"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
martedì 16 agosto 2016
CHEESECAKE SALATO ALLE ZUCCHINE (senza cottura)
In questo periodo di ferie mi capita di fare spesso più tardi la sera...qualche cena, ritrovi e chiacchiere prolungate, il piacere di stare all'aperto e godersi l'atmosfera rilassata della notti di agosto...
E la mattina la colazione può sfumare verso il pranzo...come dicono gli americani: brunch! (ehm...noi dovremmo definirlo colanzo?) Un pasto un po' dolce, un po' salato.
Oggi vi propongo un cheesecake...salato! Perfetto per un brunch, ma anche per un buffet, per una cna estiva, per una idea stuzzicante per l'aperitivo.
La base di crackers salata si sposa bene con il ripieno, freschissimo, a base di crema di zucchine, ricotta, yogurt greco. Il topping al pomodoro dona sapore, dolcezza, e una allegra pennellata di colore. Buonissimo!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate
Una idea alternativa? Costruire piccole cheesecake dentro allo stampo da muffin, per deliziose monoporzioni.
mi era così piaciuta la freschezza della crema di ricotta e yogurt greco usato per la cheesecake dolce, che mi sono ingegnata per farla salata. Un piatto molto adatto all'estate. Contenta che ti piaccia. Ciaooooo
Ciao cara, grazie per questa ricetta, l'abbiamo fatta e ne sono usciti tutti pazzi :) vorrei rifarlo, ma chiedendoti consiglio per alcune variazioni che devo apportare, perché lo farò per amici. -posso usare solo ricotta, cioè anche al posto dello yogurt? -cosa potrei usare al posto dello yogurt? Formaggio spalmabile? Robiola? -al posto della gelatina, posso usare agar agar? Se sì, quanto agar? -posso aumentare la dose di zucchine frullate in modo da rendere il colore tendente al verde? -per uno stampo diametro 24, come posso aumentare le dosi? Grazieeee ciao giorgia
ciao Giorgia, scusa il ritardo della mia risposta. Mi fa molto piacere vi sia piaciuta! - puoi usare tutta ricotta o come dici anche altro formaggio spalmabile; a me piace mettere dello yogurt per avere un sapore leggermente "aspro" - riguardo all'agar agar non so aiutarti perchè l'ho usato poche volte e solo per fare qualche gelatina di frutta... - penso si possano aumentare un po' le zucchine, ma non troppo sennò rischi che il composto resti molle; oppure dovresti aumentare la gelatina - per lo stampo da 24 puoi aumentare di circa il 20-25% le dosi fammi sapere coem viene se la rifari con modifiche! ciao e grazie!
Ma quanto sono carine quelle monoporzioni??
RispondiEliminaAnche il brunch con te voglio fare... o il colanzo! ;)
pian piano...arriveremo a desiderare di fare da colazione a cena, assieme! :-) Grazie cara Franci
EliminaQuesta ricetta è geniale e stupenda anche nell'estetica :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice proseguimento di vacanza :-)
grazie Consu! è semplice e fresca, ci è piaciuta molto :-)
EliminaChe meraviglia Ele!!! Un'idea davvero fresca e originale!!!
RispondiEliminami era così piaciuta la freschezza della crema di ricotta e yogurt greco usato per la cheesecake dolce, che mi sono ingegnata per farla salata. Un piatto molto adatto all'estate. Contenta che ti piaccia. Ciaooooo
EliminaEle ma che carino questo cheesecake! Un ottima idea ... Un bacio
RispondiEliminagrazie Terry. Avevo proprio voglia di provare una versione salata della cheesecake. un caro abbraccio
EliminaCiao cara, grazie per questa ricetta, l'abbiamo fatta e ne sono usciti tutti pazzi :) vorrei rifarlo, ma chiedendoti consiglio per alcune variazioni che devo apportare, perché lo farò per amici.
RispondiElimina-posso usare solo ricotta, cioè anche al posto dello yogurt?
-cosa potrei usare al posto dello yogurt? Formaggio spalmabile? Robiola?
-al posto della gelatina, posso usare agar agar? Se sì, quanto agar?
-posso aumentare la dose di zucchine frullate in modo da rendere il colore tendente al verde?
-per uno stampo diametro 24, come posso aumentare le dosi?
Grazieeee ciao giorgia
ciao Giorgia, scusa il ritardo della mia risposta. Mi fa molto piacere vi sia piaciuta!
Elimina- puoi usare tutta ricotta o come dici anche altro formaggio spalmabile; a me piace mettere dello yogurt per avere un sapore leggermente "aspro"
- riguardo all'agar agar non so aiutarti perchè l'ho usato poche volte e solo per fare qualche gelatina di frutta...
- penso si possano aumentare un po' le zucchine, ma non troppo sennò rischi che il composto resti molle; oppure dovresti aumentare la gelatina
- per lo stampo da 24 puoi aumentare di circa il 20-25% le dosi
fammi sapere coem viene se la rifari con modifiche! ciao e grazie!