citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

venerdì 30 gennaio 2015

Una nuova profumata "TORTA ALL'ACQUA": CON INFUSO ALL'ARANCIA E CANNELLA


Il fine settimana è alle porte e, solitamente, nella mia mente è già in atto la programmazione culinaria e non. Tante cose da fare, tutte quelle accumulate e non fatte durante la settimana, e tante idee per le ricette da realizzare. Direi, sempre, troppe idee. Infatti spesso e volentieri non riesco a far tutto o ci provo e combino qualche piccolo disastro!

Qualche volta però non ho desiderio di iniziare preparazioni impegnative, elaborate, nelle quali devo stare concentrata, assemblare più componenti, decorare, e poi lavare innumerevoli ciotole, mestoli, cucchiai, fruste,...
A volte, mi serve una ricetta semplice e rilassante. Dopotutto...devo anche riposare nel fine settimana!!!
Una ricetta rilassante è questa di oggi: realizzazione semplice (tutto viene montato in una ciotola) per ottenere un ottimo dolce da colazione, morbido morbido, leggero, molto profumato!

La base di partenza è stata la ricetta della torta all'acqua, personalizzata usando un infuso all'arancia e della cannella in polvere, per un sapore invernale e confortante! Naturalmente, basterà variare infuso per avere un dolce nuovo ogni volta!

TORTA INTEGRALE, CON INFUSO ALL'ARANCIA E CANNELLA

dosi per uno stampo diametro 24 cm (o da 22 per un dolce molto alto); in rosso le dosi della torta all'acqua originale

Ingredienti 
   220 g zucchero (250 g
   3 uova medie
   250 g farina integrale
   70 g olio di semi o di oliva (130 g
   130 g infuso all'arancia (acqua)
   una bustina di lievito 
   cannella in polvere
   sale

Procedimento 
- Prepararel'infuso con 130 g di acqua calda e un filtro di infuso
- Montare uova e zucchero, per 5-10 minuti almeno, fino ad avere una schiuma soda e chiara
- Setacciare lievito e farina
- Montando a bassa velocità aggiungere olio, farina e lievito, infuso all'arancia, cannella
- Versare nello stampo imburrato e infarinato
- Cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti; infilzando uno stecchino, dovrà uscire solo leggermente umido, ma senza impasto appiccicato.
- Far raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
- Servire spolverato di zucchero a velo.




Una fetta di questa torta, una tazza fumante tra la mani...
e dedichiamoci qualche attimo di riposo nei prossimi giorni!
Eleonora

20 commenti:

  1. Bella l'idea di utilizzare gli infusi per aromatizzare il dolce ogni volta in modo diverso!
    Buon weekend e un abbraccio

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    1. questa torta è semplice e permette di fare tante varianti a piacere...così posso soddisfare velocemente e in tanti gusti diversi la voglia di dolce!
      buon weekend a te Giulia! ciao!!!

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  2. Ciao Ele, sono felice di leggere un tuo post è da tanto che non lo facevo. Al solito latito un po'. Spero vada tutto bene! Bella l'idea di aromatizzare con un infuso! Un abbraccio
    Paola

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    1. eh Paola, comprendo la latitanza! non sempre si ha tempo di seguire gli altri blog...anzi, a volte io fatico a seguire il mio!
      perciò, grazie della visita e mi fa piacere ti sia piaciuta l'idea dell'infuso nel dolce. :-)
      a presto...ciao!!!

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  3. Buona questa tortina Ele!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Farina integrale..., arancia..., cannella: leggerezza..., gusto... e salute!!!
    Cosa volere di più??? :DDDDDDD

    La farò..., certo che la farò! ;-)

    Buon fine settimana e buon tutto!
    Ti auguro sole splendente, dentro e fuori di te!! :-* :-* :-*

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    1. tu che sei un tornado, quante cose hai già fatto oggi?!?
      però dai, questa torta semplice e leggera permette di regalarsi una coccola dolce senza doversi impegnare troppo ;-) in varie versioni, spesso è il mio "salvagente" di sera, dopo il lavoro.
      ciao Emme! una buonissima domenica a te! :-***

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  4. hahaha...incredibile! tanto perchè nel mio post dicevo che tutte le bloggers fanno questa torta in mille modi, proprio oggi anche tu.... :)
    e comunque mi piace tanto tanto la tua variante!
    Un abbraccio, a presto!

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    1. :-)
      sorridere della tua affermazione nel tuo post è stata la mia prima reazione! Mi hai "beccata" senza saperlo. E poi ho sorriso di nuovo quando ho visto che anche tu ne avevi proposto una variante all'arancia. Beh, mille varainti ancora sono da scoprire, tanto viene sempre gradita da tutti per la sua semplicità.
      ciao!!!!

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  5. Ecco, se domani riesco a destreggiarmi tra i mille impegni volevo farne una simile, siamo a corto di colazioniii!! Buonissima questa così profumata! Buon fine settimana!!

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    1. queste torte morbide e asciutte sono davvero perfette per la colazione! dolci, leggere, si inzuppano a meraviglia...raccontami poi che ricetta avrai realizzato! ciao!

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  6. oooohhhhh facile facile!!!
    ma...non si sfoglia questa torta vero???
    :))))))

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    1. Proviamo a sfogliarla????
      no dai, ogni tanto ci sta una bella ricetta dove in dieci minuti si infila tutto in forno!
      anche se sfogliare è terapeutico! pure far girare delle fruste elettriche lo è ;-)
      un bacio Tam!

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  7. Tesoro.. Leggo questo post che ancora devo alzarmi a far colazione e ho una fame da spavento :D arghhhh
    Che belle queste torte soffici, profumate e semplici.
    Sarebbe tanto bello accompagnare una fetta di questa meraviglia al mio latte stamattina :)

    Ti abbraccio amica mia, grazie ancora per ieri sera ..ne avevo tanto bisogno <3

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    1. sono perfette queste torte con il latte! a me piacciono tantissimo.
      Allora, la prossima volta, devo lasciarti un pacchettino per il giorno seguente: un dolcetto per la colazione! :-*
      a presto, parole e abbracci fanno bene. Ciao Michi

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  8. Ma è bellissima!!!!
    Mi appunto subito la ricetta e la provo!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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    1. ciao Carmen, benvenuta qui.Mi fa piacere ti piaccia questa proposta, se la fai fammi sapere come verrà!
      ciao!

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  9. Chi l'ha detto che i dolci semplici sono meno buoni di quelli complicati? Io adoro questo tipo di torte, per la colazione o uno spuntino sono l'ideale. Buona domenica tesoro e riposati, che ci vuole anche quello!

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    1. è vero Terry, i dolci semplici sono spesso anche più buoni di quelli complessi!!! e per colazione o merende, sono i migliori. Un caro abbraccio a te!

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  10. è deliziosa e leggera questa torta! Complimenti Eleonora! Un salutone :)

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    Risposte
    1. ciao Angelica, benvenuta qui. Mi fa piacere che tu abbia apprezzato questa mia proposta.
      a presto. :-)

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