Le giornate estive lasciano poca voglia e anche poco tempo per stare in casa e soprattutto in cucina a cucinare... eppure ogni tanto la voglia di un buon dolce si fa pressante e quindi comunque mi ritrovo a mescolare, montare, usare il forno!
Ed il dolce di oggi è una soluzione perfetta per fare tutto ciò in maniera veloce, senza passare ore in cucina, ottenendo una torta golosissima, dal sapore di cioccolato molto deciso, da gustare semplice a colazione o farcita.
Oltre al procedimento davvero rapidissimo (si mescola tutto), al fatto che si sporca una sola ciotola, ha anche la particolarità che servono pochi ingredienti ed è priva di uova e latticini! Volendo quindi può essere una soluzione (con qualche piccola modifica) anche per chi segue una dieta vegana. La mousse al cioccolato con cui l'ho farcita...è fatta solo di cioccolato e acqua!
Piccola nota su questa torta, "Wacky cake": pare essere nata nel periodo della seconda guerra mondiale, quando uova e latte erano razionati. Con pochi poveri ingredienti si era cercato di ottenere un dolce comunque morbido e pieno di gusto! La mia versione è stata presa dal web, confrontando varie ricette e poi personalizzandola.
Ed eccola qui!
Ed il dolce di oggi è una soluzione perfetta per fare tutto ciò in maniera veloce, senza passare ore in cucina, ottenendo una torta golosissima, dal sapore di cioccolato molto deciso, da gustare semplice a colazione o farcita.
Oltre al procedimento davvero rapidissimo (si mescola tutto), al fatto che si sporca una sola ciotola, ha anche la particolarità che servono pochi ingredienti ed è priva di uova e latticini! Volendo quindi può essere una soluzione (con qualche piccola modifica) anche per chi segue una dieta vegana. La mousse al cioccolato con cui l'ho farcita...è fatta solo di cioccolato e acqua!
Piccola nota su questa torta, "Wacky cake": pare essere nata nel periodo della seconda guerra mondiale, quando uova e latte erano razionati. Con pochi poveri ingredienti si era cercato di ottenere un dolce comunque morbido e pieno di gusto! La mia versione è stata presa dal web, confrontando varie ricette e poi personalizzandola.
Ed eccola qui!
Oggi vi saluto con i baffi di cioccolato!
Eleonora
Eleonora
la trota dei tre buchi,mi ha fatto ridere tanto,mi ero ripormessa di prperarla ma invece anoccra non l'ho fatta però forse è adatta aquesto perioodo caldo perchè senza uova è sicuramente più leggera,bravissima e grazie,felice weekend
RispondiEliminaciao Paola! diciamo che anche se occorre accendere il forno, almeno non si deve lavorare molto per prepararla! Velocissima, da farcire a piacimento :-)
EliminaMa sai che mi piace da matti questa base veg? non conoscevo questa torta e già me ne sono innamorata..segno subito la ricetta e ne approfitto x augurarti una felice domenica <3
RispondiEliminaIo l'ho scoperta per caso in blog esteri...e l'ho fatta più volte quando avevo bisogno di fare un dolcino in fretta e soprattutto senza avere molti ingredienti a casa. Se farcita, diventa anche un buon dolce da ricorrenza.
EliminaUn abbraccio e buona settimana!
kırşehir
RispondiEliminakırıkkale
manisa
tokat
urfa
N2MOS8