Fiera della mia prima pasta sfoglia, mi sono sbizzarrita nella preparazione di qualche dolcetto.
Oggi vi presento un dessert veloce (quando la pasta sfoglia è già pronta) che trovo adatto per essere gustato in occasione della festa della mamma. Nella sua semplicità, ha comunque un aspetto elegante e fresco, colori primaverili e femminili.
E tra sfoglia, mascarpone e fragole...è assolutamente goloso!!!
Una buona e bella idea per domenica, no?
A casa lo abbiamo gustato anche noi per festeggiare mia mamma! Festa anticipata? No...era il suo onomastico! Ed è stato un dolce molto gradito!
sfoglia meravigliosa, guarda quanti strati!!!!!
RispondiEliminaCiao! benvenuta qui, grazie della visita e del commento. :-)
Eliminamagari poteva sfogliare meglio, comunque dai come primo risultato sono contenta, era leggera e friabile! a presto!
WOW! Che golosità!
RispondiEliminaHai mai provato a caramellare leggermente la sfoglia? È una vera libidine! ;)
BaSci
ciao Piero! mi fa piacere ti piaccia questo dolcetto. Beh, è semplice semplice, ma comunque goloso!
Eliminaso che caramellando un po' la sfoglia, si migliora anche la sua resistenza all'assorbimento di umidità...ma non ho avuto coraggio di provare pure questo! L'ho cotta normalmente, senza zucchero. Ma ci proverò!
grazie della dritta! ciao!!! :-)
Ti avrei detto la stessa cosa di Piero ... anche io uso mettere lo zucchero e farlo caramellare un pochino, resta piu' croccante e resiste all'umidita' delle creme. Bravissima Ele, un gran bel dolce. Sono certa che la mamma apprezzera'. Un bacio
RispondiEliminae allora, la prossima volta ci devo provare! :-)
Eliminagrazie anche a te Terry, un caro abbraccio!!!
Ecco svelato il dolce!!!!!!!
RispondiEliminaE che dolce cara Ele... :-OOOO
Fresco, goloso e soprattutto fatto con Amore per una persona così speciale come solo le mamme possono essere!
Bravissima davvero!!!!
Ti auguro una buona serata :)))))))
p.s. puoi esser davvero fiera della tua prima pasta sfoglia ;))
grazie Maria Teresa!
Eliminaquesto dolce mi ha permesso di gustare subito la mia prima sfoglia,e la mousse è molto facile e veloce da fare.
bianca e rosa,è proprio in colori dolci e femminili,adatti a festeggiare le nostre dolci mamme!
un abbraccio!buonanotte!
Eccoti....pensavo di dover aspettare molto di più!
RispondiEliminaColorato e fresco questo dolcino, proprio fortunata la tua famiglia...ogni occasione buona per festeggiare!
Ma a me quand'è che mi fai assaggiare un tuo dolce? :')
appena avrò occasione,ti farò un bel dolce! :-*
Eliminaquesto di oggi è abbastanza speditivo,una volta che si ha la pasta sfoglia pronta! uno di quei dolci da fare quando prende la voglia di un dessert senza doversi impegnare troppo! ;-)
ciao Michi,buonanotte :-*
Ciao carissima come stai??? hai realizzato un dolce davvero goloso nella sua semplicita`, e complimenti per la tua prima sfoglia.. anche io ti consiglio di permealizzare la sfoglia, ciao un abbraccio !!!
RispondiEliminaciao Jerry!
Eliminache gradita sorpresa la tua visita qui! :-)
grazie sia del consiglio che dei complimenti.
spero di aver presto tempo per rifare la sfoglia!
un abbraccio!ciao!
La pasta sfoglia, cornetti sfogliati a parte, non l'ho ancora mai fatta!
RispondiEliminaEle mi hai fatto morire dal ridere con la sfoglia bruciata! :))))
Bel dolce ;-)
:-P
Eliminaeh...a volte faccio economia infilando varie preparazioni in forno, a volte mi metto a far altro e dimentico che ho cose in forno... :-)
per fortuna mi è rimasto un rettangolo e ho potuto assemblare questo goloso dolcetto!
un bacio! ciao!!!!!
Mi consola sapere che non sono l'unica che si ostina a fare più cose contemporaneamente....combinando guai ! Ma io son grave perché altamente recidiva. E' che quando son in cucina ho adrenalina a mille e voglio fare un milione di cose. Il dolce e' di gran classe. Se lo assembli all'ultimo non c'è bisogno di impermebealizzare la sfoglia. Per renderla impermeabile e ' perfetto il burro,di cacao micronizzato. Lo vende la Callebaut e si trova anche on line. Basta spolverarlo a mo' di zucchero a velo subito dopo la cottura. Idem per la meringa. Bacione
RispondiEliminaoh Cri...io ho sempre l'impressione di avere poco tempo e troppi progetti in testa da fare...e così incastro e incastro. A volte mi va bene, a volte qualcosa sfugge al controllo (tipo una rettangolo di sfoglia...marrone!) :-)
EliminaMi fa tanto piacere ti sia piaciuto questo dessert...è davvero molto semplice...
E grazie per i consigli sul burro di cacao! Nel casp di questa ricetta, assemblando all'ultimo, ho gustato una sfoglia friabilissima.
un abbraccio caro! ciao!!!