Il cielo che scorgo dalla finestra di casa sembra pesante. C'è uno strano riverbero grigio fuori e dentro occorre accendere la luce per illuminare un po' le stanze.
Un tempo atmosferico non propriamente allegro...ma io non me ne accorgo, oggi.
Sto lasciando scorrere le mie giornate in maniera leggera, forse anche incosciente. Dovrei, mi dico ogni tanto, dovrei cercare, programmare, darmi da fare, per riempire di nuovo con cose "importanti" e costruttive queste ore, questi giorni, queste settimane, rimaste vuote... Eppure, mi sembra che la cosa migliore che adesso io possa fare per me è ...fare vacanza!!! Con la testa, con il cuore, con l'animo, con il corpo. Riprendere contatto con Eleonora. L'avevo persa di vista. La sto ritrovando.
E cosa piace tanto ad Eleonora? Fare colazione con dolci fatti in casa!!! Come questa brioche Bulgara, composta di tante roselline di impasto sfogliato, morbido, che si inzuppa bene. È poco burroso e moderatamente dolce, tanto che si potrà tuffare nella tazza ogni rosellina così com'è oppure tagliarla a metà e farcirla a piacere con confetture e creme al cioccolato.
Sto lasciando scorrere le mie giornate in maniera leggera, forse anche incosciente. Dovrei, mi dico ogni tanto, dovrei cercare, programmare, darmi da fare, per riempire di nuovo con cose "importanti" e costruttive queste ore, questi giorni, queste settimane, rimaste vuote... Eppure, mi sembra che la cosa migliore che adesso io possa fare per me è ...fare vacanza!!! Con la testa, con il cuore, con l'animo, con il corpo. Riprendere contatto con Eleonora. L'avevo persa di vista. La sto ritrovando.
E cosa piace tanto ad Eleonora? Fare colazione con dolci fatti in casa!!! Come questa brioche Bulgara, composta di tante roselline di impasto sfogliato, morbido, che si inzuppa bene. È poco burroso e moderatamente dolce, tanto che si potrà tuffare nella tazza ogni rosellina così com'è oppure tagliarla a metà e farcirla a piacere con confetture e creme al cioccolato.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#38, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra, e Barbara, Bread & Companatico, questo mese ospitata dalle mie amiche del blog Un Condominio in cucina
e dedicata alle forme e decorazioni
Anche se fuori piove e piove, che non manchi mai un raggio di sole a scaldarci il cuore...
e un dolce soffice per coccolarci già dal mattino.
Eleonora
e un dolce soffice per coccolarci già dal mattino.
Eleonora
wOW WOW WOW che spettacolo!!! bellissimo questo mazzo di rose!!!!
RispondiEliminagrazie per lo splendido regalo Ele!!
Quanta pazienza per questo lievitato, però vale la pena! c'è una sorta di sfogliatura interna che è davvero unica! poi a te è venuta davvero meravigliosa.
io l'ho fatta tempo fa, solo che invece che un girasole (come doveva venire secondo la "formazione" delle palline) mi è venuta come...una pentola d'acqua che bolle!!!!
La tua è davvero fantastica Ele! grazie grazie grazie! :-*
Grazie Tam! alla fine non è difficile, solo un po' di pazienza, come dici...tra palline e dischetti e triangoli. :-)
EliminaChe bella anche l'idea del girasole!!! non è una pentola che bolle...è un girasole esuberante.
beh...come chi l'ha prodotto, giusto? un abbraccio!!!
e ci risentiamo al prossimo lievitato...
bellissima e sembra di una morbidezza unica
RispondiEliminaè una buona brioche, morbida e dal sapore semplice...qui le rose sono state tuffate direttamente nella tazza. ciao Paola!!!
EliminaBrava! la vita è una sola e chi ben comincia è a metà dell'opera...ricominciare da sè stessi, ritrovarsi e riscoprirsi è una cosa davvero importante! spesso non ce ne rendiamo conto fino a che non ci tocca sbattere la testa per qualche motivo! e iniziare il mattino con questa torta bulgara di rose deve essere un modo morbido e delizioso! mai preparata ma è molto bella!!
RispondiEliminaè proprio così, non ci si rende conto dei livelli a cui si arriva...finchè qualcosa ci fa svegliare e decidere di cambiare qualcosa. Ora, nessun cambiamento vero all'orizzonte, ma una nuova consapevolezza che sta crescendo.
EliminaSpero cresca bene, proprio come questo rose di brioche cresciute nello stampo. :-)
un dolce abbraccio Silvia
questa coccola,è stupefacente,complimenti,ne prendo una,solo una,grazie,felice sera
RispondiEliminaanche due Paola...ce n'erano tante rose brioche! sono felice ti sia piaciuta questa proposta. ciao!!!
EliminaDolce Ele, questa brioche è indefinibile da tanto è bella!!!
RispondiEliminaE cosa darei per poter affondare un morso!! :-)))))))
Sarà che poi ultimamente apprezzo molto di più gli impasti poco dolci e poco burrosi!
Insieme ai lievitati che gironzolano nel condominio questo mese, sto lievitando pure io, ma questa brioche va assolutamente replicata!
Grazie! Infinitamente grazie per avercela donata con l'affetto che trapela in quelle ultime righe! Sei sempre dolcissima :-*
E sono felice che tu stia riprendendo il contatto con la meravigliosa creatura che sei!
Un abbraccio gigante ed un sorriso che va da orecchia a orecchia! :-DDDDD
brava che ti sei data al poco dolce e poco burroso...io tendo sempre ad abbondare!!! certo che con Panissimo in condominio, questo mese sarà impossibile non lievitare. ;-)
Eliminasia le vostre proposte, che quelle che vi arrivano, sono belle e golose!
presto (spero) arriverà altro. Bacio!!!!!!