"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
venerdì 29 aprile 2016
BRIOCHE ALLO YOGURT...morbidissima!
Mi piace il momento della colazione e mi piace farla dedicandoci il giusto tempo.
Anche nei giorni in cui mi alzo presto, almeno un quarto d'ora lo passo seduta a tavola. Scaldo il the oppure il latte, apro un contenitore con dei biscotti (ammetto, anche di quelli confezionati), spalmo qualche fetta biscottata di confettura (e quella, sempre fatta in casa!),...
La giornata parte meglio così.
Quello che propongo oggi è un morbidissimo pan brioche da gustare a colazione, al naturale oppure spalmato di confettura.
È davvero una nuvola, come l'ha definito la mia amica Silvia da cui ho visto la ricetta. L'ho fatto più volte, naturale o anche farcito con una crema al cacao. Davvero delizioso, sempre!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "FESTEGGIA CON ME"
Ecco qui le tre versioni di questa morbidissima brioche allo yogurt!
La colazione è anche il mio momento preferito della giornata, quello in cui mi rilasso, mi organizzo e svuoto la mente, nonostante sappia di avere mille impegni. Mi piace cominciarla con il mio caffè, che lascia che il suo profumo arrivi in ogni angolo della casa; mi piace che ci siano yogurt e mandorle e qualcosa di soffice o di scrocchiarello da mangiare. Dopo aver provato la tua brioche bicolore, mi sa che ti copierò anche questa :) Sei sempre una garanzia e, in questo caso, la garanzia è anche doppia :) Baciotti :*
anche per me, a colazione, ci vuole qualcosa di soffice oppure di scrocchiarello. Qualcosa che si inzuppi nella mia tazza, e che mi riempia la bocca di dolcezza! Questa brioche ha un sapore semplice e delizioso, e si adatta a tante interpretazioni personali...aspetterò la tua!!! un bacio!
e io sono certa che le tue colazioni siano sempre straripanti di golose brioche fatte da te. Sono contenta che ti piaccia questa mia. :-) grazie Consu!!!
L'immagine della fetta dice tutto sulla morbidezza e la sofficità di queste brioche. Le ho adocchiate anch'io tempo fa sul blog di Adriano, meravigliosa fonte d'ispirazione ed insegnamenti, e non vedo l'ora di provarle. La tua variante farcita, poi, dev'essere deliziosa! Un abbraccio
Adriano è davvero una garanzia e un maestro per tante di noi. Provala, è semplice e morbida, perfetta per le nostre colazioni. Ti piacerà. ciao Giulia!!!
non ero sicura di poter mettere altri dolci...ma avevo fatto questa morbidissima brioche ed ho pensato che fosse il lievitato giusto per festeggiare il tuo compi-blog! ciao Sabry!
Ritrovare questa meravigliosa brioche, qui da te mi fa pensare a come sia possibile che io ancora non sia riuscita a provarla!!!!!!
Dolce Ele, le tue foto dimostrano senza ombra di dubbio la sofficità di questa brioche che hai realizzato splendidamente! Quella farcitura così leggera e delicata è da svenimento!!!!!!! :-DDDDDDDDDD Sempre meravigliosa, tu!!! Baciotto! :-*
non l'hai ancora fatta???? devi devi devi. ;-) è semplice, versatile, soffice, ti piacerà di sicuro. ti abbraccio, proprio come quel sottile strato di cacao avvolge la pasta morbida della brioche...e viceversa!
Sto perdendo colpi, ero convinta di aver già commentato questa meraviglia! Da quando ho il mio ometto, approfitto dei suoi sonnellini per venire a sbirciare i "blog amici" con il cellulare. Quindi poi sono convinta di aver risposto e invece ho solo letto l'articolo. Niente, stupendo ma è già in lista per essere replicato nella mia cucina. A prestissssssssssimo!
anche a me capita che con il cellulare "perdo colpi". Tranquilla Terry, tra pochi giorni ci aggiorneremo a voce. e questa brioche...nelle tue mani prenderà forma facilmente e magari con qualche nuova versione. a prestissimooooooo
Ele scusami sono imperdonabile. :'( In questo periodo che oramai dura da troppo tempo, ho la testa altrove. Meno male che le mie socie hanno provveduto per me a mettere questa meraviglia nella nostra paginetta e a complimentarsi per questa tua nuvola. La sofficità di questa brioche trapela anche dalle foto! Grazie per averla provata ♥
cara Silvia...sono io che dovevo avvertirti che l'avevo pubblicata...ma tra testa altrove e tempi stretti, non l'ho più fatto! dai per fortuna le tue socie sono più efficienti di noi. :-) questa brioche l'avevo rifatta quasi subito, dopo averla vista da te...e rifatta farcita. Mi era piaciuta tanto tanto, e finalmente eccola anche qui. grazie a te per lo spunto! un abbraccio
La colazione è anche il mio momento preferito della giornata, quello in cui mi rilasso, mi organizzo e svuoto la mente, nonostante sappia di avere mille impegni. Mi piace cominciarla con il mio caffè, che lascia che il suo profumo arrivi in ogni angolo della casa; mi piace che ci siano yogurt e mandorle e qualcosa di soffice o di scrocchiarello da mangiare. Dopo aver provato la tua brioche bicolore, mi sa che ti copierò anche questa :) Sei sempre una garanzia e, in questo caso, la garanzia è anche doppia :) Baciotti :*
RispondiEliminaanche per me, a colazione, ci vuole qualcosa di soffice oppure di scrocchiarello. Qualcosa che si inzuppi nella mia tazza, e che mi riempia la bocca di dolcezza!
EliminaQuesta brioche ha un sapore semplice e delizioso, e si adatta a tante interpretazioni personali...aspetterò la tua!!! un bacio!
Anch'io amo il momento della colazione e sono sicura che in compagnia di questa brioche diventa ancora più magico :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
e io sono certa che le tue colazioni siano sempre straripanti di golose brioche fatte da te. Sono contenta che ti piaccia questa mia. :-)
Eliminagrazie Consu!!!
L'immagine della fetta dice tutto sulla morbidezza e la sofficità di queste brioche. Le ho adocchiate anch'io tempo fa sul blog di Adriano, meravigliosa fonte d'ispirazione ed insegnamenti, e non vedo l'ora di provarle. La tua variante farcita, poi, dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Adriano è davvero una garanzia e un maestro per tante di noi. Provala, è semplice e morbida, perfetta per le nostre colazioni. Ti piacerà.
Eliminaciao Giulia!!!
si vede dalle foto quanto sia soffice, complimenti e' proprio una bella ricetta da inserire in gara, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminanon ero sicura di poter mettere altri dolci...ma avevo fatto questa morbidissima brioche ed ho pensato che fosse il lievitato giusto per festeggiare il tuo compi-blog! ciao Sabry!
Eliminae come dicevano in quel vecchio film: " Bella bella in modo assurdo" Passo da te per colazione...io il caffè lo bevo amaro!!!!
RispondiEliminaPreparerò un buon caffè, e niente zucchero. Ti aspetto per colazione allora!!! :-)))
Eliminaaccipicchia quant'è soffice, troppo buono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia! questa è una brioche davvero morbida e semplice. ciao!
EliminaRitrovare questa meravigliosa brioche, qui da te mi fa pensare a come sia possibile che io ancora non sia riuscita a provarla!!!!!!
RispondiEliminaDolce Ele, le tue foto dimostrano senza ombra di dubbio la sofficità di questa brioche che hai realizzato splendidamente!
Quella farcitura così leggera e delicata è da svenimento!!!!!!! :-DDDDDDDDDD
Sempre meravigliosa, tu!!!
Baciotto! :-*
non l'hai ancora fatta???? devi devi devi. ;-)
Eliminaè semplice, versatile, soffice, ti piacerà di sicuro.
ti abbraccio, proprio come quel sottile strato di cacao avvolge la pasta morbida della brioche...e viceversa!
Sto perdendo colpi, ero convinta di aver già commentato questa meraviglia! Da quando ho il mio ometto, approfitto dei suoi sonnellini per venire a sbirciare i "blog amici" con il cellulare. Quindi poi sono convinta di aver risposto e invece ho solo letto l'articolo. Niente, stupendo ma è già in lista per essere replicato nella mia cucina. A prestissssssssssimo!
RispondiEliminaanche a me capita che con il cellulare "perdo colpi". Tranquilla Terry, tra pochi giorni ci aggiorneremo a voce.
Eliminae questa brioche...nelle tue mani prenderà forma facilmente e magari con qualche nuova versione.
a prestissimooooooo
Ele scusami sono imperdonabile. :'(
RispondiEliminaIn questo periodo che oramai dura da troppo tempo, ho la testa altrove. Meno male che le mie socie hanno provveduto per me a mettere questa meraviglia nella nostra paginetta e a complimentarsi per questa tua nuvola. La sofficità di questa brioche trapela anche dalle foto!
Grazie per averla provata ♥
cara Silvia...sono io che dovevo avvertirti che l'avevo pubblicata...ma tra testa altrove e tempi stretti, non l'ho più fatto!
Eliminadai per fortuna le tue socie sono più efficienti di noi. :-)
questa brioche l'avevo rifatta quasi subito, dopo averla vista da te...e rifatta farcita. Mi era piaciuta tanto tanto, e finalmente eccola anche qui.
grazie a te per lo spunto! un abbraccio