Amo il mare. Indubbiamente. La brezza della sera. Il rumore delle onde. Stare a galla lasciandomi cullare guardando il sole. Mille e uno piacevoli motivi me lo fanno amare.
Ma...ma qualche giorno in alta montagna d'estate mi regala sempre una energia nuova!
Mi godo l'aria fresca e pulita, il silenzio attorno durante le camminate, il verde dei prati ed il grigio delle rocce e l'azzurro sopra la testa. Mi godo tutta la fatica del camminare per ore in salita, e i rapidi ritorni a valle saltellando in discesa. Ci vado poche volte, per la verità. Poche volte ben vissute ed assaporate.
E ancor più ben assaporati (e gaudagnati) sono i dolci che trovo ai rifugi! Dosi abbondanti di torte casalinghe, fatte di ingredienti semplici e genuini. Come quella di oggi, che richiama un dolce tipico delle montagne delle mie zone. Un impasto dal sapore particolare, grazie alla farina di grano saraceno, morbido e ricco per la presenza di mandorle e burro, da accompagnare con tanta buona confettura (e volendo...panna montata)!
Con questa ricetta che usa farine alternative (naturalmente senza glutine), partecipo al contest di Semi di vaniglia e Cucinando con Paola
Ma...ma qualche giorno in alta montagna d'estate mi regala sempre una energia nuova!
Mi godo l'aria fresca e pulita, il silenzio attorno durante le camminate, il verde dei prati ed il grigio delle rocce e l'azzurro sopra la testa. Mi godo tutta la fatica del camminare per ore in salita, e i rapidi ritorni a valle saltellando in discesa. Ci vado poche volte, per la verità. Poche volte ben vissute ed assaporate.
E ancor più ben assaporati (e gaudagnati) sono i dolci che trovo ai rifugi! Dosi abbondanti di torte casalinghe, fatte di ingredienti semplici e genuini. Come quella di oggi, che richiama un dolce tipico delle montagne delle mie zone. Un impasto dal sapore particolare, grazie alla farina di grano saraceno, morbido e ricco per la presenza di mandorle e burro, da accompagnare con tanta buona confettura (e volendo...panna montata)!
Con questa ricetta che usa farine alternative (naturalmente senza glutine), partecipo al contest di Semi di vaniglia e Cucinando con Paola
Evviva il mare! Evviva la montagna!
Evviva i buoni dolci fatti in casa!
Eleonora
Evviva i buoni dolci fatti in casa!
Eleonora
Deve essere davvero delizioso :-) i suoi sapori mi ricordano l'Abetone ed il fresco dei monti..
RispondiEliminaIl grano saraceno gli conferisce un sapore particolare, e burro e mandorle gli donano morbidezza. Assolutamente perfetto dopo camminate in montagna, assieme ad una buona dose di confettura! :-)
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