citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

lunedì 15 gennaio 2018

SOFT COOKIES AL MIELE AVENA E CIOCCOLATO

Oggi un nuovo delizioso biscotto al miele. Davvero facile da preparare, con ingredienti genuini e ricco di sapore grazie al miele, ai fiocchi di avena, alle gocce di cioccolato. Volendo si può ulteriormente arricchire usando frutta secca tritata.

L'uso del miele rende questi biscotti davvero particolari, con un dolcezza moderata, un buon sapore, una consistenza morbida perfetta anche per l'inzuppo mattutino.

SOFT COOKIES AL MIELE AVENA CIOCCOLATO

dosi per circa 40 biscotti

Ingredienti
       110 g burro morbido
       170 g miele
       50 g zucchero di canna integrale
       50 g uovo (n.1 medio)
       170 g fiocchi di avena
       160 g farina
       un pizzico di sale
       2 g lievito per dolci (mezzo cucchiaino)
       100 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Lavorare burro, miele, zucchero con un cucchiaio o una frusta
- Inserire l'uovo e lavorare fino ad avere una crema omogenea
- Inserire farina, sale e fiocchi di avena e amalgamare brevemente
- Distribuire le gocce di cioccolato
- Con un cucchiaino, dosare l'impasto e formare delle palline usando le mani
- Posare sulla teglia rivestita di carta frono
- Far riposare un'oretta in frigo
- Cuocere a 180°C per circa 15 minuti
- Far raffreddare su una gratella fuori dal forno

Con questa ricetta partecipo al contest “Un Natale di biscotti al miele” proposto dal blog Dolcemente Inventando, premiato da Mielizia e dalla redazione di PiùDolci e PiùCucina.


Io sono già pronta per la colazione!!! buonanotte
...Eleonora

4 commenti:

  1. ciao cara che belli!!Posso chiederti che miele hai usato? Grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ale, grazie. Li ho già fatti due volte, una volta usando miele di acacia e una volta il millefiori. Entrambi buoni!

      Elimina
  2. L'aspetto è davvero goloso...non sai come ne vorrei sgranocchiare uno :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e non solo l'aspetto! :-) io me li sto mangiando a colazione. Golosi, e con ingredienti buoni dentro! ciao!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly