Il mese di giugno sta volgendo al termine...volato via senza che me ne accorgessi.
Mentre si susseguivano novità, scadenze, decisioni importanti, ore impegnate, giorni rilassati. Mentre riprendevo contatto con l'adrenalina, con il percepirmi attiva e propositiva. Mentre riassaporavo il gusto di giorni lenti senza pensieri in cui godere solo di bellezza e dolcezza. Un mese di giugno con tante sfacettature...tutte quelle che mi compongono e di cui pian piano sto prendendo coscienza.
Ritorno qui con il dolce fatto per il compleanno di mia mamma: una nuvola di crema al burro, un morbido impasto alle mandorle, il profumo fresco del limone. Una vera delizia!!!
Ho scelto una torta dall'aspetto classico, tre strati farciti e una decorazione con sac a poche, da portare in tavola come elegante dolce di compleanno. Anche se sembra poco estiva come proposta, posso assicurare che l'insieme è invece risultato delicato, saporito, fresco. E la crema al burro, che ho fatto per la prima volta, in questa versione alleggerita con meringa italiana, è stata una strepitosa scoperta!!! Profumata con tanta scorza di limone, era leggera e deliziosa. Tanto che...ho rifatto questo dolce anche in versione caffè.
Questa ricetta inoltre è stata perfetta per usare alcuni etti di albumi che mi ero offerta di smaltire per sgravare da questa incombenza la mia amica Cristina!!!
Con questa ricetta partecipo al concorso organizzato da amalfilemonexperience.it/ e da Scatti Golosi
Mentre si susseguivano novità, scadenze, decisioni importanti, ore impegnate, giorni rilassati. Mentre riprendevo contatto con l'adrenalina, con il percepirmi attiva e propositiva. Mentre riassaporavo il gusto di giorni lenti senza pensieri in cui godere solo di bellezza e dolcezza. Un mese di giugno con tante sfacettature...tutte quelle che mi compongono e di cui pian piano sto prendendo coscienza.
"[...] saltano fuori migliaia di tasselli. Un puzzle inestricabile. Ecco, è qui che inizia tutto. Non lo sapevi?
E' da quel grande fegato che ti ci vuole per guardarti così, scomposta in mille coriandoli, che ricomincerai [...] "
Testo (originale Diego Cugia, alias Jack Folla)
E' da quel grande fegato che ti ci vuole per guardarti così, scomposta in mille coriandoli, che ricomincerai [...] "
Testo (originale Diego Cugia, alias Jack Folla)
Ritorno qui con il dolce fatto per il compleanno di mia mamma: una nuvola di crema al burro, un morbido impasto alle mandorle, il profumo fresco del limone. Una vera delizia!!!
Ho scelto una torta dall'aspetto classico, tre strati farciti e una decorazione con sac a poche, da portare in tavola come elegante dolce di compleanno. Anche se sembra poco estiva come proposta, posso assicurare che l'insieme è invece risultato delicato, saporito, fresco. E la crema al burro, che ho fatto per la prima volta, in questa versione alleggerita con meringa italiana, è stata una strepitosa scoperta!!! Profumata con tanta scorza di limone, era leggera e deliziosa. Tanto che...ho rifatto questo dolce anche in versione caffè.
Questa ricetta inoltre è stata perfetta per usare alcuni etti di albumi che mi ero offerta di smaltire per sgravare da questa incombenza la mia amica Cristina!!!
Con questa ricetta partecipo al concorso organizzato da amalfilemonexperience.it/ e da Scatti Golosi
A me è piaciuta servita senza alcuna salsa, altri a casa l'hanno gradita con qualche cucchiaino di sciroppo di limone versato sopra, altri ancora con fragole frullate...
Un mese di giugno del quale ricorderò il plenilunio nelle notti prossime al solstizio d'estate...
...Eleonora
Che splendida torta si è beccata la tua mamma :-) Complimenti e spero che le tue ferie siano vicine così da poterti dedicare un po' di meritato relax :-)
RispondiEliminagrazie Consu!...ci è piaciuta davvero tanto. Sembra una torta pesante e "tosta"...invece va giù che è un piacere e la crema al burro è leggera e deliziosa!!!
EliminaChe buono il tuo dolce e che mamma fortunata. E non solo per questo. ;)
RispondiElimina:*
era buonissimo!!! e non ti dico quanta crema mi sono mangiata durante la preparazione... :-) grazie Silvia, un abbraccio e buona settimana
EliminaBenvenuta nel contest, eleonora. In bocca al lupo!
RispondiEliminaun ingrediente che adoro, il limone. È un piacere portare ricette per il contest! ciao!
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