!
RispondiEliminaCiao Ale...avevo altre ricette pasquali per te, ma tutte più o meno "scontate"...questa invece è originale e buona, nonostante la sua semplicità! E se ti piacciono le violette, allora ho fatto centro! :-)
Eliminaun caro abbraccio!