citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

venerdì 21 settembre 2018

TORTA SOFFICE AL CACAO, con cottura in padella

 
Settembre è iniziato travolgendomi di impegni, in cui tutt'ora sono immersa. Ma oggi faccio capolino qui nel blog con una ricetta davvero veloce e leggera, perfetta per quando le giornate sono state dense di attività, il tempo a disposizione è poco, e si ha tanto desiderio di una torta semplice che sa di coccola. E questa torta ha anche una particolarità: si cuoce in padella! Una bella soluzione per quando o non si ha il forno, o non lo si vuole accendere. Ah, ed è anche senza latticini.
Il risultato? Le foto parlano da sole: soffice, gustosa, si inzuppa benissimo senza sfaldarsi. La torta perfetta per la colazione o la pausa caffè.



TORTA SOFFICE IN PADELLA

dosi per una torta diametro 22-24 cm
Ingredienti
        n.2 uova medie
       130 g zucchero semolato
       150 g farina 00
       15 g cacao amaro
       8 g lievito chimico
       50 g olio e.v.o.
       60 g acqua
       15 g grappa o liquore a piacere
       un pizzico di sale
Procedimento
- Setacciare assieme farina, cacao, lievito, sale
- Mescolare olio, acqua, liquore
- Montare uova e zucchero fino ad avere una massa chiara e spumosa
- Aggiungere circa 1/3 delle polveri e 1/3 dei liquidi ed amalgamare con una frusta a mano,senza smontare il composto
- Proseguire alternando polveri e liquidi
- Ungere leggermente una padella antiaderente diametro 22cm circa
- Versare il composto e mettere il coperchio
- Cuocere per circa 35 minuti sul fornello più grande a fiamma minima
- Dopo circa mezz'ora, controllare con uno stecchino il grado di cottura; se esce asciutto, rovesciare il dolce su un piatto e rimetterlo nella padella a cuocere 1-2 minuti senza coperchio
- Sformare quando è freddo; servire spolverizzato di zucchero a velo
Note
Si puà farcire o glassare a piacere!
Io l'ho realizzata su fornello ad induzione, ad una potenza medio-bassa (3/9).

Oltre ad essere veloce da fare, vi mostro quanto è soffice e come si inzuppa bene...

Una merenda perfetta!
Eleonora

6 commenti:

  1. Non ho mai provato la cottura in padella della torta..non sai quanto mi incuriosisce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me è stata la curiosità a spingermi a provarla, e ammetto che mi aspettavo di fare un disastro con la cottura! Invece è venuta benissimo, cotta bene e soffice. Infatti la rifarò con varianti!
      Un abbraccio!!!

      Elimina
  2. Fantastic website. A lot of helpful info here. Thanks to the effort

    RispondiElimina
  3. Extremely pleasant and fascinating post. Continue posting

    RispondiElimina
  4. Thanks for sharing the informative post. Keep on writing

    RispondiElimina
  5. I really like your post, I always like to read quality content

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly