Viaggiare... sto scoprendo che mi piace.
Negli anni passati, i miei giorni di ferie venivano impegnati in "vacanze" ma raramente in "viaggi".Ora invece...chiacchiere contagianti fatte con un amico viaggiatore, la mia attuale vita in fermento, un recentissimo fantastico weekend con le mie sorelle, mi hanno messo una voglia incredibile di viaggiare.
Ho desiderio di guardare posti nuovi, di camminare fino a sentire i piedi stanchi, di scoprire bellezze famose e angoli nacosti, ho voglia di arte e di natura. Ho voglia di cibo diverso, di odori particolari, di colori.
E soprattutto, ho voglia di persone. Ho voglia di incontri. Parlare. Parlare e ancora parlare.
In metropolitana, lungo una via della città, in un giardino pubblico, davanti ad un quadro in un museo, in un ristorante da turisti, al bancone di una pasticceria, ammirando il panorama da una collina,...
Tutto ciò l'ho vissuto a Parigi.
E me ne sono innamorata.
Dopo le giornate parigine, cielo grigio, vento e temperature autunnali, ombrello e impermeabile sempre pronti...una fetta di una ricca crostata al cioccolato è assolutamente perfetta!
Questa è firmata Iginio Massari ed è di una bontà sublime! La frolla friabile e burrosa, allegramente disposta in righe bianche e nere, racchiude un ripieno umido e dall'intenso sapore di cioccolato. Il tocco dolce ed aspro della mia marmellata di arance si abbina bene al ripieno...ma un altro abbinamento azzeccato che posso suggerirvi è quello con la conefttura di lamponi!
Vi avanza ancora qualche pezzo di cioccolato dalle uova di Pasqua? Questa crostata potrebbe essere l'ideale per finirlo. Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e di Petitpatisserie in collaborazione con Babbi
Negli anni passati, i miei giorni di ferie venivano impegnati in "vacanze" ma raramente in "viaggi".Ora invece...chiacchiere contagianti fatte con un amico viaggiatore, la mia attuale vita in fermento, un recentissimo fantastico weekend con le mie sorelle, mi hanno messo una voglia incredibile di viaggiare.
Ho desiderio di guardare posti nuovi, di camminare fino a sentire i piedi stanchi, di scoprire bellezze famose e angoli nacosti, ho voglia di arte e di natura. Ho voglia di cibo diverso, di odori particolari, di colori.
E soprattutto, ho voglia di persone. Ho voglia di incontri. Parlare. Parlare e ancora parlare.
In metropolitana, lungo una via della città, in un giardino pubblico, davanti ad un quadro in un museo, in un ristorante da turisti, al bancone di una pasticceria, ammirando il panorama da una collina,...
Tutto ciò l'ho vissuto a Parigi.
E me ne sono innamorata.
Dopo le giornate parigine, cielo grigio, vento e temperature autunnali, ombrello e impermeabile sempre pronti...una fetta di una ricca crostata al cioccolato è assolutamente perfetta!
Questa è firmata Iginio Massari ed è di una bontà sublime! La frolla friabile e burrosa, allegramente disposta in righe bianche e nere, racchiude un ripieno umido e dall'intenso sapore di cioccolato. Il tocco dolce ed aspro della mia marmellata di arance si abbina bene al ripieno...ma un altro abbinamento azzeccato che posso suggerirvi è quello con la conefttura di lamponi!
Vi avanza ancora qualche pezzo di cioccolato dalle uova di Pasqua? Questa crostata potrebbe essere l'ideale per finirlo. Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e di Petitpatisserie in collaborazione con Babbi
Au revoir, Paris...
Eleonora
Ma che bella! Davvero degna del maestro Massari.
RispondiEliminaComplimenti e grazie di aver partecipato!
Anch'io sono felice di averti trovata: abbiamo molto in comune...i dolci, le stoffe, Parigi, il cioccolato e chissà quante altre cose. Ami leggere?
cara Laura, il tuo blog è davvero bellissimo...e quindi sono proprio contenta di averti scoperta!
Eliminaanche Parigi, è una recentissima scoperta... :-)
avevo aperto il blog con l'intenzione di, ogni tanto, pubblicare anche qualche piccolo lavoretto di cucito, ma il tempo non è sufficiente per tutto ciò che la mia testa propone! Quindi qui solo(quasi) dolci. e mi piace un sacco leggere!!!
Sono felice ti sia piaciuta la mia proposta. Nella sua semplicità di crostata, l'ho trovata davvero buona, tanto che l'ho rifatta più volte con piccole varianti. E poi, era troppo simpatica con le sue righe!
a presto!!! ciao
Sai che non ho capito come montare questa torta? Sono sincera, sai che io leggo tutto prima di commentare. Non mi è chiaro da qui:
RispondiEliminaProcedimento
- Stendere la sablè al cacao sul piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 5-6 mm
- Ritagliare un disco del diametro dello stampo e adagiarlo sul fondo dello stampo
- Preparare il bordo a righe (durante questa lavorazione, rimettere a riposare in frigo se la pasta diventa troppo morbida):
in poi. Magari con qualche foto era più chiaro o sono io che sono impedita ... può essere di sicuro la seconda ipotesi.
Comunque sembra stupenda e mi piacerebbe tanto assaggiarla :)
Viaggiare è bellissimo! Nella mia vita precedente, ho viaggiato moltissimo, ho visto posti straordinari. Proprio in questi giorni sto preparando un piccolo articolo sul mio viaggio di nozze (a gentile richiesta) in Australia. Sono contentissima tu ti sia divertita a Parigi. E' stupenda, anche io ne ho un bellissimo ricordo. Tesoro, bentornata e un abbraccio stretto
ciaoooo! hai fatto bene a dirmelo. Non avevo messo foto perchè ne ho fatte alcune del passo passo in una versione leggermente diversa da questa. Provo a metterle comunque, magari aiutano a capire meglio.
EliminaDiciamo che l'intento è creare un "panino" multistrato di frolla bicolore.
viaggiare è davvero bellissimo...lo scopro tardi...ma almeno lo sto scoprendo ed apprezzando. :-)
Non vedo l'ora di leggere di te in Australia...un abbraccio!!!!
Ahaahahah ecco, ora è tutto chiaro. Scusami se mi sono permessa ma mi sembra proprio buona per la mia panza e volevo capire se era alla mia portata di realizzazione. Un bacissimo e grazie!
EliminaTerry hai fatto benissimo a dirmelo. Io per questioni di tempo avevo omesso le foto, tentando la sola spiegazione a parole. Ma vedere come si fa è sicuramente meglio!!!
Elimina...penso che la tua panza gradirà. :-) un bacio!!!
una fetta di questa goduria super libidinosa!
RispondiEliminabaci
Alice
sì, di sicuro è una crostata molto golosa... :-) una fetta è per te! ciao!!!
EliminaChe proposta peccaminosa :-P ideale x coccolarsi in questa domenica di relax ^_^
RispondiEliminaSempre bravissima, felice giornata <3
le crostate sono sempre dolci ... "confortanti"... sanno di casa e di affetto. mi piacciono tanto! :-)
EliminaNo vabbè mi vuoi morta! ^_^
RispondiEliminaMeravigliosa!
Domanda, non ho ben capito alla fine qual è la dose di frolla da utilizzare. o_O
Bacio
ciao Silvia, scusa il ritardo della risposta.
EliminaLa dose utile di frolla è quella indicata alla fine, al montaggio. Però consiglio di prepararne un po' di più (quella indicata nelle due ricette) perchè sennò diventa difficile ricavare disco e strisce, se si lavora con la dose giusta giusta.
ciao!!!
Nessun problema Ele! Grazie :*
RispondiEliminaQuesta torta meritava di vincere il contest ! Già solo per l'idea della frolla a righe !
RispondiEliminaLa massa al cioccolato mi attira assai: mi dà l'idea di essere umida e scioglievole...come piace a me. Dai che ci organizziamo per l'esta per un weekendone lungo anche con Terry e ci chiudiamo in cucina. Si salvi chi può ahahahah
facciamolo quanto prima Cri!!!
Eliminae tu, sei sempre troppo buona con me. Mi fai sorridere perchè mi dici sempre "meritavi di vincere". :-)))
la crostata è davvero buona, la massa al cioccolato ricca, intensa, leggermente umida. Pure io che non sono una fanatica del cioccolato,l'ho rifatta più volte. ti abbraccio Amica mia