"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
mercoledì 16 settembre 2015
CROSTATA CON PASTA FROLLA AI LAMPONI (D.Crosara)
In questi giorni i punti interrogativi nella mia vita sembrano spuntare come funghi. La mia mente lavora senza sosta elaborando strategie per affrontare l'incerto. Ma forse è inutile cercare soluzioni a problemi che ancora sono vaghi e tutto questo pensare è solo il tentativo di trovarmi pronta e non lasciarmi travolgere senza difese, quando l'incertezza sarà certa.
Un' amica mi ha parlato proprio ieri delle strade disseminate di punti interrogativi, strade che possono sorprenderci. Lo ammetto, ho timore dei punti interrogativi e mi sto aggrappando a quei pochi e labili sostegni che ancora mi restano. Ma...in quei sostegni non ci credo più fino in fondo...ho voglia di allentare la presa...ho voglia di trovare il coraggio di volgere lo sguardo altrove...smettere di guardare la strada disseminata di punti interrogativi impegnando la mente a delineare percorsi ipotetici...e iniziare a percorrerla davvero.
Ho un po' di paura ...ma ho voglia di scoprirmi forte.
Oggi un dolce delizioso, del pasticciere Diego Crosara. Si tratta di una crostata che mi ha conquistata appena l'ho vista preparare e ancor di più poi al suo assaggio. Avevo già parlato di quanto io abbia apprezzato questo pasticciere, conosciuto durante un corso nella accogliente Corte del Conte di Laura ed Anna, e non mi dilungo ancora con gli elogi alle sue doti umane e professionali.
Oggi elogio questa crostata. Solo pasta frolla e confettura. Una fantastica pasta frolla sablè senza uova, impastata con polpa di lamponi, dal colore rosato, profumata, saporita, friabile. Una inusuale composizione a strati di frolla e confettura che permette di apprezzare appieno tutta la bontà della frolla.
Perfetta per chi, come me, la ama in ogni sua variante!
In questa veste, una semplice crostata con marmellata diventa un dolce elegante adatto a chiudere un pasto importante. Oppure, ritagliando la frolla in rettangoli, sarà facile creare delle monoporzioni riccamente farcite con panna e lamponi.
Con questo colore rosa e il suo sapore di lamponi, questa frolla mette gioia! Almeno a me!
grazie Ale!!! io adoro la frolla e in questa versione mi è piaciuta tantissimo. Sto pensando di provare anche con altra frutta, anche se ormai la stagione autunno/inverno ha poca scelta...
Ti assicuro che mette gioia anche a me!Una frolla ai lamponi per me è una vera novità e poiché amo tantissimo le frolle,non vedo l'ora di sperimentare,ma gia so che mi entusiasmera e magari poi provo con altri fruttini!Eleonora è bellissima,sei molto brava ...hai una grande umiltà,ma non permettere che questo pregio ti tarpi le ali,io ho commesso questo errore!Osa,scopriti e forse le incertezze diventeranno finalmente porti sicuri!Un abbraccio cara di cuore:-)
oh Damiana, in poche righe sei riuscita a guardarmi dentro, cogliere come sono, come sto, e a infondermi un po' di fiducia e ottimismo! grazie... :-) anche per me questa frolla è stata una vera novità, che ho voluto provare a fare subito perchè mi era piaciuta davvero molto! Sono contenta di averti dato uno spunto nuovo, da cui partire con sperimentazioni. Riicambio il tuo abbraccio!
Ciao Ele! come può una delizia simile non mettere gioia? L'ultima foto mi fa una voglia incredibile....quasi patologica!! povera me..... Sbrigati a venirmi a trovare, ma fermati almeno una settimana...ti faccio trovare la dispensa piena di farine :D
Amica mia...che gioia leggerti! e sapere di aver stuzzicato la tua golosità con questa crostata... appena sarà possibile...via a Roma a preparare dolci per dare energia ad una dolce Mamma :-) ti abbraccio forte!!!!!!!!
Ciao Ele , questa crostata é bellissima e molto raffinata, diventi sempre più brava sono proprio felice per te cara! Segui il consiglio di Damiana osa di più te lo puoi permettere!!! Sei una grande!!! É sempre un piacere visitare il bellissimo salottino goloso! Un grande abbraccio e felice week end! Laura<3<3<3 PS Ele , se ti fa piacere ti invito a partecipare al contest che ospitò sul mio blog " Di Cucina in cucina" di Barbara iI lievitati da colazione, sarei onorata di averti nella lista dei partecipanti! Allora ti aspetto!!! 😀😀💜💙💚🌺🌸🌹🌻
Grazie Laura dell'incoraggiamento e dei complimenti! :-) ammetto di avere un periodo un pochino in salita... ma ora corro a vedere il tuo contest e molto volentieri cercherò di partecipare! E poi, i lievitati da colazione è un tema sicuramente stimolante! ciao!!!
Crosara l'ho conosciuto attraverso te, ma da allora ogni volta che leggo il suo nome mi si illuminano gli occhi! Finalmente una crostata degna di essere presentata ad un fine pranzo con ospiti, senza essere la solita crostata della nonna. Ma dimmi, la seconda versione, ultima foto, l'hai farcita con sola panna? Mentre aspetto che tu mi risponda ti mando un abbraccio spazzapuntiinterrogativi. ♥
è bello che i nostri blog facciano conoscere nuove cose, dalle preparazioni,ad ingredienti nuovi, a bravi chef. Diffindere conoscenze permette l'evoluzione delle idee! :-) l'ultima foto è ciò che ho fatto con gli "avanzi": tre rettangolini di frolla, panna montata, lamponi a pezzetti tra gli strati...si fa un po' fatica a tagliare rispetto alla più compatta versione con solo confettura...ma è molto goduriosa! un abbraccio e buona settimana...
ciao cara ma che bellezza questa crostata...i miei complimenti davvero!
RispondiEliminagrazie Ale!!! io adoro la frolla e in questa versione mi è piaciuta tantissimo. Sto pensando di provare anche con altra frutta, anche se ormai la stagione autunno/inverno ha poca scelta...
EliminaTi assicuro che mette gioia anche a me!Una frolla ai lamponi per me è una vera novità e poiché amo tantissimo le frolle,non vedo l'ora di sperimentare,ma gia so che mi entusiasmera e magari poi provo con altri fruttini!Eleonora è bellissima,sei molto brava ...hai una grande umiltà,ma non permettere che questo pregio ti tarpi le ali,io ho commesso questo errore!Osa,scopriti e forse le incertezze diventeranno finalmente porti sicuri!Un abbraccio cara di cuore:-)
RispondiEliminaoh Damiana, in poche righe sei riuscita a guardarmi dentro, cogliere come sono, come sto, e a infondermi un po' di fiducia e ottimismo! grazie... :-)
Eliminaanche per me questa frolla è stata una vera novità, che ho voluto provare a fare subito perchè mi era piaciuta davvero molto! Sono contenta di averti dato uno spunto nuovo, da cui partire con sperimentazioni. Riicambio il tuo abbraccio!
Davvero molto raffinata questa crostata! :)
RispondiEliminaBenvenuta qui Marta, grazie per il tuo complimento, mi fa piacere ti sia piaciuta questa proposta! a presto
EliminaCiao Ele! come può una delizia simile non mettere gioia? L'ultima foto mi fa una voglia incredibile....quasi patologica!! povera me.....
RispondiEliminaSbrigati a venirmi a trovare, ma fermati almeno una settimana...ti faccio trovare la dispensa piena di farine :D
Un abbraccio <3
Amica mia...che gioia leggerti! e sapere di aver stuzzicato la tua golosità con questa crostata...
Eliminaappena sarà possibile...via a Roma a preparare dolci per dare energia ad una dolce Mamma :-)
ti abbraccio forte!!!!!!!!
Ciao Ele , questa crostata é bellissima e molto raffinata, diventi sempre più brava sono proprio felice per te cara! Segui il consiglio di Damiana osa di più te lo puoi permettere!!! Sei una grande!!!
RispondiEliminaÉ sempre un piacere visitare il bellissimo salottino goloso!
Un grande abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
PS Ele , se ti fa piacere ti invito a partecipare al contest che ospitò sul mio blog " Di Cucina in cucina" di Barbara iI lievitati da colazione, sarei onorata di averti nella lista dei partecipanti! Allora ti aspetto!!! 😀😀💜💙💚🌺🌸🌹🌻
Grazie Laura dell'incoraggiamento e dei complimenti! :-)
Eliminaammetto di avere un periodo un pochino in salita...
ma ora corro a vedere il tuo contest e molto volentieri cercherò di partecipare! E poi, i lievitati da colazione è un tema sicuramente stimolante!
ciao!!!
Crosara l'ho conosciuto attraverso te, ma da allora ogni volta che leggo il suo nome mi si illuminano gli occhi!
RispondiEliminaFinalmente una crostata degna di essere presentata ad un fine pranzo con ospiti, senza essere la solita crostata della nonna. Ma dimmi, la seconda versione, ultima foto, l'hai farcita con sola panna?
Mentre aspetto che tu mi risponda ti mando un abbraccio spazzapuntiinterrogativi. ♥
è bello che i nostri blog facciano conoscere nuove cose, dalle preparazioni,ad ingredienti nuovi, a bravi chef. Diffindere conoscenze permette l'evoluzione delle idee! :-)
Eliminal'ultima foto è ciò che ho fatto con gli "avanzi": tre rettangolini di frolla, panna montata, lamponi a pezzetti tra gli strati...si fa un po' fatica a tagliare rispetto alla più compatta versione con solo confettura...ma è molto goduriosa! un abbraccio e buona settimana...