Nell'ultima settimana la nebbia è stata una presenza costante nelle mie zone, per tutto il giorno...un vero fastidio per chi come me deve percorrere molta strada quotidianamente.
Ma ho potuto apprezzare un aspetto positivo della nebbia... Una sera, dopo il lavoro, sono uscita per andare a correre. In questa stagione, visto il buio che arriva presto, mi devo accontentare di percorsi urbani, su marciapiedi e piste ciclabili illuminati. Ma qualche sera fa, durante la mia corsa, anche questi percorsi urbani avevano il loro fascino...e soprattutto, c'erano pochissime auto in giro. Ho potuto immergermi in un'atmosfera ovattata, simile a quella dei giorni in cui nevica. Ero solo io, ed era bello sentirmi sola in quel silenzio bianco, irreale.
Dopo la corsa, o in qualsiasi momento di queste giornate fresche e umide, che bello concedersi una bevanda calda e una fetta di torta!
La crostata con crema e mele, così classica, di certo non passa mai di moda ed è la scelta perfetta per dolci merende autunnali! Ho scelto una ricetta con una crema adatta alla cottura in forno, con poche uova, dal gusto leggero che non copre quello delle mele. Deliziosa nel guscio di frolla morbida.
Ma ho potuto apprezzare un aspetto positivo della nebbia... Una sera, dopo il lavoro, sono uscita per andare a correre. In questa stagione, visto il buio che arriva presto, mi devo accontentare di percorsi urbani, su marciapiedi e piste ciclabili illuminati. Ma qualche sera fa, durante la mia corsa, anche questi percorsi urbani avevano il loro fascino...e soprattutto, c'erano pochissime auto in giro. Ho potuto immergermi in un'atmosfera ovattata, simile a quella dei giorni in cui nevica. Ero solo io, ed era bello sentirmi sola in quel silenzio bianco, irreale.
Dopo la corsa, o in qualsiasi momento di queste giornate fresche e umide, che bello concedersi una bevanda calda e una fetta di torta!
La crostata con crema e mele, così classica, di certo non passa mai di moda ed è la scelta perfetta per dolci merende autunnali! Ho scelto una ricetta con una crema adatta alla cottura in forno, con poche uova, dal gusto leggero che non copre quello delle mele. Deliziosa nel guscio di frolla morbida.
Con questa crostata integrale di mele e noci partecipo al contest "Dolci alle mele" indetto da Molino Chiavazza.
Con una piccola crostatina monoporzione e una bella fetta piena di crema, concediamoci una coccola questa domenica!
Eleonora
Deliziosa,che voglia nonostante ne abbia fatte diverse di torte di mele ne prenderei volentieri una fetta,anche qui c'è la nebbia in po' meno fitta,buona domenica
RispondiEliminaciao Paola! in effetti, i dolci con le mele non stancano mai, anche perchè se ne possono fare di tanti tipi diversi! Grazie della visita e buona domenica a te!
EliminaADORO GLI INTRAMONTABILI DOLCI ALLE MELE, DAVVERO DELIZIOSO, OTTIMA PRESENTAZIONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminacon i dolci alle mele, non si sbaglia mai! grazie Sabry! :-)
Eliminaottima la preparo anch'io e le mele impreziosiscono ogni ricetta, vero comfort food
RispondiEliminabenvenuta qui,e grazie per l'apprezzamento...e hai ragione, le mele rendono buono e "coccolo" ogni dolce. ciao!!!
EliminaCiao, mi spiegheresti perché questa crema è adatta per la cottura in forno e cosa la rende tale?
RispondiEliminaGrazie!!!!
ciao Franci, da quel che so, leggendo nel libro di Massari e altrove, nelle crema da forno si calano grassi e proteine (meno tuorli e panna) perchè questi tendono a creare una barriera vapore con conseguenti rigonfiamenti in cottura e poi un effetto di crollo, svuotamento.
Eliminaquesta è rimasta tale e quale come l'avevo messa...
ciao!!!! :-)