"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
domenica 22 maggio 2016
NO-BAKE TRIPLE CHOCOLATE CHEESECAKE
In questa bellissima domenica di sole, mentre mi preparo per una passeggiata pomeridiana sulle verdi colline vicine a casa, lascio al volo una ricetta golosa ma assieme fresca.
Nonostante il grande contenuto di cioccolato, l'uso di un formaggio spalmabile dal sapore leggermente acidulo e l'assenza di zucchero aggiunto rende questo cheesecake assolutamente non stucchevole e non lascia la sensazione di "grassezza" in bocca. La presenza di fragole aggiunge una nota di colore e di freschezza.
Questa ricetta è davvero veloce da fare, occorrono pochi ingredienti, e soddisfa i palati più golosi!
Vi avanza ancora qualche pezzo di cioccolato dalle uova di Pasqua? Ecco un dolce per finirlo!!! Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e di Petitpatisserie in collaborazione con Babbi
Una cremosa e consistente mousse al formaggio...affondare la forchetta nella fetta fa già pregustare la golosità di questo cheesecake...
avevo in mente da un po' questa ricetta, ed il contest è stato lo stimolo per provarla invece che lasciarla ancora in lista d'attesa. :-) e ci è piaciuta un sacco!!! ciao Laura
ciao!!! non so come mai è sparito il commento, immagino di aver involontarimante cancellato, scusa! comunque, nonostante l'uso di pochissimi ingredienti, sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Consistenza soda della crema, gusto goloso, leggerezza nello stomaco...e la base di riso soffiato e cioccolato non si sbriciola al taglio. Per sicurezza, si possono aggiungere altri 10-20 di cioccolato, per legare di più i chicchi. ciao!!!
da quando ho provato a fare i cheesecake freddi usando il labneh fatto in casa, prediligo di gran lunga l'uso di formaggi leggermente aciduli (quando non ho tempo/voglia di far sgocciolare lo yogurt per farmi il labneh). Il quark è un buon prodotto per questo. secondo me così il gusto del ripieno risulta meno "grasso" al palato e più fresco rispetto all'uso di philadelphia, mascarpone, ricotta (scelte comuni qui in Italia per il cheesecake). se proverai, fammi sapere il tuo parere. ciao Consu!!!
Adoro i dolci veloci ma buoni e adoro il quark e le fragole! Questo mi sa che lo faccio prima della crostata. Meno male che ci sei tu a pubblicare tutti questi dolci! ;);) :*
Ultimamente mi sto facendo una cultura sui dolci anglosassoni ed americani e mi piacciono da morire anche i titoli in inglese che già solo alla loro lettura evocano sapori e consistenze da svenimento!! :-))))) Sarò poi scema, no??
Questa tua versione di cheese cake è da svenimento! La cremosità dei due strati sembra uscire dallo schermo e quelle fragole pucciate nel cioccolato bianco sono meravigliose! Dolce Ele, sei sempre più più e più brava! È un grande piacere leggerti ogni volta!
TI mando un abbraccio graaaaaaaaaaaaandissimo insieme all'augurio di una buona serata! :-*
troppo buona EmmeTì...grazie!!! io sto oiniziando ad apprezzare di più le cheesecake proprio da quanto uso labneh o quark. Resta di fondo quel gusto un po' aspro che toglie stucchevolezza. e la cremosità...sì...è da svenimento. un abbraccioooooo
Davvero una bella idea! Sono felice che tu sia riuscita a postarla. Bacio
RispondiEliminaavevo in mente da un po' questa ricetta, ed il contest è stato lo stimolo per provarla invece che lasciarla ancora in lista d'attesa. :-)
Eliminae ci è piaciuta un sacco!!! ciao Laura
che golosità,complimenti,buon inizio settimana
RispondiEliminaassolutamente golosa, ma anche non pesante. ciao Paola!
EliminaChe meraviglia questa cheesecake!
RispondiEliminagrazie Cristina. La ricetta è molto semplice, sia come procedura che come ingredienti, ed il risultato davvero godurioso. :-)
EliminaGrazie una pura bontà!!
RispondiEliminagrazie a voi perchè il contest è stato di stimolo a provarla!!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaciao!!! non so come mai è sparito il commento, immagino di aver involontarimante cancellato, scusa!
Eliminacomunque, nonostante l'uso di pochissimi ingredienti, sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Consistenza soda della crema, gusto goloso, leggerezza nello stomaco...e la base di riso soffiato e cioccolato non si sbriciola al taglio. Per sicurezza, si possono aggiungere altri 10-20 di cioccolato, per legare di più i chicchi.
ciao!!!
Non ho mai provato il Quark in un dolce e il tuo è un bello stimolo a sperimentare :-P
RispondiEliminaGrazie cara e felice settimana <3
da quando ho provato a fare i cheesecake freddi usando il labneh fatto in casa, prediligo di gran lunga l'uso di formaggi leggermente aciduli (quando non ho tempo/voglia di far sgocciolare lo yogurt per farmi il labneh). Il quark è un buon prodotto per questo.
Eliminasecondo me così il gusto del ripieno risulta meno "grasso" al palato e più fresco rispetto all'uso di philadelphia, mascarpone, ricotta (scelte comuni qui in Italia per il cheesecake).
se proverai, fammi sapere il tuo parere. ciao Consu!!!
Adoro i dolci veloci ma buoni e adoro il quark e le fragole! Questo mi sa che lo faccio prima della crostata. Meno male che ci sei tu a pubblicare tutti questi dolci! ;);)
RispondiElimina:*
questo in effetti è rapido e molto goloso. Con le fragole, diventa una proposta anche fresca
EliminaUltimamente mi sto facendo una cultura sui dolci anglosassoni ed americani e mi piacciono da morire anche i titoli in inglese che già solo alla loro lettura evocano sapori e consistenze da svenimento!! :-)))))
RispondiEliminaSarò poi scema, no??
Questa tua versione di cheese cake è da svenimento! La cremosità dei due strati sembra uscire dallo schermo e quelle fragole pucciate nel cioccolato bianco sono meravigliose!
Dolce Ele, sei sempre più più e più brava! È un grande piacere leggerti ogni volta!
TI mando un abbraccio graaaaaaaaaaaaandissimo insieme all'augurio di una buona serata! :-*
troppo buona EmmeTì...grazie!!!
Eliminaio sto oiniziando ad apprezzare di più le cheesecake proprio da quanto uso labneh o quark. Resta di fondo quel gusto un po' aspro che toglie stucchevolezza.
e la cremosità...sì...è da svenimento. un abbraccioooooo
quanto mi piace questa cheesecake!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia! è molto semplice, pochi ingredienti, poco tempo...e tanta golosità
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