"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)
giovedì 11 agosto 2016
CIAMBELLA AL CARAMELLO AL BURRO SALATO (Le gâteau au caramel beurre salé)
Agosto sta scorrendo placido, alternando perturbazioni intense e giornate soleggiate con cielo cristallino. Ho passato un giorno a Venezia, immersa in una luce quasi accecante, con l'aria insolitamente fresca e asciutta per questo periodo. Sempre bellissima...i colori delle case, i fregi dei palazzi, i riflessi dell'acqua, la penombra delle calli e dei "sottoporteghi", le gondole che passano lievi, il vociare della gente,...tanta gente diversa. Starei ore ad ammirare un luogo, i suoi particolari. Ma ancor di più starei ad osservare le persone che passano, turisti di ogni nazionalità, i loro gesti, le espressioni dei volti, i vestiti così diversi tra loro, ... un caleidoscopio incantevole!
Le giornate fresche mi hanno dato modo di giustificare più facilmente l'accensione del forno (la cosa sollevava sentiti borbottii le settimane scorse)...e la bontà di questa ciambella ha fugato ogni dubbio sull'utilità dell'averlo fatto.
Io me n'ero innamorata appena l'avevo scorta nel blog della bravissima Valérie . Il nome mi aveva già attirata, le foto dell'interno morbido e dal colore dorato mi avevano fatto venire l'acquolina in bocca. Già immaginavo la goduria di immergerne una fetta nella mia tazza, a colazione. Perchè se c'è una cosa che mi piace un sacco fare, è proprio inzuppare i miei dolci nel latte, nel caffè, nel thé.
Semplicissima da realizzare poichè la base di partenza è la torta allo yogurt dosata a vasetti, geniale la variante: inserire nell'impasto una densa, golosa salsa al caramello al burro salato. Il risultato è divino!!!
Una ciambella leggera, profumata, soffice...estremamente golosa e perfetta per la colazione!
Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate
E con tutta questa gustosa morbidezza, non può mancare il mio inzuppo nel latte!
buon weekend di ferragosto, Eleonora
L'uso del caramello all'interno dell'impasto mi incuriosisce e mi ispira tantissimo, poi dona al dolce un bellissimo colore che lo rende ancora più invitante, baci e buona notte!
è stato un piacere Chiara. Adoro la colazione e avrei voluto portarti un sacco di ricette. Ho scelto questa perchè univa semplicità, originalità, tanta golosità. un abbraccio
Queste sono le colazioni che in ogni stagione sono irrinunciabili e regalano una carica indescrivibile :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
è proprio così...estate o inverno, io mangio sempre di gusto a colazione! a te ora...buona settimana!
EliminaL'uso del caramello all'interno dell'impasto mi incuriosisce e mi ispira tantissimo, poi dona al dolce un bellissimo colore che lo rende ancora più invitante, baci e buona notte!
RispondiEliminaaveva attirato anche me per lo stesso motivo! :-) un abbraccio Maria Pia, grazie della visita
EliminaCiao Ele! Che dire, ricetta splendida e a dir poco golosa! Grazie per aver partecipato al contest! In bocca al lupo!
RispondiEliminaè stato un piacere Chiara. Adoro la colazione e avrei voluto portarti un sacco di ricette. Ho scelto questa perchè univa semplicità, originalità, tanta golosità. un abbraccio
EliminaMamma mia che meraviglia! Si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaciao Laura! mi fa piacere ti sia piaciuta la mia proposta, e con piacere scopro il tuo blog :-)
EliminaInvitante, grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Ciao! Benvenuta qui! Questa ciambella è molto golosa, provala se hai occasione! Ciao!
Elimina