Solitamente i lievitati dolci sono relegati al momento della colazione e merenda oppure, sottoforma di grandi lievitati, come dolci da ricorrenza legati alla tradizione italiana. Perché non provare a trasformare questi prodotti in pasticcini monoporzione adatti ad ogni occasione?
Ecco come è nata l’idea di queste tortine brioche al miele, racchiuse in un sottile guscio di frolla. Possono essere lasciate così, semplici, come golosa merenda mattutina da accompagnare ad una tazza di latte o caffè. Oppure, leggermente inumidite, riccamente farcite di panna e frutta fresca, si trasformano in deliziosi dolcetti da fine pasto e possono trovare posto in un vassoio di pasticcini per una qualsiasi occasione di festa.
La pasta brioche, a lievitazione naturale, è morbida ma abbastanza consistente da poter reggere sia un inzuppo nel latte la mattina, sia accogliere una bagna e una farcitura ricca senza cedimenti. La pasta brioche e la friabilissima frolla sono entrambe a base di miele, per una dolcezza delicata e un accentuato profumo.
E con queste golose piccole brioche al miele, partecipo al contest di Rigoni Asiago: "Belli da vedere, sani da mangiare"
Ecco come è nata l’idea di queste tortine brioche al miele, racchiuse in un sottile guscio di frolla. Possono essere lasciate così, semplici, come golosa merenda mattutina da accompagnare ad una tazza di latte o caffè. Oppure, leggermente inumidite, riccamente farcite di panna e frutta fresca, si trasformano in deliziosi dolcetti da fine pasto e possono trovare posto in un vassoio di pasticcini per una qualsiasi occasione di festa.
La pasta brioche, a lievitazione naturale, è morbida ma abbastanza consistente da poter reggere sia un inzuppo nel latte la mattina, sia accogliere una bagna e una farcitura ricca senza cedimenti. La pasta brioche e la friabilissima frolla sono entrambe a base di miele, per una dolcezza delicata e un accentuato profumo.
E con queste golose piccole brioche al miele, partecipo al contest di Rigoni Asiago: "Belli da vedere, sani da mangiare"
Una tazza calda tra le mani ed una brioche al miele per goderci rilassati anche il freddo dell'inverno.
Eleonora
Eleonora
Hai le manine d'oro e queste brioche sono dei piccoli scrigni di bontà e bellezza! Complimenti!
RispondiEliminagrazie Consu, felice che ti siano piaciute. Sono rimasta contenta del risultato, così buono sia da inzuppo sia decorato come un piccolo pasticcino. ciaoooo
EliminaEle sono meravigliose! In bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminaCiao Terry! Grazie per il tuo apprezzamento. Ammetto che mi è piaciuta sia la frolla al miele sia la brioche. E ora, visto che rispondo solo adesso, posso farti gli auguri di buon anno nuovo!
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