Sto scoprendo e assaporando il rapporto speciale che può crearsi tra donne. Lo sto scoprendo solo ora...o forse solo ora sono matura per viverlo davvero.
Parlo di conoscenze, di amicizie, di chiacchiere e risate, di argomenti frivoli, di confidenze. E sto imparando quanto io mi arricchisca ogni volta che riesco a passare momenti così. Torno a casa con il sorriso sulle labbra, con nuove consapevolezze, con energia positiva, con consigli utili, con la certezza che abbiamo dentro una forza potente che ci spinge sempre avanti.
E così sono tornata a casa dopo una domenica preziosa passata con Cristina e Terry. Oggi non ho modo di dilungarmi con il post, raccontando di loro. Ma questo post è per loro!
Terry, il tuo libro che mi hai donato, eccolo qui in foto assieme a questi biscottoni, perfetto abbinamento per i momenti di relax.
Cri, questi biscotti sono per te, per il tuo contest sulle farine alternative. Le ho scelte pensando a qualcosa di tipico veneto.
Il profumo di questi biscotti oggi ha inondato la cucina...incredibilmente buono, proprio il profumo "da forno"...
Ho scelto di usare la farina di orzo e quella di mais, due coltivazioni che anche i miei nonni a loro tempo avevano seminato nei loro campi. Mio papà mi racconta di quando bambino tostava l'orzo sul fuoco per poi macinarlo e farne "caffè". Mentre la polenta era immancabile sulle tavole d'inverno.
E con queste due farine ho ottenuto dei biscotti eccezionali! L'orzo dona un sapore antico, di nocciole tostate e il mais dona croccantezza sotto i denti. L'uso dell'ammoniaca per dolci è fondamentale per ottenere una grana porosa, adatta all'inzuppo.
E con questa ricetta di partecipo al contest di Coccole di dolcezza "Biscotti con farine "altre" ".
Parlo di conoscenze, di amicizie, di chiacchiere e risate, di argomenti frivoli, di confidenze. E sto imparando quanto io mi arricchisca ogni volta che riesco a passare momenti così. Torno a casa con il sorriso sulle labbra, con nuove consapevolezze, con energia positiva, con consigli utili, con la certezza che abbiamo dentro una forza potente che ci spinge sempre avanti.
E così sono tornata a casa dopo una domenica preziosa passata con Cristina e Terry. Oggi non ho modo di dilungarmi con il post, raccontando di loro. Ma questo post è per loro!
Terry, il tuo libro che mi hai donato, eccolo qui in foto assieme a questi biscottoni, perfetto abbinamento per i momenti di relax.
Cri, questi biscotti sono per te, per il tuo contest sulle farine alternative. Le ho scelte pensando a qualcosa di tipico veneto.
Il profumo di questi biscotti oggi ha inondato la cucina...incredibilmente buono, proprio il profumo "da forno"...
Ho scelto di usare la farina di orzo e quella di mais, due coltivazioni che anche i miei nonni a loro tempo avevano seminato nei loro campi. Mio papà mi racconta di quando bambino tostava l'orzo sul fuoco per poi macinarlo e farne "caffè". Mentre la polenta era immancabile sulle tavole d'inverno.
E con queste due farine ho ottenuto dei biscotti eccezionali! L'orzo dona un sapore antico, di nocciole tostate e il mais dona croccantezza sotto i denti. L'uso dell'ammoniaca per dolci è fondamentale per ottenere una grana porosa, adatta all'inzuppo.
E con questa ricetta di partecipo al contest di Coccole di dolcezza "Biscotti con farine "altre" ".
E tra qualche ora, mi godrò alcuni giorni via, tra sole donne: le mie sorelle ed io.
Eleonora
Eleonora
Non ho mai usato la farina d'orzo. Questi biscotti mi hanno ricordato quelli che faceva mia nonna quando ero piccola. Semplici, casalinghi, e buonissimi
RispondiEliminasono proprio come li hai descritti. E la farina di orzo dona più sapore e profumo. Sembrano "biscotti di una volta"...quelli della nonna. Ciaooooo
EliminaEleeeee...che sorpresa che mi hai fatto !! Hai sicuramente fatto le corse contro il tempo per fare questi biscotti. Grazie amica mia :)))) ! Un abbraccio e...buonissima vacanza
RispondiEliminasono contenta ti sia piaciuta questa mia piccola sorpresa. :-)
Eliminaper certe cose, vale la pena fare le corse. Ed io ci tenevo a portare il mio contributo al tuo contest, anche se avrei voluto fare di più!!!
(viaggio bellissimo...)
ti abbraccio Amica mia
Che bellissime emozioni in questo post..da una parte l'amicizia e dall'altra la famiglia e le tradizioni :-) Mi piace che tutto questo sia finito in questi biscotti porosi e profumati :-) Complimenti Ele e felice mini-vacanza <3
RispondiEliminaanche se ho scritto un po' al volo prima della partenza, volevo lasciare traccia del turbinio di belle emozioni, di positive sensazioni, che ho provato. E sono contenta di averlo trasmesso in poche righe.
EliminaAssieme ai ricordi e profumi della mia famiglia!
Grazie Consu!!! :-)
che buoni non ho mai preparato dei biscotti con queste farine,grazie da fare,in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaanche per me era la prima volta e ne sono rimasta davvero molto molto soddisfatta! se proverai, fammi sapere se ti saranno piaciuti. ciao Paola
EliminaChe belle queste cose Ele! io dico sempre una cosa, a volte il rapporto tra donne può essere estremamente complicato, ma quando trovi le persone giuste, che hanno voglia solo di scambiarsi consigli, vivere emozioni e lasciare un po' di sè alle amiche, allora è un'esperienza unica! questi biscotti da inzuppo mi piacciono tanto! io la farina di orzo ancora non l'ho mai usata, credo che dovrò cercarla nei negozi bio, perchè al super non l'ho mai vista! a presto cara!
RispondiEliminaè proprio come dici...spesso con altre donne ho avuto rapporti di simpatia, di conoscenza superficiale, di cordiale socievolezza...
Eliminama come diventa invece prezioso l'incontro quando si riesce a lasciarsi reciprocamente qualcosa di sè!
Questi biscotti sono meravigliosi, soprattutto dopo aver assorbito un bel po' di latte nei loro pori...te li consiglio. un bacio!
Che bella sorpresa! Grazie piccolo tesoro mio, leggevo e sorridevo immaginadoti mentre scrivevi questo articolo, di corsa, prima di partire. Ti pensavo stamattina, credo tu ora sia andata. Questi biscotti devono essere buonissimi, guarda che grana da inzuppo hanno! Poi a me l'orzo piace molto. E' stato bello confrontarsi e raccontarsi, conoscerci meglio, scambiarci le nostre confidenze. Quando si trovano vicinanze di anima succede così. Buona vacanza Ele, ti abbraccio
RispondiEliminaci tenevo a lasciare a te e Cristina un pensiero dolce che parlasse del nostro incontro... ho passato una domenica così serena e piacevole!
Eliminaquesi inzupposissimi biscotti sono stati la mia colazione prima della partenza...nel latte sono così buoni! e l'orzo dona un profumo intenso.
ti abbraccio Terry!!!
Biscotto inzupposo ed esperienza che so rimarrà impressa nel cuore per sempre, e lo so perché ho conosciuto dal vero, Cristina, Stefania, Consuelo, Sara, Beatrice...e ne sono rimasta entusiasta...ti abbraccio.
RispondiEliminaè sempre un arricchimento incontrarsi tra appassionate foodblogger...
Eliminasi scoprono personalità, interessi, vite molto diverse, e lo scambio diventa crescita personale. ciao Vale!