"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
venerdì 6 maggio 2016
TORTA ROMANTICA, auguri a tutte le mamme
Una rondine non fa primavera...ma una fragola sì! Sebbene in questo periodo le temperature abbiano escursioni di 15 gradi e si passi da giornate quasi estive a giornate autunnali, quando inizio a trovare fragole buone al banco della frutta ritengo che la bella stagione possa dirsi definitivamente arrivata.
Questo è uno dei frutti che preferisco, per il sapore dolce e fresco, per la consistenza polposa, per l'accattivante colore rosso, per gli innumerevoli golosi dolci in cui posso usarlo. E poi perchè ha un aspetto ... simpatico!
Mi mette allegria, la fragola.
E con le fragole, si possono realizzare anche dolci dall'aspetto estremamente romantico. Ecco quindi una valida proposta per la prossima festa della mamma, o per ogni altra occasione in cui festeggiare una persona cara: la Torta Romantica.
Deliziosi strati di pan di spagna alle mandorle si alternano a fragole fresche o sotto forma di gelatina e a strati di soffice chantilly. Un equilibrio di sapori delicati, dolci, freschi.
Ve la mostro in due forme: quadrata con strati a vista, tonda con strati interni nascosti.
una Torta Romantica, per dire auguri alla mia cara mamma...
e a tutte le mamme.
Eleonora
Le tue creazioni che siano dolci o salate mi lasciano sempre senza parole..sei davvero bravissima :-) Complimenti cara e felice we <3<3<3 ps: auguri x domenica ^_^
Mi farà molto molto piacere se lo farai!!! Aspetto foto e pareri. ...devo tirarmi le orecchie da sola, perché non ho ancora creato un indice delle ricette. Brava che me l'hai chiesto, mi hai ricordato che lo devo fare!!!!! Ciao :-)
Mamma mia è stupenda!!! e non è una di quelle cosette che si fa in mezz'ora, c'è un bel po' di lavoro dietro. Comunque è davvero stupenda, sembra un quadro. Quasi quasi mi piace di più la versione quadrata a vista, mi piace che si vedano gli strati
ciao Elena! In effetti occorre un po' di tempo, ma non è eccessivamente elaborata..Mi fa piacere ti piaccia ed anche a me alla fine, esteticamente, quella con strati a vista mi piaceva di più. ciao!!!
Pensa che anche io questo fine settimana mi accingo a fare una torta simile; in comune con la tua: fragole, chantilly e panna, ma con aggiunta di altra frutta e copertura totale di panna. Come te adoro le fragole. ^_^ ♥
mi riesce facile crederti, sono abbinamenti così golosi che non passano mai di moda!!! li ho usati anche per una crostata (che spero di riuscire a pubblicare). Buona torta a te allora (la vedremo vero?)!!! un abbraccio Silvia
Che bella questa torta Ele ! Sarà pure un classico crema e panna...ma alla fine è di quei dolci che non tramontano mai ! Hai stratificato benissimo ! Un bacione :))
i classici non deludono mai...infatti è piaciuta a tutti, fresca e leggera. Una vera sfida la stratificazione, con il mio anello regolabile alto ... dai che è andata bene! ;-)
un po elaborata ma credo proprio ne valga la pena....è favolosa
RispondiEliminaGrazie Paola!!! Tutto sommato, non è molto difficile da fare...soprattutto suddividendo le preparazione in più step. Un caro saluto, buon weekend
EliminaLe tue creazioni che siano dolci o salate mi lasciano sempre senza parole..sei davvero bravissima :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3<3<3
ps: auguri x domenica ^_^
Ciao Consu, grazie per il tuo generoso apprezzamento!!! Questa è una torta dai sapori classici,e proprio per questo piace sempre a tutti!
EliminaUn abbraccio
Ciao ..un dolce ispirato dal cuore! Questo sarà il regalo che farò alla mia mamma! !! Non esiste un elenco delle ricette?
RispondiEliminaMi farà molto molto piacere se lo farai!!! Aspetto foto e pareri.
Elimina...devo tirarmi le orecchie da sola, perché non ho ancora creato un indice delle ricette. Brava che me l'hai chiesto, mi hai ricordato che lo devo fare!!!!!
Ciao :-)
Considerata la quantità di dolci che produci, uno più bello e buono dell altro, diventa arduo cercare una specifica ricetta😄😄😄😄
EliminaMamma mia è stupenda!!! e non è una di quelle cosette che si fa in mezz'ora, c'è un bel po' di lavoro dietro. Comunque è davvero stupenda, sembra un quadro. Quasi quasi mi piace di più la versione quadrata a vista, mi piace che si vedano gli strati
RispondiEliminaciao Elena! In effetti occorre un po' di tempo, ma non è eccessivamente elaborata..Mi fa piacere ti piaccia ed anche a me alla fine, esteticamente, quella con strati a vista mi piaceva di più.
Eliminaciao!!!
Che dire, stupende entrambe anche se forse forse la quadrata mi piglia un pò di più... nel dubbio le assaggio entrambe!
RispondiElimina...devo dirti che...dentro sono uguali :-))) ma se comunque vuoi assaggiarle entrambe, sei la benvenuta. ciaooooo!
EliminaPensa che anche io questo fine settimana mi accingo a fare una torta simile; in comune con la tua: fragole, chantilly e panna, ma con aggiunta di altra frutta e copertura totale di panna.
RispondiEliminaCome te adoro le fragole. ^_^
♥
mi riesce facile crederti, sono abbinamenti così golosi che non passano mai di moda!!! li ho usati anche per una crostata (che spero di riuscire a pubblicare).
EliminaBuona torta a te allora (la vedremo vero?)!!! un abbraccio Silvia
Che bella questa torta Ele ! Sarà pure un classico crema e panna...ma alla fine è di quei dolci che non tramontano mai ! Hai stratificato benissimo ! Un bacione :))
RispondiEliminai classici non deludono mai...infatti è piaciuta a tutti, fresca e leggera. Una vera sfida la stratificazione, con il mio anello regolabile alto ... dai che è andata bene! ;-)
Elimina