citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

venerdì 21 settembre 2018

TORTA SOFFICE AL CACAO, con cottura in padella

 
Settembre è iniziato travolgendomi di impegni, in cui tutt'ora sono immersa. Ma oggi faccio capolino qui nel blog con una ricetta davvero veloce e leggera, perfetta per quando le giornate sono state dense di attività, il tempo a disposizione è poco, e si ha tanto desiderio di una torta semplice che sa di coccola. E questa torta ha anche una particolarità: si cuoce in padella! Una bella soluzione per quando o non si ha il forno, o non lo si vuole accendere. Ah, ed è anche senza latticini.
Il risultato? Le foto parlano da sole: soffice, gustosa, si inzuppa benissimo senza sfaldarsi. La torta perfetta per la colazione o la pausa caffè.


TORTA SOFFICE IN PADELLA

dosi per una torta diametro 22-24 cm
Ingredienti
        n.2 uova medie
       130 g zucchero semolato
       150 g farina 00
       15 g cacao amaro
       8 g lievito chimico
       50 g olio e.v.o.
       60 g acqua
       15 g grappa o liquore a piacere
       un pizzico di sale
Procedimento
- Setacciare assieme farina, cacao, lievito, sale
- Mescolare olio, acqua, liquore
- Montare uova e zucchero fino ad avere una massa chiara e spumosa
- Aggiungere circa 1/3 delle polveri e 1/3 dei liquidi ed amalgamare con una frusta a mano,senza smontare il composto
- Proseguire alternando polveri e liquidi
- Ungere leggermente una padella antiaderente diametro 22cm circa
- Versare il composto e mettere il coperchio
- Cuocere per circa 35 minuti sul fornello più grande a fiamma minima
- Dopo circa mezz'ora, controllare con uno stecchino il grado di cottura; se esce asciutto, rovesciare il dolce su un piatto e rimetterlo nella padella a cuocere 1-2 minuti senza coperchio
- Sformare quando è freddo; servire spolverizzato di zucchero a velo
Note
Si puà farcire o glassare a piacere!
Io l'ho realizzata su fornello ad induzione, ad una potenza medio-bassa (3/9).

Oltre ad essere veloce da fare, vi mostro quanto è soffice e come si inzuppa bene...

Una merenda perfetta!
Eleonora

2 commenti:

  1. Non ho mai provato la cottura in padella della torta..non sai quanto mi incuriosisce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me è stata la curiosità a spingermi a provarla, e ammetto che mi aspettavo di fare un disastro con la cottura! Invece è venuta benissimo, cotta bene e soffice. Infatti la rifarò con varianti!
      Un abbraccio!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly