Stamattina la mia giornata è iniziata davvero bene, con una buona colazione addolcita da una fetta di questo dolce preparato domenica. Avevo davvero voglia di utilizzare la zucca per fare una torta veloce e sana ma soprattutto gustosa!
Con questa ricetta, trovata da mia mamma in una rivista e da me modificata, ho ottenuto il risultato che volevo.
Un cake dal sapore buono, dove la naturale dolcezza della zucca si incontra con la leggera punta amara data dalle mandorle, un cake dalla consistenza morbida e umida, che si scioglie in bocca e può essere mangiato anche senza berci qualcosa sopra. E poi così veloce da fare: si frulla e si amalgama e si mette in forno!
Ecco quindi qui la ricetta per realizzare questo cake dal bellissimo colore giallo-arancio.
Dopo aver apprezzato la mia colazione con questa fetta di cake così colorata, nella mia passeggiata dalla stazione all'ufficio ho potuto apprezzare anche i colori dell'autunno... ma quante sfumature di arancione ci sono attorno a noi in questo periodo???
Io amo queste tonalità vive e piene di energia.
Con un sorriso,
Eleonora
Eleonora
Già dal colore mi ispira un sacco. Sapere che ci sono zucca e mandorle, la rende irresistibile. Le torte umide sono le mie preferite. Ciao amica mia
RispondiEliminaCara Cri... che piacere sapere che questo dolce ti ispira! In questo periodo di scarso tempo per la pasticceria, questa ricetta semplice e veloce mi ha permesso di gustare un buon dolce con la zucca... con le ultime mandorle che avevo avuto da te! :-) un abbraccio!
EliminaSono questi i dolci che più mi piacciono! Te lo copieró presto, prestissimo:))
RispondiEliminacara Sandra, so quanto ami questo tipo di dolci... spero tu possa trovare ispirazione per crearne uno per te! un abbraccio...e visto il ritardo della mia risposta, buon anno nuovo!
EliminaI colori dell'autunno è da qualche tempo che affascinano anche me, per l'intimità che ispirano e l'aria malinconica che si portano dietro. Una torta vegana di zucca l'ho fatta anche io lo scorso anno, abbinandola a del cioccolato. Questa volta, potrei fare come te e abbinarla al succo di arancia e mandorle. Deve essere davvero buona :) Buona giornata Ele (ogni tanto torni e fai capolino, e io ne sono felice)
RispondiEliminaCara Paola, come vedi faccio capolino poche volte...ma sempre bello leggerti. :-) ho scoperto negli ultimi anni la bontà della zucca nei dolci, e ora in autunno mi diverto ad utilizzarla. un caro abbraccio! felice anno nuovo!
EliminaQuesta ricetta mi piace da matti!!! Segno subito la ricetta x replicare :-) Grazie cara e felice serata <3
RispondiEliminaso che questa è nelle tue corde :-) grazie della visita, e buon anno nuovo!
Elimina