citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

venerdì 27 luglio 2018

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO BIANCO ED ARANCIA

In queste giornate di sole di luglio naturalmente tendo ad usare meno il forno. Ma ogni tanto il desiderio di preparare un nuovo dolce vince sul caldo! Esistono tantissimi dessert freddi da realizzare in estate, però non nego che sentire quel profumo buono che esce dal forno quando metto a cuocere una torta come quella di oggi, non ha paragoni!
La preparazione di un dolce mi mette in uno stato di tranquillità e di creatività,
ed è un piacere concedermi questi momenti di "lavoro" che sono un dono per me stessa...e lo possono diventare per altri quando il dolce è destinato alla condivisione. Proprio ieri una cara amica mi ha mandato il link ad un interessante e piacevole articolo: Preparare dolci per gli altri fa bene alla mente quanto la meditazione e non posso che dar loro ragione!
Vi lascio allora la ricetta di questa ciambella, una nuvola che profuma di arancia, che anche in piena estate vale la pena di fare e assaporare inzuppata in una tazza di latte freddo, o accompagnata da un succo di frutta. E anche questa torta l'ho realizzata per essere gustata con un gruppo speciale di amiche!


TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO BIANCO ED ARANCIA

dosi per una ciambella diametro 24 cm
Ingredienti
       310 g farina
       200 g zucchero
       8 g lievito chimico
       100 g olio di semi
       180 g succo di arancia
       140 g cioccolato bianco
       n.7 uova medie
       un pizzico di sale
       scorza grattugiata di una arancia
Procedimento
- Setacciare assieme farina e lievito, aggiungere lo zucchero ed il sale
- Tritare grossolanamente il cioccolato
- In un pentolino, su fuoco basso, far sciogliere il cioccolato assieme a succo di arancia, olio, scorza grattugiata
- Fuori dal fuoco, aggiungere i tuorli e mescolare per amalgamare
- Unire le polveri e amalgamare
- Montare a neve ferma gli albumi
- Aggiungere qualche cucchiaiata di albumi all'impasto per renderlo più fluido, poi inserire il resto mescolando dal basso verso l'alto con movimenti rotatori per non smontare
- Mettere nello stampo rivestito da carta forno od imburrato
- Cuocere a 180°C per circa 40'
- Sformare quando è freddo; servire spolverizzato di zucchero a velo o con glassa fatta con zucchero a velo e succo di arancia o con cioccolato bianco fuso


Facile e veloce da fare, morbida e profumata... da rifare subito!
Eleonora

2 commenti:

  1. io non ho nessun problema ad accendere il forno e sono certa che per questa torta ne valga la pena ^_^

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    Risposte
    1. :-)
      tu fai parte delle impastatrici seriali! la torta è buonaaaaa!!!
      saluto te e quei due piedini che vedo in foto... che meraviglia!

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