"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
lunedì 4 luglio 2016
CROSTATA PANNA E FRAGOLE CON RIPIENO ALLE MANDORLE
Solitamente con l'estate le persone iniziano a non usare il forno, cercando più possibile di preparare piatti e dolci che richiedano minima cottura. Io invece continuo irriducibile la mia attività in cucina, usando il forno anche nei giorni di caldo estremo. Avevo una serie di cene in compagnia e quindi varie occasioni per dilettarmi in dolci diversi.
Il dolce di oggi è la crostata alle mandorle "vestita a festa". Ecco come una preparazione che era una semplice proposta per la colazione, arricchita da panna montata e tante fragole fresche si trasforma in un dolce elegante da fine pasto, gustoso ed equilibrato.
Questo è stato il dolce che avevo portato anche all'incontro con Cristina e Terry!
Come sempre vi porgo una fettina di questa golosa crostata,
prima di salutare e augurarvi una allegra settimana!
Eleonora
Panna e fragole la mia passione. Se poi mi metti pure quel ripieno al centro è fatta. Diciamo che qualcosa di simile l'ho pubblicato la scorsa settimana. ;) Non farci mai mancare le tue meraviglie. :*
panna e fragole...non può non piacere!!! il connubio con il ripieno alle mandorle è perfetto. Ho visto al volo la tua crostata con frangipane e ho pensato che era davvero simile a questa mia ricetta! solo che ultimamente latito parecchio...e così non sono ancora riuscita a passare con calma a leggere il post e lasciarti un saluto... un abbraccio
non riesco a farne a meno...anche d'estate, mi piace avere dolci "classici" in casa. Magari a colazione/merenda con una tazza di latte freddo!!! non credo terrò fermo il forno ... ciao Giulia!!!
E' stupenda e, panna a parte, confermo che è anche buonissima! Sai che anche io accendo lo stesso il forno, anche con il caldo? Devo dire che questa settimana, per forza di cose visto che mio marito mangia al lavoro e mio nipote non c'è, è in ferie, dicevo questa settimana ho cucinato pochissimo. Solo per me vanno bene anche insalatone, frutta e gelati. Comunque sia non è il caldo che spegne il mio forno. Un abbraccio tesoro
ci credo che anche tu non ti arrendi al caldo e perseveri con il forno...non ne possiamo fare a meno!!! :-) sono contenta che ti sia piaciuta questa crostata, anche se hai dovuto togliere la panna da sopra... un caro abbraccio Terry!!!
Complimenti Ele, questa crostata ha un aspetto magnifico :-)
RispondiEliminagrazie Consu! Ho reso un dolce da "occasione" quello che era un semplice dolce da forno, adatto a colazioni/merende. ciao!
EliminaPanna e fragole la mia passione. Se poi mi metti pure quel ripieno al centro è fatta. Diciamo che qualcosa di simile l'ho pubblicato la scorsa settimana. ;)
RispondiEliminaNon farci mai mancare le tue meraviglie. :*
panna e fragole...non può non piacere!!! il connubio con il ripieno alle mandorle è perfetto. Ho visto al volo la tua crostata con frangipane e ho pensato che era davvero simile a questa mia ricetta! solo che ultimamente latito parecchio...e così non sono ancora riuscita a passare con calma a leggere il post e lasciarti un saluto...
Eliminaun abbraccio
tranquilla, tra di noi non abbiamo bisogno dei commenti di vetrina vero? ;);)
Eliminacerto che no!!!! certo mi spiace essere un po' assente. Ma basta un saluto ogni tanto per sentirsi sempre vicine :-)
EliminaCapisco bene la tua "smania da forno", che affligge anche me. Se poi i risultati sono questi, direi che il sacrificio vale assolutamente la pena!
RispondiEliminanon riesco a farne a meno...anche d'estate, mi piace avere dolci "classici" in casa. Magari a colazione/merenda con una tazza di latte freddo!!! non credo terrò fermo il forno ... ciao Giulia!!!
EliminaE' stupenda e, panna a parte, confermo che è anche buonissima! Sai che anche io accendo lo stesso il forno, anche con il caldo? Devo dire che questa settimana, per forza di cose visto che mio marito mangia al lavoro e mio nipote non c'è, è in ferie, dicevo questa settimana ho cucinato pochissimo. Solo per me vanno bene anche insalatone, frutta e gelati. Comunque sia non è il caldo che spegne il mio forno. Un abbraccio tesoro
RispondiEliminaci credo che anche tu non ti arrendi al caldo e perseveri con il forno...non ne possiamo fare a meno!!! :-)
Eliminasono contenta che ti sia piaciuta questa crostata, anche se hai dovuto togliere la panna da sopra...
un caro abbraccio Terry!!!