citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

venerdì 18 luglio 2014

CONFETTURA DI PESCHE, e un tocco di basilico



Dopo una ricetta lunga, quella delle brioches del buongiorno, oggi ne pubblico una breve breve.
Ma che non poteva mancare: se si vuole beneficiare tutto l'inverno dei frutti preziosi che l'estate ci regala in abbondanza, è adesso che si devono cogliere ed utilizzare.
Quindi...confettura di pesche!!! Tanta. Dolce ma non troppo. Con pezzettoni (come mi piace per le crostate, o da mangiare così...) oppure più liscia.
L'importante, è farla bene, usando frutta di qualità e cercando di non alterarla con eccessiva cottura.

martedì 15 luglio 2014

LA BRIOCHE DEL BUONGIORNO


Il pasto del giorno che prediligo è la colazione.
E mi piacciono tutti i dolci da colazione: fette biscottate e marmellata, biscotti di qualsiasi tipo, torte da forno (crostate o torte soffici), dolci lievitati,...
Poterli gustare fatti da me mi dà ancor più soddisfazione!
Da parecchio tempo avevo in mente di replicare i Buondì, ricordo di infanzia. Ho cercato in rete e la ricetta più diffusa è quella di Paoletta.
L'ho fatta, e poi l'ho rifatta con qualche personalizzazione, con un po' più di idratazione e di burro, poichè desideravo un prodotto di consistenza meno asciutta e di sapore più ricco. Entrambe, comunque, buonissime!

martedì 8 luglio 2014

AUGURI AL SAPORE DI LIMONE,....MENTA,... E ROSMARINO.



Questa crostata, è il mio pensiero per te Michela.
Per festeggiare assieme il secondo "compi-blog". Come avevo fatto l'anno scorso, a distanza, preparando in contemporanea la golosissima sacher di Torreblanca, con consulti, traduzioni spagnolo-italiano, sms, scambi di foto,...
Stavolta, l'ho fatto a sorpresa! Ci tenevo a festeggiare anche io, perchè l'incontro con il tuo blog mi ha fatto scoprire tante splendide preparazioni e, soprattutto, mi ha fatto conoscere una Amica!
Per questa occasione, hai ideato una ricetta che parla di te, e l'ho trovata perfetta, assolutamente adatta a rappresentarti, nelle tue sperimentazioni, nel tuo lavoro per il blog, nella tua evoluzione come panificatrice, nella tua passione per il pane e la cucina. Splendida focaccia al profumo di Menta e Rosmarino!

venerdì 4 luglio 2014

LEMON CURD. Ancora colori sottovetro.

 
Finalmente l'ho provata anch'io, questa famosa crema.
Vista e rivista, in tanti blog, da sola o utilizzata come componente di un'altra ricetta, in versioni sempre leggermente diverse, con piccole variazioni nelle proporzioni degli ingredienti.
Ogni volta con in testa il pensiero: "la devo fare".
Perchè già lo sapevo che mi sarebbe piaciuta. Io, seppur golosa di dolci, mi mangio le aspre fette di limone anche da sole, pure. E quindi non potevo non provare una ricetta, di origine inglese, che pareva promettere una golosa crema dallo spiccato sapore di limone.

martedì 1 luglio 2014

CONFETTURA DI ALBICOCCHE. Meraviglioso color arancio sottovetro.


L'arancione per me è un colore irresistibile. Mi piace, mi piace tanto. Caldo, allegro, è il colore della positività, del dinamismo. Un colore che mi dà energia. E poi, è il colore delle mie adorate albicocche!
Non lo so se mi piace l'arancio perchè è il colore delle albicocche.
O se mi piacciono le albicocche perchè sono arancioni.
Che amletico dilemma...

Nel dubbio, catturo entrambi dentro vasi di vetro, per poter ritrovare anche tra qualche mese il gusto dolce aspro dei frutti e tutto il loro squillante colore!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly