Qualche tempo fa, spinta dalla necessità di cucinare dei biscotti che mi sarebbero serviti per un altro dolce, ho cercato la ricetta dei biscotti Digestive. Ne ho trovate molte in rete e mi sono resa conto che spesso sono del tutto simili ad altre ricette per fare biscotti tipo "grancereale".
Di questi ultimi in passato ne avevo provato varie versioni, alcune troppo burrose rispetto al risultato che desideravo ottenere. Finalmente ne ho provato una che mi ha davvero soddisfatta!
Mi è piaciuto inoltre leggere la digressione su questi biscotti fatta da The Guardian, dove ho preso la ricetta.
Ho ottenuto dei biscotti che sono un prodotto intermedio tra i Digestive e i Grancereale: con farina integrale e farina di avena, poco dolci, burrosità lieve, consistenza friabile e granulosa, un retrogusto salato/amaro dato dal pizzico di bicarbonato usato come lievitante.
Ottimi!!! Mi servivano per un dolce...
e alla fine li ho dovuti rifare in dose doppia per le nostre colazioni!
Con queste giornate calde di maggio, quanto è bello uscire in bicicletta!
Ho in testa le parole di Cocciante:
"Passeggiando in bicicletta accanto a te,
pedalare senza fretta la domenica mattina,
fra i capelli una goccia di brina
ma che faccia rossa da bambina,
mai un fumetto respirando,
mentre mi sto innamorando."
pedalare senza fretta la domenica mattina,
fra i capelli una goccia di brina
ma che faccia rossa da bambina,
mai un fumetto respirando,
mentre mi sto innamorando."
Oggi vi saluto con questa canzone spensierata, Eleonora
Adora la canzone di Cocciante mi ricorda la mia gioventù simpaticissima la foto, buonissimi senza bubbi o i tuoi biscotti anch'io li faccio spesso per la colazione ciao
RispondiEliminaPer la colazione sono davvero perfetti...e mi fa piacere di aver fatto affiorare ricordi spensierati!
Eliminagrazie della visita, ciao!
Ahahahhahahahahahhahahahahhahahahhaha, dolce Ele!
RispondiEliminaTu non ci crederai, ma stamattina presto ho finito di scrivere il mio prossimo post proprio su quelli che volevano essere la mia interpretazione di Digestive...
E dunque ora, trovarli qui mi fa sorridere! :-)))))
Lo sai che ora proverò anche i tuoi vero????
Sempre grazie per le tue speciali condivisioni!
Ti auguro una giornata bella come il tuo sorriso!
Baciotto! :-*
ah ah ah ah!!!! e allora, settimana Digestive questa.
Eliminaper le prossime colazioni, attendo la tua ricetta per sfornare i prossimi biscotti. un bacio a te!
e ora, buonanotte
Ho visto le foto ed ho detto ma guarda abbiamo la stessa tovaglietta :D I digestive mi piacciono tanto e i tuoi sembrano proprio gli originali, brava!
RispondiEliminama dai, che coincidenza! pensa che questa tovaglietta è fatta in casa, da un pezzo di stoffa che mia mamma ha bordato all'uncinetto. :-)
Eliminaquesti biscotti forse non sono proprio simili simili ai Digestive, ma piuttosto un buonissimo incrocio tra questi e i grancereale! ciao Enrica, grazie della visita qui. Un abbraccio!
Li voglio provare!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!!
...e allora attendo un parere appena li avrai fatti! ciao Silvia!!!
Eliminawow,uguali,uguali a quelli in vendita,perfetti,complimenti carissima,felice sera
RispondiEliminae come ben sai, come tutto ciò che cuciniamo a casa, sono più buoni e sani degli originali! :-)
Eliminaciao Paola, buonanotte
Ti pare che mi perdevo i tuoi biscotti?!? E' vero che devo rimettermi in pari anche con te. Questo ultimo periodo ho latitato un po' troppo.
RispondiEliminaChe dire dei tuoi biscotti? Ho fatto tutti quelli di MT, proverò anche questi! ;)
Buona serata, Ele :*
Silvia ma tu ci sei sempre, altro che latitante!
Eliminaquando vorrai provarli, aspetto di sapere come sono venuti e se ti sono piaciuti.
Un baciotto!!!
Ecco, io ho sempre voluto provare a farli, ma mai trovato una ricetta che mi convincesse!
RispondiEliminaQuesta invece, soprattutto vedendo le foto, mi ispira assai!! E stamattina ci sarebbero stati alla perfezione :)
...e allora spero tu riesca a provarla e a dirmi come è venuta! A me sono piaciuti molto, poco dolci e "granulosi".
Eliminagrazie della visita! ciao!!!
Mia mamma è fanatica dei grancereale...e della farina d'avena e dei fiocchi d'avena. Tu come ce lo vedi un uovo e 100 g di burro, giusto per ridurlo...dato che lei con la storia del colesterolo mi stressa sempre che vuole biscotti con poco poco poco burro ?
RispondiEliminaDirei che potrebbe andare benissimo!
EliminaNon sono biscotti estremamente burrosi (rispetto a certe frolle!!!) ma ho provato anche io, avendoli rifatti più volte, a calare il burro. Sono arrivata a 105 g con un po' più di latte (30 g anzichè 20) per riuscire a legare l'impasto. Comunque buoni, e più leggeri! Ma non è stata facile la stesura: la massa risultava compatta con tendenza a rompersi. Sono riuscita a stenderla tra due fogli di carta forno usando una certa energia! :-)
Probabilmente con un tuorlo aggiunto andrai meglio! O si potrebbe anche provare una versione mista olio/burro... attendo le tue sperimentazioni!
ah, sono anche poco dolci. Quindi lo zucchero potrebbe essere aumentato, a seconda dei gusti...
ciao Cri!!!